Торт на Новый Год в виде тигра

4
(1 оценка)
1 комментарий
379
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Торт «Тигр» на Новый Год 2022 - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
430 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного новогоднего торта в виде тигра. Он не только невероятно красивый, но и очень вкусный, ароматный, нежный. Для его декора понадобится классический масляный крем, пищевые красители и кондитерский мешок с разными насадками. Приготовьте такой десерт к праздничному столу и ваши гости будут от него в восторге.

Рецепт с фото пошагово
Торт на Новый Год в виде тигра
Ингредиенты
Порции
Для коржей:
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Какао-масло
    80 г
Для крема и декора:
  • Сливочное масло
    500 г
  • Сахарная пудра
    800 г
  • Молоко
    4 ст. л.
  • Ванильный экстракт
    4 капли
  • Халва
    300 г
  • Ореховая паста
    200 г
  • Пищевые красители
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Готовим коржи. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до пышности.

Шаг 2

Не прекращая взбивание, небольшими порциями добавляем к белкам сахарную пудру.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, добавляем к ним по 1 желтку.

Шаг 4

Муку смешиваем с какао и всыпаем в яичную массу.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Разливаем тесто по двум заранее подготовленным формам и выпекаем бисквиты в течение 30 минут при 165 градусах.

Шаг 7

Готовые бисквиты остужаем, а затем каждый разрезаем на 2 коржа.

Шаг 8

Готовим классический масляный крем. Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

В отдельной миске слегка разминаем вилкой халву, добавляем к ней ореховую пасту, ¼ часть масляного крема.

Шаг 10

Перемешиваем все на средней скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 11

Собираем торт.

Шаг 12

Каждый корж хорошо промазываем ореховым кремом.

Шаг 13

Оставшийся масляный крем разделяем на 3 части: 2-3 ст. л. — окрашиваем в черный цвет, 4-5 ст. л. — оставляем белым, а оставшуюся часть — окрашиваем в оранжевый цвет. Сверху покрываем торт оранжевым кремом и ставим на несколько минут в морозилку.

Шаг 14

Достаем торт из морозилки и начинаем формировать очертания мордочки тигра, используя крем оранжевого цвета.

Шаг 15

Делаем контуры более четкими.

Шаг 16

Используя насадку с тонким носиком, рисуем контуры.

Шаг 17

Черным и белым кремами прорисовываем все детали: рот, нос, глаза, пятнышки.

Шаг 18

Из оранжевого и белого крема формируем шерсть тигра.

Шаг 19

Прорабатываем не только верх, но и бока торта.

Шаг 20

Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник.

Шаг 21
Торт «Тигр» на Новый Год 2022 - фото

Затем подаем на праздничный стол.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Вероника
    05 12 2023

    отличный рецепт, сколько см форма в которой выпекался корж?

    Ответить