Новогодние имбирные пряники с глазурью
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.
-
Мёд100 г
-
Сахар100 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло100 г
-
Сода1 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Мука пшеничная360 г
-
Имбирный порошок1 ч. л.
-
Корица1 ч. л.
-
Гвоздика0.5 ч. л.
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра170 г
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.
Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.
В получившуюся массу добавляем соду.
Перемешиваем.
Добавляем яйцо, желток.
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в миску.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.
Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками.
Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем.
Вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.
Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру.
Перемешиваем все до однородного состояния.
В белковую массу вливаем лимонный сок.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы.
Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊