Как пасхальные яйца покрасить свеклой?

0
(0 оценок)
0 комментариев
344
Обновлено: 12.08.2023
Павел Батаев
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 9
Обновлено: 12.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
157 кКал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 0.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

Окрашивание с помощью натуральный, природных комонентов является наиболее безопасным. Крашенки, сделанные с помощью свекольного отвара можно давать детям и людям с аллергией, не боятся нанести вред здоровью. Предлагаю простой и быстрый способ окрашивания яичной скорлупы с помощью свеклы.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйца (коричневые и белые)
    10 шт
  • Свёкла
    800 г
  • Подсолнечное масло
    1 ч. л.
  • Вода
    800 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 1

Хорошо моем яйца и свеклу. Для очистки яичной скорлупы можно использовать пищевую соду.

Шаг 2
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 2

Свеклу прямо с кожурой нарезаем небольшими кубиками, можно натереть на крупной терке.

Шаг 3
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 3

Свеклу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до мягкого состояния.

Шаг 4
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 4

Яйца также помещаем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и варим на небольшом огне до готовности (8-10 минут).

Шаг 5
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 5

Когда яйца и свекла сварятся, приступаем к окрашиванию. Будем использовать чистый отвар и отвар с кубиками свеклы. Поэтому часть отвара процеживаем через сито.

Шаг 6
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 6

Перекладываем яйца в подготовленные отвары. Даем отварам полностью остыть, затем выдерживаем в холодильнике течение 24 часов.

Шаг 7
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 7

Спустя заданное время достаем яйца из отваров, помещаем на салфетку. Вот такими получились яйца, которые окрашивались в чистом отваре без кубиков свеклы. Они приобрели равномерный коричневый оттенок. Темнее получились яйца, которые изначально были с коричневой скорлупой. Более светлым – яйцо с белой скорлупой.

Шаг 8
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 8

Достаем яйца из отвара с кусочками свеклы. Они более темные, при этом белое яйцо практически не отличимо от коричневых. Благодаря наличию кубиков свеклы, скорлупа приобрела заметный мраморный узор.

Шаг 9
ак пасхальные яйца покрасить свеклой - шаг 9

Яйца высушиваем и натираем подсолнечным маслом.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда