Пряный тыквенный пирог с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
251

Это довольно необычный рецепт пряного тыквенного пирога, который не оставит никого равнодушным. Хрустящее песочное тесто гармонично сочетается с нежнейшей творожно-тыквенной начинкой. А корица придает десерту особенный вкус и роскошный аромат. Такой пирог станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
242.8 кКал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 13.8 г
  • Углеводы: 27.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 20-22 см
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 20-22 см
Для теста:
  • Мука
    200 г
  • Масло сливочное (охлажденное)
    100 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для начинки:
  • Тыквенное пюре
    300 г
  • Творог
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Корица
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна соединяем муку, сахар, холодное сливочное масло и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты в течение 10 секунд, до состояния крошки. Если у вас нет комбайна, можете растереть массу вручную.

Шаг 4

Добавляем яйцо. 

Шаг 5

Замешиваем тесто (в комбайне или вручную).

Шаг 6

Небольшую часть теста откладываем для украшения. 

Шаг 7

А остальное оборачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Шаг 8

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Шаг 9

В глубокой миске соединяем тыквенное пюре, творог, сахар, яйцо, манную крупу, соль и корицу.

Шаг 10

Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородности.

Шаг 11

Тесто достаем из холодильника, распределяем его по форме. 

Шаг 12

Затем выливаем на него тыквенную начинку.

Шаг 13

Из отложенного кусочка теста делаем украшения. 

Шаг 14

Выкладываем их на пирог.

Шаг 15

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Шаг 16

Готовый пирог остужаем. После чего слегка посыпаем его сахарной пудрой. 

Шаг 17

Подаем к кофе или чаю!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда