Песочный пирог с тыквой

0
(0 оценок)
0 комментариев
181

Вкусный и ароматный, полезный и воздушный – тыквенный пирог с песочным тестом никого не оставит равнодушным! Его легко приготовить и вам не потребуются множество дорогих ингредиентов. Пирог отлично подходит к любому чаепитию, будет радовать своим вкусом вас и ваших близких.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный песочный пирог - шаг 8
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с тыквой
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    450 г
  • Тыква
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сухое печенье
    80 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    5 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сахар
    250 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный песочный пирог - шаг 1

Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-1

Добавляем в емкость масло и яйца.

Шаг 3
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-2

А затем вымешиваем все руками.

Шаг 4
Тыквенный песочный пирог - шаг 3

Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Тыквенный песочный пирог - шаг 4

Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.

Шаг 6
Тыквенный песочный пирог - шаг 5

Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 7
Тыквенный песочный пирог - шаг 6

Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 15 – 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8
Тыквенный песочный пирог - шаг 7

Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9
Тыквенный песочный пирог - шаг 8

Отправляем обратно в духовку на 20 – 25 минут. Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог

Вы хотите увидеть больше? Тогда обратите внимания на еще один рецепт насыпного тыквенного пирога. Он немного сложнее в приготовлении и требует большего количества ингредиентов, но результат того стоит. Во втором варианте приготовления основной упор идет на ароматность, поэтому обязательно потребуется цедра апельсина, которая отлично сочетается с ароматом тыквы.

Также второй рецепт обладает более пористым, рыхлым тестом, поэтому я советую вам самостоятельно проверить на вкус оба пирога и выбрать наиболее подходящий для вас.

Насыпные тыквенные пироги отлично подходят в качестве десерта к любому не алкогольному напитку. Благодаря своей структуре, они быстро не приедаются и способны максимально передать аромат начинки. Не сильно сладкие и не пресные – идеальный баланс вкуса и формы.

Для приготовления вам не требуются дорогие ингредиенты, поскольку основа пирога состоит из элементарных продуктов. Попробуйте приготовить для себя один пирог и вы увидите, как со временем он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сахар
    400 г
  • Мука пшеничная
    280 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Какао порошок
    80 г
  • Молоко
    250 мл
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Вода (кипяток)
    250 мл
ингредиенты
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Молоко
    120 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Сливки 33%
    100 г
ингредиенты

Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью.

  • 1 ч 20 мин
  • 352 ккал
  • 388
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Цельнозерновая мука
    120 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для подачи
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яичные белки
    1 шт
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты

Шарлотка с клубникой — это очень вкусный и ароматный пирог, который станет отличным десертом в любое время года.

  • 1 ч
  • 289 ккал
  • 102
  • Мука
    260 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    160 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана 20%
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Клубника в тесто
    250 г
  • Клубника для верха
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 452
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты

Выпечка из цельнозерновой муки — это отличный вариант приготовления полезных и вкусных десертов.

  • 50 мин
  • 1116 ккал
  • 276
  • Яблоко
    3 шт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Стевия
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кефир
    200 мл
  • Сода
    1 ч. л.
  • Цельнозерновая мука
    4 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Ванилин
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты
Бисквит на сгущёнке для торта - фото
  • Гороховая мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    380 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью.

  • 1 ч 20 мин
  • 352 ккал
  • 388
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Цельнозерновая мука
    120 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для подачи
ингредиенты

Рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 235
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    300 г
  • Манная крупа
    270 г
  • Тыква
    300 г
  • Кефир
    250 мл
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Вода
    120 мл
ингредиенты
Adblock
detector