Песочное печенье на пасху
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 16
Нежнейшее песочное печенье можно готовить как в будние дни, так и к Пасхальному воскресенью. Рецепт выпечки очень простой. Готовится печенье быстро. Начинку можно делать разной в зависимости от ваших предпочтений. Будь то орехи, сухофрукты, цукаты или шоколадная крошка. Но даже без начинки кондитерское изделие получается безумно вкусным. Нарядное пасхальное рассыпчатое печенье обязательно станет главным акцентом праздничного стола нынешней Пасхи.
-
Яичный желток2 шт
-
Мука180 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Сливочное масло100 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Мягкое сливочное масло взбиваем до однородной консистенции в течении 1 – 2 минут.
Высыпаем частями к маслу сахарную пудру или мелко кристаллизованный сахар, взбивая.
Добавляем желтки со щепоткой соли. Взбиваем.
В просеянную муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Высыпаем частями сухие ингредиенты в яично-сливочную массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки.
Готовое тесто формируем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечению получаса достаем тесто из холодильника. Перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто, предварительно накрыв его пищей пленкой, до толщины 0,5 см.
На раскатанном тесте вырезаем заготовки для печенья с помощью трафарета или обычного острого ножа и подручного средства.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 – 220 градусов до готовности.
Остывшее печенье украшаем с помощью шоколадной и обычной глазури, выкладывая рисунок в виде вербовых веток.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊