Творожный кулич без дрожжей

0
(0 оценок)
0 комментариев
520
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пасхальный кулич без дрожжей - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Нежный в меру сладкий творожный кулич, который готовится он менее часа, включая выпечку. Не верите? Давайте вместе попробуем приготовить душистую выпечку с влажным, пористым мякишем, который тает на языке. Несмотря на то, что в куличе отсутствуют дрожжи, он получается очень пышным и воздушным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перебиваем блендером мягкий творог до кремовой консистенции.

Шаг 2

Взбиваем до однородности яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске.

Шаг 3

Вливаем сливочное масло. Натираем цедру лимона. Перемешиваем.

Шаг 4

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито в яичную смесь.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим с нежным желтым оттенком.

Шаг 6

Добавляем изюм. Перед этим его нужно замочить в кипятке буквально на 5 – 10 минут.

Шаг 7

Смазываем формы растительным маслом. Начиняем тестом, заполняя больше половины емкости.

Шаг 8

Ставим выпекаться в духовую печи на 40 – 45 минут при 160 – 170 С.

Шаг 9
Пасхальный кулич без дрожжей - фото

Оставляем куличи остывать при комнатной температуре. Украшаем глазурью или помадкой. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда