Тыквенный пирог с творогом и яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
478

Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.

Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
170 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 55 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    120 г
  • Тыква
    300 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    300 г
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Творог 9%
    350 г
  • Сахар
    95 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Картофельный крахмал
    14 г
  • Экстракт ванили
    1 г
  • Разрыхлитель
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Шаг 2

Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.

Шаг 3

Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.

Шаг 4

Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.

Шаг 5

Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения. 

Шаг 6

Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.

Шаг 7

Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.

Шаг 8

В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.

Шаг 9

Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.

Шаг 10

Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.

Шаг 11

Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.

Шаг 12

Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.

Шаг 13

Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог. 

Шаг 14

Распределяем стружку по тесту ровным слоем.

Шаг 15

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут. 

Шаг 16

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 166.6 ккал
  • 698
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 251.8 ккал
  • 191
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда