Пирог с тыквой и творогом в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
203
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
236.3 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 25.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Простой вариант приготовления пирога, проверенный временем. Отлично подходит для начинающих кулинаров, желающих впервые приготовить тыквенный пирог.

Рецепт с фото пошагово
Пирог с тыквой и творогом в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Манная крупа
    3 ст. л.
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    2 ч. л.
  • Изюм
    50 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

На застеленный и смазанный противень нарезаем мякоть тыквы. Засовываем в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Перекладываем в емкость для блендера запеченную мякоть, засыпаем 1,5 столовой ложки манки и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем размешанное яйцо и перемешиваем с другими компонентами.

Шаг 4

В отдельную глубокую емкость засыпаем остатки манки и сахара, творог, изюм и одно яйцо. Перемешиваем массу вилкой.

Шаг 5

Выкладываем в форму первый слой из тыквенной смеси. Приблизительно три столовых ложки на слой.

Шаг 6

Выкладываем второй слой пирога из творожной массы. Тоже три столовых ложки.

Шаг 7

Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен состоять из творога.

Шаг 8

Засовываем форму в духовку на 40 — 50 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 9

Достаем пропеченный пирог и вынимаем его из формы пока теплый. Переворачиваем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 376
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда