Пасхальные мраморные яйца в луковой шелухе
- Белки: 12.7 г
- Жиры: 11.5 г
- Углеводы: 0.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 12
Если хотите, чтобы ваши крашенки вызвали восторг у окружающих, но при этом были окрашены с использованием натуральных ингредиентов, обязательно попробуйте этот вариант. Времени и сил на создание таких пасхальных яиц уйдет немного, а результат поразит воображение! Далее подробно расскажу, как сделать мраморные яйца с помощью луковой шелухи.
-
Яйцо С112 шт
-
Соль6 г
-
Луковая шелуха70 г
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
-
Водаг
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и инструменты (марлю, канцелярские резинки, ножницы).
Для придания красивого мраморного узора, лучше всего использовать луковую шелуху двух оттенков.
Измельчаем шелуху с помощью ножниц на мелкие кусочки.
Берем марлю, сложенную вдвое, размером 22 на 22 см. Насыпаем небольшое количество шелухи, сверху кладем сырое яйцо и дополнительно посыпаем его со всех сторон шелухой.
Сворачиваем в мешочек, завязываем резинкой и обрезаем марлевый хвостик, чтобы не мешал.
Аналогичную процедуру проделываем со всеми яйцами.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем.
Перекладываем яйца.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
Вынимаем яйца из кастрюли и заливаем холодной водой.
Избавляем яйца от марли и луковой шелухи. Еще раз промываем холодной водой.
Натираем яйца небольшим количеством подсолнечного масла и удивляем гостей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊