Тыквенный пирог без яиц с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
490

В этом десерте отсутствуют не только яйца. В нем нет сахара и животных жиров. Так что такое угощение можно подавать даже веганам и поклонникам самых строгих диетических ограничений. Но при желании вы всегда можете переделать его на более классический лад.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
309 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 11.1 г
  • Углеводы: 47.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог без яиц с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    300 г
  • Яблоки
    170 г
  • Цельнозерновая мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Молоко растительное
    450 г
  • Растительное масло
    70 г
  • Сироп топинамбура
    50 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Семена подсолнуха
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки
    2 ст. л.
  • Кунжут
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву от кожуры. Удаляем внутреннюю часть с семечками. После этого нарезаем кубиками. Яблоки аналогично очищаем, удаляем сердцевинки и нарезаем. Стараемся, чтобы фруктовые и овощные кубики были одинакового размера.

Шаг 2

Просеиваем цельнозерновую муку. После этого перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 3

Соединяем в отдельной миске немолоко, растительное масло и сироп топинамбура. В рецепте используется совсем немного подсластителя. Так что вы можете добавить больше. Сироп топинамбура при желании также можно заменить на мед, любой другой сироп или сахар.

Шаг 4

Понемногу объединяем и перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Добавляем ванилин. В итоге у вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Если оно густое, добавьте еще растительного молока.

Шаг 5

Смазываем форму. Выкладываем на дно яблоки и тыкву.

Шаг 6

Выливаем на фрукты с овощами все тесто. Разравниваем его, чтобы оно точно проникло между всеми кусочками.

Шаг 7

Посыпаем тесто сверху всеми семенами.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог должен выпекаться 40-45 минут. При этом он останется достаточно влажным, сочным и мягким.

Вместо ванилина лучше использовать экстракт натуральной ванили. Он не только дарит больше аромата, но и помогает лучше раскрыть вкусы всех основных ингредиентов пирога.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 129.7 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда