Тыквенный пирог ПП с творогом

0
(0 оценок)
0 комментариев
1757

Тыква — это диетический продукт, в 100 г которого содержится всего около 20-30 калорий. При этом в нем огромное количество витаминов и минералов. И при выпекании большая их часть сохраняется. Так что обязательно добавьте тыквенный десерт в свое диетическое меню.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
94.9 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 7.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог ПП с творогом
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    600 г
  • Манная крупа
    3 ст. л.
  • Молоко
    100 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Эритрит
    4 ст. л.
  • Тыква
    250 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахарозаменителем. Вместо эритрита вы можете использовать любой аналог по вашему вкусу. Но именно этот подсластитель больше других напоминает сахар.

Шаг 2

Добавляем молоко и манную крупу.

Шаг 3

Выкладываем творог в чашу.

Шаг 4

Разминаем и перемешиваем творог с остальными ингредиентами. Следим, чтобы не оставалось крупных творожных комочков. Иначе они обязательно попадутся вам на тарелке.

Шаг 5

Сырую и очищенную тыкву натираем на терке. Перемешиваем ее с половиной жидкой творожно-манной массой. У вас получится плотная смесь с кусочками творога.

Шаг 6

Выкладываем пирог слоями в подготовленную форму. Вначале творожную массу, потом тыквенную. Если творожная масса достаточно густая, то у вас в результате получится красивый слоеный пирог.

Шаг 7

Подготавливаем массу для дальнейшей выпечки.

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 45 минут до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Манную крупу при желании можно заменить на любую ореховую или цельнозерновую муку без глютена. Это только поможет сделать десерт более полезным и ароматным. Также вы можете замешать в тесто любые сухофрукты. Тыква их очень любит.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда