Новогодняя ёлка из имбирных пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
529
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Новогодняя пряничная ёлка - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Для приготовления десерта по этому рецепту, Вам понадобится всего одно лекало: с его помощью нужно вырезать и испечь 4-5 сторон ёлки и украсить на свой вкус. Для скрепления деталей здесь используется та же глазурь, что и для декорирования. Такие пряники выпекаются быстро, а не теряют своих вкусовых качеств даже спустя несколько недель.

Рецепт с фото пошагово
Новогодняя ёлка из имбирных пряников
Ингредиенты
Порции
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Конфетти
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2

Добавляем коричневый сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут.

Шаг 4

Добавляем яйца и смешиваем до однородности.

Шаг 5

Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем специи и соду.

Шаг 7

Вводим муку и начинаем замешивать тесто лопаткой.

Шаг 8

Перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками до однородного состояния.

Шаг 9

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Прикладываем лекало и вырезаем нужную форму.

Шаг 10

Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 11

Для глазури смешиваем сахарную пудру, белок и краситель, тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 12

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем елку контуром с обеих сторон.

Шаг 13

После этого наносим рисунки посередине и украшаем сахарным конфетти.

Шаг 14

Соединяем сначала две центральных детали с помощью глазури.

Шаг 15

Теперь добавляем остальные.

Шаг 16
Новогодняя пряничная ёлка - фото

Ёлка готова!


Поделиться
Похожие рецепты
Пряник «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
  • 25 мин
  • 336 ккал
  • 460
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда