Сладкий осенний пирог из тыквы

0
(0 оценок)
0 комментариев
549

Это рецепт еще одного замечательного осеннего десерта! Яркий, лучистый, солнечный пирог с нежнейшей начинкой из тыквенного пюре и сладкой сгущенки придется по душе и взрослым, и детям. Изысканный букет из пряностей придает лакомству приятный пряный вкус, а также волшебный аромат.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
230.7 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 32.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Сладкий осенний пирог из тыквы
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    160 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Вода
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Для начинки:
  • Тыква
    800 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сгущенное молоко
    200 г
  • Кардамон
    3 г
  • Корица
    3 г
  • Имбирь
    3 г
  • Мускатный орех
    3 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву тщательно очищаем от кожуры, семечек.

Шаг 3

Нарезаем ножом на кубики.

Шаг 4

Выкладываем тыкву в форму.

Шаг 5

Запекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов, чтобы она стала мягкой.

Шаг 6

В отдельной глубокой миске смешиваем муку с солью.

Шаг 7

Натертое на крупной терке сливочное масло добавляем в муку.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой или руками.

Шаг 9

Вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто.

Шаг 10

Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник, приблизительно на 30 минут.

Шаг 11

Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером.

Шаг 12

К тыквенному пюре добавляем яйца, специи и сгущенное молоко.

Шаг 13

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 14

Охлажденное тесто раскатываем и вырезаем из него круг.

Шаг 15

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики и прокалываем его вилкой, чтобы предотвратить появления пузырей и трещин во время выпекания.

Шаг 16

Запекаем тесто в течение 15 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Песочное тесто достаем из духовки, немного охлаждаем и выкладываем тыквенную начинку.

Шаг 18

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. 

Шаг 19

Начинка должна стать плотной, а края теста — хорошо зарумянится.

Шаг 20

Невероятно вкусный, ароматный и красивый тыквенный пирог готов.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда