Пасхальный кулич на сухих дрожжах

0
(0 оценок)
0 комментариев
240
Обновлено: 19.08.2022
Павел Батаев
Обновлено: 19.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

В этом рецепте расскажу, как приготовить тесто для куличей на сухих дрожжах. Преимущество такого способа приготовления заключается в том, что не нужно делать опару и долго вымешивать тесто. Попробуйте сделать нежный, воздушный, пористый пасхальный кулич по этому рецепту. Будьте уверены, у вас все получится с первого раза!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
  • Яйцо С1
  • Молоко
    2 г
  • Сливочное масло
    2 г
  • Сметана 15%
    1 г
  • Сахар
    2 г
  • Ванильный сахар
    2 г
  • Соль
    10 г
  • Дрожжи сухие
    15 г
  • Изюм
    12 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Яйца разбиваем в большую кастрюлю (не менее 8 литров). Перемешиваем венчиком. Не взбиваем.

Шаг 2

Вливаем молоко комнатной температуры, растопленное и остывшее сливочное масло или маргарин, сметану. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 4

Постепенно вводим муку с дрожжами в жидкую смесь. Каждый раз перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 5

С последней порцией муки добавляем вымытый изюм. Перемешиваем ложкой.

Шаг 6

Вымешиваем тесто руками в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Накрываем емкость крышкой или полотенцем. Оставляем подходить. Когда тесто поднимется, нужно его осадить и снова оставить подходить. Повторить процедуру дважды.

Шаг 8

Подготавливаем формы для выпекания.

Шаг 9

Смазываем руки подсолнечным маслом и раскладываем тесто в формы.

Шаг 10

Заполняем форму тестом на половину.

Шаг 11

Накрываем формы полотенцем и оставляем подходить.

Шаг 12

Когда тесто подошло, ставим формы в духовку. Готовим при 160-180 градусах около 40 минут.

Шаг 13

Готовые куличи достаем из духовки, даем постоять 5 минут и вынимаем из форм. Оставляем остывать. Украшаем по желанию.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Приготовление творожного печенья не требует больших затрат по времени.

  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 1147
  • Творог
    200 г
  • Мука
    180 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Соль
    Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 щепоток
  • Корица
    5 г
  • Ванилин
    2 г
  • Сахар
    50 г
ингредиенты
Итальянский кулич «Панеттоне» - фото
  • Мука
    100 г
  • Вода
    75 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Бига
    г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Молоко
    110 г
  • Мука (12% белка)
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    135 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    40 г
  • Цукаты
    60 г
  • Клюква
    60 г
  • Яичные белки
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Миндальная мука
    35 г
ингредиенты
Пасхальный кулич без дрожжей - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Творог
    300 г
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сухофрукты
    130 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яичный желток
    2 шт
  • Мука
    180 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
ингредиенты
  • Дрожжи сухие
    2.5 ч. л.
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Ванильный сахар
    6 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    125 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
Как покрасить яйца куркумой классический рецепт - фото
  • Вода
    1 л
  • Куркума
    10 г
ингредиенты
Рецепт пасхального кулича с изюмом - фото
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Молоко
    160 г
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    170 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    25 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сухофрукты
    120 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
Глазурь для кулича на Пасху - фото
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
ингредиенты
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 9
  • Яйца (коричневые и белые)
    10 шт
  • Свёкла
    800 г
  • Подсолнечное масло
    1 ч. л.
  • Вода
    800 г
ингредиенты
Adblock
detector