Тесто для пряничного домика
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 40.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт имбирного теста, которое идеально подойдет для приготовления для пряничного домика. Оно чрезвычайно вкусное, ароматное, а также мягкое и эластичное. С таким тестом очень удобно работать. Из него получаются ровные, тонкие и прочные детали для домика.
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь1 ч. л.
-
Мускатный орех0.5 ч. л.
-
Сода2 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Яйцо С12 шт
-
Мука пшеничная400 г
В сотейник выкладываем мед, добавляем сахар и пряности.
Слегка перемешиваем ингредиенты и ставим сотейник на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доводим пряную смесь до кипения. Затем варим ее еще 1 минуту и снимаем с огня.
Переливаем горячую смесь в глубокую миску.
Всыпаем соду.
Аккуратно перемешиваем массу, так как она значительно увеличится в объеме.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
В получившуюся массу добавляем яйцо.
Тщательно все перемешиваем при помощи миксера.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и
замешиваем тесто.
Формируем из него компактный шар.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊