Пасхальные мраморные яйца в луковой шелухе

0
(0 оценок)
0 комментариев
346
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 28.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
157 кКал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 0.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 12

Если хотите, чтобы ваши крашенки вызвали восторг у окружающих, но при этом были окрашены с использованием натуральных ингредиентов, обязательно попробуйте этот вариант. Времени и сил на создание таких пасхальных яиц уйдет немного, а результат поразит воображение! Далее подробно расскажу, как сделать мраморные яйца с помощью луковой шелухи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    12 шт
  • Соль
    6 г
  • Луковая шелуха
    70 г
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Вода
    г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инструменты (марлю, канцелярские резинки, ножницы).

Шаг 2

Для придания красивого мраморного узора, лучше всего использовать луковую шелуху двух оттенков.

Шаг 3

Измельчаем шелуху с помощью ножниц на мелкие кусочки.

Шаг 4

Берем марлю, сложенную вдвое, размером 22 на 22 см. Насыпаем небольшое количество шелухи, сверху кладем сырое яйцо и дополнительно посыпаем его со всех сторон шелухой.

Шаг 5

Сворачиваем в мешочек, завязываем резинкой и обрезаем марлевый хвостик, чтобы не мешал.

Шаг 6

Аналогичную процедуру проделываем со всеми яйцами.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем.

Шаг 8

Перекладываем яйца.

Шаг 9

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.

Шаг 10

Вынимаем яйца из кастрюли и заливаем холодной водой.

Шаг 11

Избавляем яйца от марли и луковой шелухи. Еще раз промываем холодной водой.

Шаг 12

Натираем яйца небольшим количеством подсолнечного масла и удивляем гостей.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда