Песочное печенье на пасху

0
(0 оценок)
0 комментариев
406
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Нежнейшее песочное печенье можно готовить как в будние дни, так и к Пасхальному воскресенью. Рецепт выпечки очень простой. Готовится печенье быстро. Начинку можно делать разной в зависимости от ваших предпочтений. Будь то орехи, сухофрукты, цукаты или шоколадная крошка. Но даже без начинки кондитерское изделие получается безумно вкусным. Нарядное пасхальное рассыпчатое печенье обязательно станет главным акцентом праздничного стола нынешней Пасхи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный желток
    2 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем до однородной консистенции в течении 1 – 2 минут.

Шаг 2

Высыпаем частями к маслу сахарную пудру или мелко кристаллизованный сахар, взбивая.

Шаг 3

Добавляем желтки со щепоткой соли. Взбиваем.

Шаг 4

В просеянную муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Высыпаем частями сухие ингредиенты в яично-сливочную массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

Шаг 5

Готовое тесто формируем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

По истечению получаса достаем тесто из холодильника. Перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто, предварительно накрыв его пищей пленкой, до толщины 0,5 см.

Шаг 7

На раскатанном тесте вырезаем заготовки для печенья с помощью трафарета или обычного острого ножа и подручного средства.

Шаг 8

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 – 220 градусов до готовности.

Шаг 9

Остывшее печенье украшаем с помощью шоколадной и обычной глазури, выкладывая рисунок в виде вербовых веток.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда