Глазурь для пасхального кулича без яиц

0
(0 оценок)
0 комментариев
167
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Глазурь для кулича на Пасху - фото
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
328.2 кКал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 79.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 2

Сахарная глазурь с минимумом ингредиентов, которая получится даже у начинающей хозяйки. Отличное простое решение на Пасху, если нужно украсить много куличей.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Желатин заливаем 2 столовыми ложками холодной водой. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут набухать.

Шаг 2

В сотейник выливаем 40 мл кипяченой воды. Добавляем сахар.

Шаг 3

Ставим сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Снимаем сироп с плиты. Даем остыть до 60 – 70 градусов, не переставая помешивать.

Шаг 5

Выкладываем набухший желатин в сироп. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.

Шаг 6

Переливаем в глубокую емкость. Взбиваем миксером до густых белых пиков.

Шаг 7
Глазурь для кулича на Пасху - фото

Украшение готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда