Тыквенный пирог со сметаной
Это не столько классический американский пай, сколько обычный кекс с тыквой. У него воздушная равномерная структура. Этот десерт можно подавать как отдельное угощение к чаю или использовать вместо бисквитной основы для домашних осенних тортов с пряной начинкой.
- Белки: 6 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 25.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Тыква500 г
-
Мука пшеничная250 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сметана50 г
-
Сахар170 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Разрыхлитель5 г
-
Растительное масло50 мл
Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли.
Когда пенка немного посветлеет и увеличится в объеме, засыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать. По итогу масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Добавляем сметану и растительное масло.
Высыпаем сверху тертую тыкву и хорошо перемешиваем.
Присыпаем сверху просеянной мукой с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, пока не разойдутся все комочки. Для этого достаточно использовать силиконовую лопатку.
Подготавливаем форму. Если она металлическая, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, после чего выливаем тесто. Кекс можно переложить и в порционные силиконовые формочки по желанию.
Разогреваем духовку и выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
Полностью остывший десерт можно присыпать сахарной пудрой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊