Творожный пасхальный кулич

0
(0 оценок)
0 комментариев
202
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пасхальный творожный кулич - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2

Если любите влажную пасхальную выпечку, то куличи, приготовленные на творожном тесте, непременно придутся вам по вкусу. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Вряд ли удастся остановится на одном съеденном кусочке. Предлагаю лучший рецепт творожной выпечки на дрожжевом тесте без длительного замеса. Обязательно попробуйте его приготовить!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Мука
    500 г
  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Молоко
    100 мл
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    130 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Делаем опару. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляет столовую ложку сахар от общего количества. Немного размешиваем.

Шаг 2

Всыпаем три столовые ложки муки из общей нормы.

Шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем опару в теплое место на 15-20 минут до небольшого увеличения в объеме.

Шаг 5

Подготавливаем изюм: промываем водой, обсушиваем на полотенце. При необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

Шаг 6

В отдельную емкость помещаем творог.

Шаг 7

Добавляем молоко. Пробиваем погружным блендером до однородности. Если блендера нет, творог предварительно перетереть через сито.

Шаг 8

Добавляем к творожной массе яйца.

Шаг 9

Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 10

Перебиваем блендером.

Шаг 11

Кладем в смесь мягкое масло. Снова перемешиваем блендером.

Шаг 12

Пока готовилась сдобная основа для теста, поднялась опара.

Шаг 13

Перекладываем опару к сдобной основе. Перемешиваем.

Шаг 14

Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем. Сначала ложкой, затем руками в течение 10-15 минут. Тесто сначала будет сильно липнуть, однако муку добавлять не нужно. В процессе вымешивания оно перестанет прилипать к рукам и поверхности.

Шаг 15

Вмешиваем в тесто изюм.

Шаг 16

Помещаем тесто в глубокую емкость. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до поднятия (1-1,5 часа).

Шаг 17

Подошедшее тесто обминаем. Заполняем формы. Заполняя не более половины. Формы накрываем и оставляем для подъема еще на полчаса.

Шаг 18

Подошедшие заготовки отправляем в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 19

Готовую выпечку остужаем и украшаем на свое усмотрение.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда