Пирог из тыквы с манкой и кефиром

0
(0 оценок)
0 комментариев
398

Ароматный тыквенный пирог — лучшее лакомство, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейных посиделок за чашечкой чая.

Существует много вариантов приготовления этого десерта. В данной статье я поделюсь с вами рецептом тыквенного пирога с манкой и кефиром. Он всегда получается нежным, ароматным и безумно вкусным. А манка и кефир придают ему пышности и воздушности. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пирог из тыквы с манкой и кефиром
Ингредиенты
Порции
  • Манная крупа
    200 г
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    100 г
  • Тыква
    200 г
  • Яблоко
    1 шт
  • Корица
    0 ч. л.
  • Сливочное масло
    100 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 2-1

Манную крупу заливаем кефиром.

Шаг 3
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 2-2

Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо набухла.

Шаг 4
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 3-1

Тыкву очищаем и натираем на средней терке.

Шаг 5
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 3-2

То же делаем и с яблоком.

Шаг 6
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 4-1

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 4-2

До пышности и однородности.

Шаг 8
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 5-1

В яичную смесь добавляем тыкву, яблоки.

Шаг 9
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 5-2

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 6-1

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, корицу.

Шаг 11
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 6-2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 12
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 7-1

Добавляем набухшую манку.

Шаг 13
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 7-2

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 14
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 8-1

Тесто выливаем в форму.

Шаг 15
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 8-2

Равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 16
Пирог из тыквы с манкой и кефиром - шаг 9

Готовый пирог хорошо остужаем и можем приступать к домашнему чаепитию.

Советы к рецепту

Тыквенный пирог с манкой и кефиром готовится довольно просто. Но чтобы этот десерт всегда получался вкусным, пышным и нежным, нужно следовать нескольким важным советам. И я с радостью поделюсь ими с вами.

  • Тщательно выбираем тыкву. Именно от этого ингредиента напрямую зависит вкус пирога. Всегда выбирайте спелую и сладкую тыкву. Следите за тем, чтобы на ее кожуре не было трещин, пятен, помятостей и других дефектов.
  • Избавляемся от лишней жидкости. При натирании тыква и другие овощи или фрукты могут выделять большое количество сока. Если такое случилось, хорошо отожмите тертую тыкву. В противном случае, тесто получится слишком жидким.
  • Обязательно просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы тесто было полностью однородным, без единого комочка.
  • Выбираем только качественные и свежие продукты. Если хоть один из ингредиентов будет плохого качества, то это отрицательно отразится на вкусе и пользе десерта.
  • Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке и не открываем дверцу первые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо выросло и равномерно пропеклось. Если постоянно открывать дверцу, то из-за перепадов температуры пирог осядет.
  • Всегда готовим тыквенный пирог с любовью и подаем его с улыбкой на лице. Это, пожалуй, самый важный совет. Ведь чем лучше ваше настроение, тем вкуснее получится десерт.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Кекс в кружке без яиц - фото
  • Мука
    4 ст. л.
  • Банан
    1 шт
  • Какао
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Молоко (вода)
    5 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
ингредиенты
Шоколадный брауни из кабачка - фото

Здоровый и полезный брауни кажется чем-то нереальным. Но только, если вы не пробовали сладость по этому рецепту.

  • 40 мин
  • 357 ккал
  • 161
Шоколадный брауни из кабачка - фото
  • Кабачок
    300 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Рисовая мука
    60 г
  • Кокосовая мука
    20 г
  • Кокосовое масло
    30 г
  • Какао порошок
    40 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Черный шоколад
    30 г
  • Кокосовое масло
    10 г
ингредиенты

Миндальная мука — необычная мука, которая пользуется огромной популярностью во Франции. В наш рацион она вошла недавно. Главные популяризаторы миндальной муки — приверженцы здорового питания.

  • 1 ч
  • 337 ккал
  • 1000
  • Яблоко
    2 шт
  • Миндальная мука
    120 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кокосовая стружка
    40 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
ингредиенты
Как сделать имбирного человечка - фото
  • Сливочное масло
    100 г
  • Тростниковый сахар
    100 г
  • Мука
    500 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Корица
    2 ч. л.
  • Патока
    200 г
  • Имбирь (молотый)
    2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая)
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 ч. л.
ингредиенты
Шоколадный Брауни с грецкими орехами - фото

Классический американский шоколадный брауни — вкуснейший десерт, который покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Насыщенный, влажный, сладкий и ароматный…

  • 45 мин
  • 191 ккал
  • 159
Шоколадный Брауни с грецкими орехами - фото
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Шоколад
    300 г
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    230 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Грецкие орехи
    130 г
  • Кофе
    1 ст. л.
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Ореховый бисквит для торта - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    200 г
  • Мука пшеничная
    180 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Орехи
    75 г
  • Молоко
    30 мл
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
ингредиенты

Нежный и очень ароматный тыквенный пай.

  • 1 ч 40 мин
  • 309 ккал
  • 124
  • Мука
    225 г
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Соль
    2 г
  • Сливочное масло 72,5%
    145 г
  • Вода (ледяная)
    45 мл
  • Сок лимона
    10 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Тыква
    800 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Коричневый сахар
    55 г
  • Сахар
    30 г
  • Корица (молотая)
    2 ч. л.
  • Имбирь (молотый)
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика (молотая)
    0.25 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    2 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Сливки 33%
    160 г
  • Кукурузный крахмал
    15 г
ингредиенты

Шарлотка – это привычный и знакомый нам ещё с детства десерт. Яблочный пирог обладает невероятным вкусом, хоть и готовится максимально просто. Но можно ли добавить в уже классический рецепт изюминку?

  • 1 ч 10 мин
  • 207 ккал
  • 297
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванилин
    7 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яблоки
    4 шт
ингредиенты
Круассан с миндальным кремом - шаг 11

Изысканный десерт, круассан с миндалем, пускай и не является классическим для французской кухни, но его аромат и вкус переносит на…

  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 257
Круассан с миндальным кремом - шаг 11
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарный песок
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Миндальная пудра
    4 ст. л.
  • Амаретто
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
ингредиенты

Скоро праздничный ужин, а вы не знаете, что приготовить? Я нашел ответ для вас! Уникальный пирог с морковью и яблоками станет настоящей изюминкой стола.

  • 1 ч 10 мин
  • 446 ккал
  • 166
  • Морковь
    250 г
  • Растительное масло
    150 г
  • Сахар
    280 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    10 г
  • Яблоко
    4 шт
ингредиенты
Adblock
detector