Классический кулич краффин

0
(0 оценок)
0 комментариев
312
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
кулич краффин
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
323 кКал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 14.8 г
  • Углеводы: 39.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Наше знакомство с куличами краффинами начнем с самого классического рецепта. Такая пасхальная выпечка выглядит интересно и оригинально, имеет невероятный сдобный вкус и аромат. Если еще не пробовали делать куличи подобным образом, обязательно попробуйте, возможно, рецепт краффинов из дрожжевого теста в домашних условиях станет вашим любимым вариантом выпечки на Пасху.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    500 г
  • Молоко
    300 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Дрожжи
    15 г
  • Сливочное масло 82,5%
    130 г
  • Корица
    20 г
  • Сахар
    8 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.

Шаг 2

Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.

Шаг 3

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 4

Разбиваем яйцо.

Шаг 5

Всыпаем муку.

Шаг 6

Перемешиваем. Сначала лопаткой, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть.

Шаг 7

Ставим в тепло на 40 минут для поднятия.

Шаг 8

Обминаем. Делим на 8 равных частей. Формируем кружочки.

Шаг 9

Каждый кусочек тоненько раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Шаг 10

Скручиваем в рулет.

Шаг 11

Разрезаем его вдоль острым ножом на две равные половинки.

Шаг 12

Из каждой половинки формируем “улитку”.

Шаг 13

Помещаем их друг на друга.

Шаг 14

Кладем в форму для выпекания.

Шаг 15

Скрутить можно и другим способом. Разрежьте скрученную колбаску вдоль, не дорезая до конца.

Шаг 16

А затем скрутите получившуюся полоску в высокую “улитку”.

Шаг 17

Оставляем заготовки в формах на полчаса.

Шаг 18

Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Шаг 19
Кулич «Краффин» - фото

Готовые краффины украшаем по желанию.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда