Шарлотка с бананами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
711

Любите ли вы бананы? Уверен, что большинство ответит «да». Банан сам по себе очень вкусный плод, сладкий и ароматный. Но его можно использовать в различных десертах, превращая блюда в настоящие произведения искусства. Особенно изысканно он ощущается в нежном тесте домашней выпечки.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Шарлотка с бананами в духовке - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
205 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 2.1 г
  • Углеводы: 42.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    шарлотка на 8 порций

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную, пышную и ароматную шарлотку в духовке. Десерт получается потрясающий. При этом сделать его ничего не стоит, ведь мы будем следовать простому рецепту. Понадобятся простые ингредиенты, плюс добавим спелые бананы.

Всего полчаса — и на вашем столе будет красоваться нежный пирог к чаю и кофе, который не оставить равнодушным никого! Можно порадовать домашних или похвастаться кулинарными навыками перед друзьями.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с бананами в духовке
Ингредиенты
Порции
шарлотка на 8 порций
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Ванилин
    1 г
  • Сахарная пудра
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску отправляем яйца комнатной температуры, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером до легкой пены.

Шаг 2

Высыпаем просеянную пшеничную муку. Если хотите сделать менее калорийный вариант, используйте рисовую, овсяную или миндальную муку. Снова перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Очищаем спелые бананы и нарезаем их поперек.

Шаг 4

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем бананы. Вместо специальной формы можно взять обычную сковороду.

Шаг 5

Заливаем бананы тестом. Слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось равномерно.

Шаг 6

Отправляем шарлотку в заранее разогретую до 180 С духовку на 20–25 минут.

Шаг 7

Накрываем форму с пирогом крышкой, полотенцем или тарелкой. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 8
Шарлотка с бананами в духовке - фото

Выкладываем шарлотку на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Пышная банановая шарлотка в духовке

Существует множество способов приготовить шарлотку в домашних условиях. На YouTube-канале «В гостях у Елены» вы найдете простой и быстрый видеорецепт вкусного фруктового пирога. Он готовится из сладкого и нежного бананового теста. Десерт послужит отличным дополнением как обычного, так и праздничного стола.

Гости канала Елены знают не только как делать вкусные десерты, но и ухаживать за растениями, выращивать фрукты, овощи и травы у себя дома. Это настоящий кладезь знаний как для начинающей, так и для опытной хозяйки. Обязательно загляните на канал, чтобы почерпнуть для себя проверенные лайфхаки!

 

Советы

  • Бананы для шарлотки выбирайте максимально спелые. Лучше всего, если кожура будет с пятнышками — такие плоды более сладкие и ароматные.
  • Тесто для шарлотки относится к бисквиту, поэтому яйца для него нужно взбивать на маленьких скоростях. Так пузырьки воздуха будут одного размера и не повредят тесто при выпечке. Слишком крупные пузыри лопнут, и пирог не поднимется.
  • Обязательно просеивайте муку перед добавлением ее в яичную смесь. Просеивание муки насыщает тесто кислородом, благодаря чему выпечка получается нежной и воздушной.
  • Готовность определяем деревянной зубочисткой — палочка должна остаться сухой после протыкания теста.

Ответы на 3 самых частых вопроса

Вопрос эксперту
Как добавить кислинку в шарлотку?
Для того чтобы сделать кислинку в сладкой банановой шарлотке, добавьте в тесто смородину, бруснику или клюкву на выбор. Аккуратно вмешайте ягоды в тесто, а затем залейте им бананы.
Почему тесто подгорает?
Одними из самых распространенных причин, почему тесто подгорает, является слишком высокая температура или неисправность духовой печи.
В первом случае снизьте мощность духовки, отключите режим конвекции.
Если ваша духовка неисправна, поставьте в нее миску с водой. Испарение спасет любое тесто, будь то бисквит, заварное или песочное тесто.
Что сделать, чтобы тесто поднялось равномерно?
Не забудьте смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, чтобы пирог поднялся равномерно и не повредился.
Банановая шарлотка — отличный способ разнообразить свой рацион и найти удачное применение любимым фруктам. Уже успели воплотить в жизнь один из рецептов? Тогда поделитесь своими успехами в комментариях!

Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки без масла - шаг 10
  • 40 мин
  • 294.4 ккал
  • 1534
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда