Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

0
(0 оценок)
0 комментариев
202
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1056 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 154 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Пышная, душистая паска готовится практически на скорую руку. Если у вас большая семья или вы не хотите зря переводить продукты и тратить время на много мелких пасок, попробуйте испечь шикарную выпечку, которой хватит на всех. Румяная корочка, скрывающая пористый мякиш и благоуханный сливочный аромат с нотками ванили — именно такой кулич получится по этому рецепту.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    650 г
  • Сахар
    200 г
  • Растительное масло
    120 мл
  • Сливочное масло
    125 мл
  • Изюм, цукаты, орехи
    170 г
  • Дрожжи
    12 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Молоко подогреваем. Выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем 2 – 3 ст. л. сахара. Вводим сухие дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 2

Два половника муки с горкой высыпаем к молоку. Замешиваем густую опару. Оставляем ее подходить в мультиварке при 35 – 40 градусах около получаса.

Шаг 3

Взбиваем яйца, понемногу засыпая сахар. Добавляем ваниль и соль.

Шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Выливаем к яично-сахарной смеси.

Шаг 5

Отправляем к получившейся массе сухофрукты.

Шаг 6

К подошедшей опаре в мультиварке отправляем замешанную массу с сухофруктами.

Шаг 7

Всыпаем понемногу муку, вымешивая тесто.

Шаг 8

Добавляем несколько ложек растительного масла. Замешиваем тесто в чаше мультиварки. Готовое тесто убираем на расстойку на полтора часа.

Шаг 9

Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваем его с добавлением растительного масла. Убираем остатки теста со стенок чаши.

Шаг 10

На мультиварке выбираем режим «Мультиповар». Проставляем температуру выпекания 40 градусов. Оставляем на 30 – 40 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 11

Выпекаем 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». В зависимости от мультиварки выпечка может готовиться до 2-х часов. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда