Пряный тыквенный пирог с корицей
Это довольно необычный рецепт пряного тыквенного пирога, который не оставит никого равнодушным. Хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой. А корица придает десерту особенный вкус и роскошный аромат. Такой пирог станет настоящей изюминкой праздничного стола.
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 13.8 г
- Углеводы: 27.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20-22 см
-
Мука200 г
-
Масло сливочное (охлажденное)100 г
-
Сахар75 г
-
Яйцо С11 шт
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Тыквенное пюре300 г
-
Творог200 г
-
Сахар100 г
-
Манная крупа2 ст. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Соль1 щепотка
-
Корицапо вкусу
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.
Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто (в комбайне или вручную).
Небольшую часть теста откладываем для украшения.
А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.
Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.
Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме.
Затем выливаем на него тыквенную начинку.
Из отложенного кусочка теста делаем украшения.
Выкладываем их на пирог.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой.
Подаем к кофе или чаю!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊