Тыквенный пирог с грушей

0
(0 оценок)
0 комментариев
662

Очень интересный грушево-тыквенный пирог. В отличие от привычных большинству десертов, в нем фрукты и овощи полностью сохраняют свою форму и даже никак не закрепляются. Так что можно смело выедать начинку вилкой, используя песочную основу исключительно для очистки вкусовых рецепторов.

Обновлено: 05.12.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.12.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
168 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с грушей
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Соль
    3 г
  • Вода (ледяная)
    55 г
Для начинки:
  • Груша
    8 шт
  • Тыква
    500 г
  • Коричневый сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
  • Корица
    10 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Розмарин(веточка)
    10 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Перемешайте масло, муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду, пока не получится тугое песочное тесто. Желательно, чтобы все ингредиенты изначально были холодными.

Шаг 2

Присыпьте брусок теста мукой, разомните, заверните в полиэтилен и уберите в морозильную камеру на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто остывает, груши очистите от сердцевины и нарежьте продолговатыми дольками. Можете также снять кожуру, чтобы она была более мягкой.

Шаг 4

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Разложите тыкву на противень в один слой, полейте медом и оливковым маслом, присыпьте розмарином. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Шаг 6

На разогретый сотейник высыпьте коричневый сахар. Когда он расплавится, добавьте сливочное масло, веточку розмарина и палочки корицы. Перемешайте и переложите туда же грушу.

Шаг 7

Обжаривайте фрукты, часто помешивая, пока почти вся жидкость не испариться.

Шаг 8

Присыпьте почти готовую грушу смесью крахмала и небольшого количества коричневого сахара. Снова перемешайте.

Шаг 9

Готовую грушу охладите до загустения карамели.

Шаг 10

Раскатайте тесто из морозильной камеры до толщины около 3 мм.

Шаг 11

Переложите аккуратно лист на форму, подоткните по всем краям и сформируйте бортики.

Шаг 12

На дно формы положите лист фольги и насыпьте гречки. После этого выпекайте основу пирога до готовности. Гречка не даст дну вздуться и деформироваться в духовке.

Шаг 13

Уберите гречку и выложите вместо нее тыкву вперемешку с грушей. Выпекайте еще 5 минут при 200 градусах. После этого пирог можно вынимать, нарезать и украшать по желанию мороженным, цедрой апельсина.

Если вам не очень хочется возиться с духовкой и печь пирог, то можете подать смесь тыквы и груши просто как отдельный десерт в креманках. Получится не менее красиво и вкусно. Просто пропустите все шаги с вымешиванием теста и все.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда