Тыквенный пирог со сметаной

0
(0 оценок)
0 комментариев
880

Это не столько классический американский пай, сколько обычный кекс с тыквой. У него воздушная равномерная структура. Этот десерт можно подавать как отдельное угощение к чаю или использовать вместо бисквитной основы для домашних осенних тортов с пряной начинкой.

Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
171.2 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 25.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог со сметаной
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    500 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана
    50 г
  • Сахар
    170 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    50 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Когда пенка немного посветлеет и увеличится в объеме, засыпаем обычный сахар и продолжаем взбивать. По итогу масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Шаг 4

Добавляем сметану и растительное масло.

Шаг 5

Высыпаем сверху тертую тыкву и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Присыпаем сверху просеянной мукой с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, пока не разойдутся все комочки. Для этого достаточно использовать силиконовую лопатку.

Шаг 7

Подготавливаем форму. Если она металлическая, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, после чего выливаем тесто. Кекс можно переложить и в порционные силиконовые формочки по желанию.

Шаг 8

Разогреваем духовку и выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.

Шаг 9

Полностью остывший десерт можно присыпать сахарной пудрой.

Когда вы добавляете в тесто разрыхлитель, не оставляйте его надолго перед выпеканием. Пекарский порошок начинает действовать сразу. Через 20-30 минут он уже полностью потеряет свои свойства.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда