Новогодние имбирные пряники с глазурью

0
(0 оценок)
0 комментариев
324
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Новогодние имбирные пряники - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
336 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт медово-имбирных пряников с сахарной глазурью, которые помогут создать в доме волшебную, праздничную атмосферу. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными, нежными и ароматными. Такое лакомство порадует и детей, и взрослых.

Рецепт с фото пошагово
Новогодние имбирные пряники с глазурью
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мёд
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука пшеничная
    360 г
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    0.5 ч. л.
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, мед, высыпаем сахар, соль и все специи.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая, до однородного состояния.

Шаг 3

Как только масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем помешивать массу до полного растворения сахара.

Шаг 4

В получившуюся массу добавляем соду.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем яйцо, желток.

Шаг 7

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Переливаем массу в миску.

Шаг 9

В несколько приемов всыпаем просеянную муку. Каждый раз тщательно перемешиваем массу.

Шаг 10

Когда вся мука добавлена, слегка вымешиваем тесто руками.

Шаг 11

Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 12

Тесто достаем из холодильника, раскатываем.

Шаг 13

Вырезаем из него пряники, используя формочки для печенья.

Шаг 14

Выкладываем пряники на застеленный пергаментом противень.

Шаг 15

Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

Белок слегка взбиваем вилкой, небольшими порциями добавляем к нему сахарную пудру.

Шаг 17

Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 18

В белковую массу вливаем лимонный сок.

Шаг 19

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 20

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.

Шаг 21

Вкусные, ароматные и просто очаровательные имбирные пряники готовы.

Шаг 22
Новогодние имбирные пряники - фото

Подаем их к чаю, кофе и другим теплым напиткам.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда