Тыквенный пирог с медом 

0
(0 оценок)
0 комментариев
380

В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить тесто. Вы можете использовать любое песочное по вашему вкусу. Зато начинка для этого тыквенного пирога — самая простая из всех возможных. Она замешивается буквально за 5 минут и сразу отправляется в духовку.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
227 кКал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с медом
Ингредиенты
Порции
  • Тыквенное пюре
    2 стакана
  • Сгущёнка
    2 стакана
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Специи (имбирь, мускатный орех, корица)
    по вкусу
  • Мёд
    1 стакан
  • Тесто
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перекладываем тыквенное пюре в глубокую чашу.

Шаг 2

Доливаем к тыкве всю сгущенку, вбиваем яйца, досыпаем соль и специи для тыквы. Состав смеси приправ вы можете регулировать на свой вкус. Обычно к тыкве добавляют корицу, имбирь и мускатный орех.

Шаг 3

Добавляем мед.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем все до однородности.

Шаг 5

Раскатываем песочное тесто слоем около 3 мм. Перекладываем лист на форму и приминаем пальцами. Формируем красивые бортики, чтобы пирог выглядел празднично.

Шаг 6

Протыкаем вилкой дно, чтобы оно не вздулось при выпекании.

Шаг 7

Выпекаем при 170 градусах до готовности. Обычно на приготовление красивого тыквенного пирога требуется около 45 минут. Но это время может варьироваться в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

Чтобы дополнительно усилить аромат пирога, вы можете добавить к начинке цедру любых цитрусовых, утопить в ней изюм и орешки. Сухофрукты тоже отлично дополнят вкус тыквы.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 321.6 ккал
  • 471
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда