Как покрасить яйца в луковой шелухе?
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Яйца красного цвета — самый популярный вариант крашенок на Пасху. Они имеют много значений, главное из которых в христианстве — цвет крови Христа. Добиться интенсивного красного оттенка можно с помощью натурального красителя в виде луковой шелухи.
-
Вода700 мл
-
Луковая шелуха5 шт
-
Соль1 щепотка
Заливаем луковую шелуху холодной водой.
Выкладываем сырые яйца. Лучше выбирать яйца с белой скорлупой.
Добавляем ½ столовой ложки соли.
Ставим вариться. Доводим до кипения, затем варим еще 6 – 7 минут.
Вынимаем яйца и выкладываем их на тарелку остывать.
Натираем крашенки губкой, пропитанной растительным маслом, для блеска.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊