Александрийское тесто для куличей

0
(0 оценок)
0 комментариев
402
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
321 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 48 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2

Знакомство с Александрийским тестом начнем с классического рецепта. Готовится оно исключительно на топленом молоке, что придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. При этом рецепт достаточно простой, без заморочек. Попробуйте приготовить пасхальный кулич на основе александрийского теста, вы гарантированно останетесь довольны.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    650 г
  • Топленое молоко
    250 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Дрожжи
    40 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.33 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
«Александрийское» и «Венское» тесто для пасхального кулича - фото

Собираем нужные продукты, отмеряем необходимое количество.

Шаг 2

Слегка подогреваем молоко.

Шаг 3

В него разламываем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем в сторону.

Шаг 4

В отдельную глубокую посуду вбиваем 3 яйца и один желток.

Шаг 5

Всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы.

Шаг 6

Добавляем мягкое масло. Взбиваем.

Шаг 7

Вливаем дрожжевую смесь.

Шаг 8

Перекладываем ее в глубокую емкость. Оставляем опару в теплом месте на 8-12 часов.

Шаг 9

В просеянную муку добавляем ванилин, соль и специи. Перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем муку в опару. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем 5-7 минут руками.

Шаг 11

Добавляем промытый и просушенный изюм и снова перемешиваем. Оставляем подходить.

Шаг 12

Обминаем тесто. Раскладываем в формы, заполняя не более, чем на 1/3. Даем еще раз подойти в форме. Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда