Новогодняя ёлка из имбирных пряников
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Для приготовления десерта по этому рецепту, Вам понадобится всего одно лекало: с его помощью нужно вырезать и испечь 4-5 сторон ёлки и украсить на свой вкус. Для скрепления деталей здесь используется та же глазурь, что и для декорирования. Такие пряники выпекаются быстро, а не теряют своих вкусовых качеств даже спустя несколько недель.
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирный порошок1 ч. л.
-
Мускатный орех0.5 ч. л.
-
Сода2 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Яйцо С01 шт
-
Мука пшеничная400 г
-
Пищевые красителипо вкусу
-
Конфеттипо вкусу
Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую миску.
Добавляем коричневый сахар.
Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут.
Добавляем яйца и смешиваем до однородности.
Добавляем жидкий мёд, перемешиваем.
Добавляем специи и соду.
Вводим муку и начинаем замешивать тесто лопаткой.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками до однородного состояния.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Прикладываем лекало и вырезаем нужную форму.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, белок и краситель, тщательно перемешиваем миксером.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. Украшаем елку контуром с обеих сторон.
После этого наносим рисунки посередине и украшаем сахарным конфетти.
Соединяем сначала две центральных детали с помощью глазури.
Теперь добавляем остальные.
Ёлка готова!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊