Торт на Новый Год в виде тигра

0
(0 оценок)
0 комментариев
224
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Торт «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного новогоднего торта в виде тигра. Он не только невероятно красивый, но и очень вкусный, ароматный, нежный. Для его декора понадобится классический масляный крем, пищевые красители и кондитерский мешок с разными насадками. Приготовьте такой десерт к праздничному столу и ваши гости будут от него в восторге.

Рецепт с фото пошагово
Торт на Новый Год в виде тигра
Ингредиенты
Порции
Для коржей:
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Какао-масло
    80 г
Для крема и декора:
  • Сливочное масло
    500 г
  • Сахарная пудра
    800 г
  • Молоко
    4 ст. л.
  • Ванильный экстракт
    4 капли
  • Халва
    300 г
  • Ореховая паста
    200 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Готовим коржи. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2

Не прекращая взбивание, небольшими порциями добавляем к белкам сахарную пудру.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, добавляем к ним по 1 желтку.

Шаг 4

Муку смешиваем с какао и всыпаем в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Разливаем тесто по двум заранее подготовленным формам и выпекаем бисквиты в течение 30 минут при 165 градусах.

Шаг 7

Готовые бисквиты остужаем, а затем каждый разрезаем на 2 коржа.

Шаг 8

Готовим классический масляный крем. Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

В отдельной миске слегка разминаем вилкой халву, добавляем к ней ореховую пасту, ¼ часть масляного крема.

Шаг 10

Перемешиваем все на средней скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 11

Собираем торт.

Шаг 12

Каждый корж хорошо промазываем ореховым кремом.

Шаг 13

Оставшийся масляный крем разделяем на 3 части: 2-3 ст. л. — окрашиваем в черный цвет, 4-5 ст. л. — оставляем белым, а оставшуюся часть — окрашиваем в оранжевый цвет. Сверху покрываем торт оранжевым кремом и ставим на несколько минут в морозилку.

Шаг 14

Достаем торт из морозилки и начинаем формировать очертания мордочки тигра, используя крем оранжевого цвета.

Шаг 15

Делаем контуры более четкими.

Шаг 16

Используя насадку с тонким носиком, рисуем контуры.

Шаг 17

Черным и белым кремами прорисовываем все детали: рот, нос, глаза, пятнышки.

Шаг 18

Из оранжевого и белого крема формируем шерсть тигра.

Шаг 19

Прорабатываем не только верх, но и бока торта.

Шаг 20

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник.

Шаг 21
Торт «Тигр» на Новый Год 2022 - фото

Затем подаем на праздничный стол.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
ингредиенты
  • Елочные ветки (искусственные)
    16 шт
  • Шишки
    6 шт
  • Грецкий орех
    12 шт
  • Декоративные яблоки и ягоды
    10 шт
  • Елочные игрушки (из пластика или пенопласта)
    5 шт
  • Коробка
    1 шт
  • Утяжелитель (гипсовый или любой другой)
    1 шт
  • Бумага тишью и гофрированная
    1 шт
  • Пенопласт
    1 шт
  • Деревянные шпажки
    25 шт
  • Топпер
    по вкусу
  • Секатор
    1 шт
  • Термопистолет
    1 шт
  • Ножницы
    1 шт
ингредиенты
  • Свинина отварная
    500 г
  • Ветчина
    250 г
  • Огурец свежий
    1 шт
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сыр
    150 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Морковь отварная
    2 шт
  • Чернослив
    10 шт
  • Майонез
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Свекольный сок
    2 капли
ингредиенты
Новогодние имбирные пряники - фото
  • Мёд
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука пшеничная
    360 г
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Новогодние имбирные пряники - фото
  • Мёд
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука пшеничная
    360 г
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
ингредиенты
  • Свинина отварная
    500 г
  • Ветчина
    250 г
  • Огурец свежий
    1 шт
  • Яйцо С0
    6 шт
  • Сыр
    150 г
  • Лук зеленый
    по вкусу
  • Морковь отварная
    2 шт
  • Чернослив
    10 шт
  • Майонез
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Свекольный сок
    2 капли
ингредиенты
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Темный шоколад
    40 г
  • Сметана 15%
    60 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Новогодняя пряничная ёлка - фото
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Конфетти
    по вкусу
ингредиенты
  • Елочные ветки (искусственные)
    16 шт
  • Шишки
    6 шт
  • Грецкий орех
    12 шт
  • Декоративные яблоки и ягоды
    10 шт
  • Елочные игрушки (из пластика или пенопласта)
    5 шт
  • Коробка
    1 шт
  • Утяжелитель (гипсовый или любой другой)
    1 шт
  • Бумага тишью и гофрированная
    1 шт
  • Пенопласт
    1 шт
  • Деревянные шпажки
    25 шт
  • Топпер
    по вкусу
  • Секатор
    1 шт
  • Термопистолет
    1 шт
  • Ножницы
    1 шт
ингредиенты
Adblock
detector