Творожный кулич без дрожжей

0
(0 оценок)
0 комментариев
212
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пасхальный кулич без дрожжей - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Нежный в меру сладкий творожный кулич, который готовится он менее часа, включая выпечку. Не верите? Давайте вместе попробуем приготовить душистую выпечку с влажным, пористым мякишем, который тает на языке. Несмотря на то, что в куличе отсутствуют дрожжи, он получается очень пышным и воздушным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Перебиваем блендером мягкий творог до кремовой консистенции.

Шаг 2

Взбиваем до однородности яйца, сахар и щепотку соли в глубокой миске.

Шаг 3

Вливаем сливочное масло. Натираем цедру лимона. Перемешиваем.

Шаг 4

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем через сито в яичную смесь.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно должно получится тягучим с нежным желтым оттенком.

Шаг 6

Добавляем изюм. Перед этим его нужно замочить в кипятке буквально на 5 – 10 минут.

Шаг 7

Смазываем формы растительным маслом. Начиняем тестом, заполняя больше половины емкости.

Шаг 8

Ставим выпекаться в духовую печи на 40 – 45 минут при 160 – 170 С.

Шаг 9
Пасхальный кулич без дрожжей - фото

Оставляем куличи остывать при комнатной температуре. Украшаем глазурью или помадкой. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Вода
    700 мл
  • Луковая шелуха
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Как покрасить яйца куркумой классический рецепт - фото
  • Вода
    1 л
  • Куркума
    10 г
ингредиенты
Глазурь для кулича на Пасху - фото
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    12 шт
  • Соль
    6 г
  • Луковая шелуха
    70 г
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Вода
    г
ингредиенты
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 9
  • Яйца (коричневые и белые)
    10 шт
  • Свёкла
    800 г
  • Подсолнечное масло
    1 ч. л.
  • Вода
    800 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Яичный желток
    2 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
ингредиенты
  • Мука
    650 г
  • Топленое молоко
    250 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Дрожжи
    40 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.33 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.33 ч. л.
ингредиенты
Итальянский кулич «Панеттоне» - фото
  • Мука
    100 г
  • Вода
    75 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Бига
    г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Молоко
    110 г
  • Мука (12% белка)
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    135 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    40 г
  • Цукаты
    60 г
  • Клюква
    60 г
  • Яичные белки
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Миндальная мука
    35 г
ингредиенты
  • Мука
    500 г
  • Молоко
    300 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Дрожжи
    15 г
  • Сливочное масло 82,5%
    130 г
  • Корица
    20 г
  • Сахар
    8 ст. л.
ингредиенты
  • Дрожжи сухие
    2.5 ч. л.
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Ванильный сахар
    6 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    125 г
ингредиенты
Adblock
detector