Классическое украшение кулича

0
(0 оценок)
0 комментариев
198
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Как украсить кулич на Пасху - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
641.4 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 66.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3

Один из самых простых и удачных вариантов глазури для пасхального кулича – это белковая глазурь, приготовленная по классическому рецепту. Готовить ее очень быстро, а результат обязательно порадует отменным вкусом и внешним видом.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Белок должен быть обязательно холодным.

Шаг 2

Белок выливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
Учтите, что время взбивания зависит от свежести яиц. Свежий белок взбивается дольше.

Шаг 3

Несколько минут взбиваем на средних оборотах, а затем на высоких до образования белой устойчивой пены.

Шаг 4

Постепенно, по 1-2 ложки всыпаем в белковую массу сахарную пудру. Продолжаем взбивать.

Шаг 5

Взбиваем до получения однородной, гладкой массы.

Шаг 6

Вливаем лимонный сок. Он сделает массу белоснежной и блестящей.

Шаг 7

Еще раз взбиваем миксером в течение 10 секунд.

Шаг 8

Остывший или чуть теплый кулис покрываем толстым слоем глазури. Учтите, что глазурь достаточно быстро высыхает.

Шаг 9
Как украсить кулич на Пасху - фото

Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда