Тыквенный пирог с творогом и яблоками
Нежнейший рецепт тыквенного пирога, который просто тает во рту. Творог придает кислинку, приятно дополняя общую сладковатость десерта.
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 55 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар120 г
-
Тыква300 г
-
Сольпо вкусу
-
Мука300 г
-
Сливочное масло180 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Творог 9%350 г
-
Сахар95 г
-
Цедра апельсина1 шт
-
Картофельный крахмал14 г
-
Экстракт ванили1 г
-
Разрыхлитель10 г
В глубокой емкости тщательно смешиваем муку вместе с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Добавляем в смесь сливочное масло и перемешиваем ингредиенты руками до рыхлого состояния.
Выливаем в емкость яйцо и сметану, а затем хорошенько замешиваем.
Приготовленную смесь вымешиваем руками до консистенции мягкого теста.
Отделяем третью часть теста и скатываем в шарики, для быстрого охлаждения.
Перемещаем шарики теста в морозильник на 15 — 20 минут.
Оставшиеся тесто перекладываем в смазанную форму для выпечки и разравниваем. Чтобы удобно было насыпать начинку, по бокам делаем маленькие бортики.
В отдельной емкости тщательно смешиваем творог, 70 грамм сахара, крахмал, ванилин и яйцо.
Берем еще одну глубокую емкость и натираем в нее мякоть тыквы, цедру апельсина, досыпаем 25 грамм сахара и крахмал. Перемешиваем компоненты до однородного состояния.
Перекладываем ⅔ творожной начинки в форму для выпечки. Выкладывая смесь на тесто по кругу, вдоль бортиков.
Теперь берем ⅔ тыквенной начинки и выкладываем ее на тесто, делая второй внутренний круг. Уплотняем каждый кружок.
Заполняем новый круг оставшийся творожной смесью, а в центр пирога помещаем остатки тыквенной массы.
Достаем из морозилки шарики и натираем их сверху на наш пирог.
Распределяем стружку по тесту ровным слоем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Приблизительное время выпечки 45 — 55 минут.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊