Песочное печенье на пасху

0
(0 оценок)
0 комментариев
151
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Нежнейшее песочное печенье можно готовить как в будние дни, так и к Пасхальному воскресенью. Рецепт выпечки очень простой. Готовится печенье быстро. Начинку можно делать разной в зависимости от ваших предпочтений. Будь то орехи, сухофрукты, цукаты или шоколадная крошка. Но даже без начинки кондитерское изделие получается безумно вкусным. Нарядное пасхальное рассыпчатое печенье обязательно станет главным акцентом праздничного стола нынешней Пасхи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный желток
    2 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем до однородной консистенции в течении 1 – 2 минут.

Шаг 2

Высыпаем частями к маслу сахарную пудру или мелко кристаллизованный сахар, взбивая.

Шаг 3

Добавляем желтки со щепоткой соли. Взбиваем.

Шаг 4

В просеянную муку высыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. Высыпаем частями сухие ингредиенты в яично-сливочную массу. Замешиваем тесто с помощью лопатки.

Шаг 5

Готовое тесто формируем в комок. Заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

По истечению получаса достаем тесто из холодильника. Перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем тесто, предварительно накрыв его пищей пленкой, до толщины 0,5 см.

Шаг 7

На раскатанном тесте вырезаем заготовки для печенья с помощью трафарета или обычного острого ножа и подручного средства.

Шаг 8

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки. Печенье отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 – 220 градусов до готовности.

Шаг 9

Остывшее печенье украшаем с помощью шоколадной и обычной глазури, выкладывая рисунок в виде вербовых веток.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Пасхальный творожный кулич - фото
  • Творог
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Мука
    500 г
  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Молоко
    100 мл
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    130 г
ингредиенты
Глазурь для кулича на Пасху - фото
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Вода
    700 мл
  • Луковая шелуха
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    7 шт
  • Чай каркаде
    40 г
  • Вода
    500 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты
Пасхальный кулич без дрожжей - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Итальянский кулич «Панеттоне» - фото
  • Мука
    100 г
  • Вода
    75 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Бига
    г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Молоко
    110 г
  • Мука (12% белка)
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    135 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    40 г
  • Цукаты
    60 г
  • Клюква
    60 г
  • Яичные белки
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Миндальная мука
    35 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    650 г
  • Сахар
    200 г
  • Растительное масло
    120 мл
  • Сливочное масло
    125 мл
  • Изюм, цукаты, орехи
    170 г
  • Дрожжи
    12 г
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
  • Мука
    650 г
  • Топленое молоко
    250 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Дрожжи
    40 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.33 ч. л.
ингредиенты
  • Вода
    700 мл
  • Луковая шелуха
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector