Пирог с тыквой и творогом в духовке
- Белки: 9 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 25.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Простой вариант приготовления пирога, проверенный временем. Отлично подходит для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить тыквенный пирог.
-
Манная крупа3 ст. л.
-
Творог300 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сливочное масло2 ч. л.
-
Изюм50 г
-
Тыква500 г
-
Сахар6 ст. л.
На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.
Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.
В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.
Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.
Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.
Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.
Засовываем форму в духовку на 40 — 50 минут при температуре в 180 градусов.
Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊