Классический пряничный человечек из имбирного теста

0
(0 оценок)
0 комментариев
348
Обновлено: 14.06.2022
Павел Батаев
Как сделать имбирного человечка - фото
Обновлено: 14.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Этот рецепт и стал началом целой новогодней истории пряников в виде человечков. Процесс приготовления достаточно легкий, но для того, чтобы сохранить американскую особенность, нужно обзавестись патокой.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    100 г
  • Тростниковый сахар
    100 г
  • Мука
    500 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Патока
    200 г
  • Имбирь (молотый)
    2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая)
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

К сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером на низкой скорости примерно 5 минут. В результате должен получиться нежный воздушный крем.
Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, а также заменить его на белый.

Шаг 2

Полученную массу соединяем с яйцом и опять перемешиваем. После этого добавляем патоку и снова взбиваем.

Шаг 3

Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно высыпаем их в тесто.
Вместо молотого имбиря можно использовать натуральный, но обычно такие варианты визуально выглядят менее аккуратно.

Шаг 4

Готовое тесто достаем из миски и, разделив на части, кладем на пергамент или пищевую пленку.

Шаг 5

Раскатываем лепешки в тонкий пласт толщиной 0,5 см и ставим их в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

С помощью специальных форм вырезаем наших человечков из теста.

Шаг 7

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

Шаг 8
Как сделать имбирного человечка - фото

Достаем наши пряники с духовки и даем им остыть. После этого можем оставить их так, но разрисованные человечки выглядят более интересно.
Печенье по такому рецепту получается мягким и нежным. Пряники-человечки могут храниться до 7 дней.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда