Классический кулич краффин
- Белки: 8.1 г
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 39.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Наше знакомство с куличами краффинами начнем с самого классического рецепта. Такая пасхальная выпечка выглядит интересно и оригинально, имеет невероятный сдобный вкус и аромат. Если еще не пробовали делать куличи подобным образом, обязательно попробуйте, возможно, рецепт краффинов из дрожжевого теста в домашних условиях станет вашим любимым вариантом выпечки на Пасху.
-
Мука500 г
-
Молоко300 мл
-
Яйцо С11 шт
-
Подсолнечное масло2 ст. л.
-
Сахар2 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Дрожжи15 г
-
Сливочное масло 82,5%130 г
-
Корица20 г
-
Сахар8 ст. л.
Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.
Теплое молоко помещаем в глубокую посуду.
Вливаем подсолнечное масло.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем муку.
Перемешиваем. Сначала лопаткой, затем руками, пока тесто не перестанет липнуть.
Ставим в тепло на 40 минут для поднятия.
Обминаем. Делим на 8 равных частей. Формируем кружочки.
Каждый кусочек тоненько раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Скручиваем в рулет.
Разрезаем его вдоль острым ножом на две равные половинки.
Из каждой половинки формируем “улитку”.
Помещаем их друг на друга.
Кладем в форму для выпекания.
Скрутить можно и другим способом. Разрежьте скрученную колбаску вдоль, не дорезая до конца.
А затем скрутите получившуюся полоску в высокую “улитку”.
Оставляем заготовки в формах на полчаса.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Готовые краффины украшаем по желанию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊