Как покрасить яйца куркумой
0 комментариев
330
Пищевая ценность порции
0 кКал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Нежный, приятный и изысканный морковно-оранжевый цвет скорлупы яиц на Пасху не может не радовать глаз. Выглядят крашенки очень эстетично, а красить их проще простого.
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
-
Вода1 л
-
Куркума10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Высыпаем молотую куркуму.
Шаг 2
Перемешиваем.
Шаг 3
Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.
Шаг 4
Даем отвару настоятся. Помещаем в сотейник сырые яйца.
Шаг 5
Зажигаем конфорку. Доводим отвар с яйцами до кипения. Варим 5 – 7 минут.
Шаг 6
Даем настоятся 1 – 1,5 часа, чтобы скорлупа впитала больше цвета. Достаем крашенки.
Шаг 7
Достаем крашенки.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Рубрики рецепта