Круассаны с клубникой

0
(0 оценок)
0 комментариев
88

Красивые, сладкие, вкусные и легкие круассаны на завтрак с клубничной начинкой. Они идеально подходят для позднего завтрака, в качестве перекуса и угощения для праздничного стола, когда так хочется угостить себя и окружающих чем-нибудь вкусненьким. Ведь что может быть лучше нежного и воздушного слоеного теста в виде полумесяца наполненного легкой клубничной начинкой.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 30 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 7

Готовятся круассаны достаточно просто, особенно, если использовать покупное слоеное тесто. В противном случае, придется немного повозиться, но, поверьте, результат того стоит. Готовая выпечка обычно не залеживается и съедается еще теплой. Такими вкусными получаются клубничные круассаны!

Рецепт с фото пошагово
Круассаны с клубникой из слоеного теста
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное дрожжевое тесто
    250 г
  • Клубника
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Круассаны с клубникой - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Тесто достаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Клубнику моем и чистим от хвостиков. 

Шаг 2
Круассаны с клубникой - шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до увеличения в размере приблизительно в 2 раза. При раскатывании старайтесь не придавливать края. В противном случае тесто может не расслоиться так, как нужно.

Шаг 3
Круассаны с клубникой - шаг 3

Острым ножом разрезаем тесто на равные треугольники. Для нарезки важно использовать именно хорошо заточенный нож. Многие хозяйки рекомендуют использовать тож для пиццы — он удобен и прекрасно справляется с поставленной задачей. 

Шаг 4
Круассаны с клубникой - шаг 4

На основание треугольника выкладываем 1-2 целые клубники. Сворачиваем в плотный круассан. 

Шаг 5
Круассаны с клубникой - шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем не него заготовки. Кладите круассаны на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. 

Шаг 6
Круассаны с клубникой - шаг 6

Яйцо разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем и с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассанчик. Так наша выпечка получится красивого золотистого цвета. Сверху присыпаем небольшим количеством сахара. Оставляем заготовки минут на 10-15 в теплом месте подходить. 

Шаг 7
Круассаны с клубникой - шаг 7

Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. 

Шаг 8
Круассаны с клубникой - шаг 7-2

Готовой выпечке даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Похожий видеорецепт — Круассаны с клубникой из дрожжевого теста

Автор этого видеорецепта научит вас готовить вкусные, пышные и ароматные круассаны с клубникой от начала до конца. Вы освоите способ самостоятельного приготовления дрожжевого теста, узнаете, как сделать так, чтобы тесто не липло к рукам, а также как сформировать привлекательные круассаны с ягодной начинкой. 

Если давно хотели приготовить что-то вкусное к чаю в домашних условиях, то этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Делаются такие круассаны очень просто из самых доступных ингредиентов. Главное, готовить сразу побольше, ведь ни будут съедены домочадцами даже не успев как следует остыть. 

Советы

  • Для приготовления круассанов можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если используется замороженная, обязательно полностью разморозьте ее перед использованием. 
  • Вы можете приготовить тесто для круассанов своими руками, а можете воспользоваться покупных замороженным. Последний вариант сэкономит вам много времени и сил. 
  • Круассаны полуфабрикаты можно заморозить и хранить в морозилке в течение 30 дней. 
  • Если вы хотите сделать свежую выпечку сутра и боитесь, что не успеете приготовить дрожжевое тесто, сделайте основу с вечера и храните ее до утра в холодильнике. Главное учтите, что брожение теста в холодильнике замедлится, но не остановится, поэтому выбирайте емкость большего объем. 

С чем сочетается десерт

Готовые круассаны с клубникой можно съесть просто так. А можно добиться идеального вкуса, макнув готовую выпечку в мисочку:

  • со сливочным сыром, например, маскарпоне;
  • с нутеллой;
  • со взбитыми сливками.

В качестве напитка к таким круассанам лучше всего подойдет чашка ароматного кофе или горячего шоколада. 

Хранение

Любые остатки клубничных круассанов можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед употреблением следует разогреть в микроволновке. 

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Печенье «Орео»
    4 шт
  • Молоко
    4 ст. л.
ингредиенты

Яблочная шарлотка – это тот десерт, который сразу же погружает в атмосферу осени. Наверняка каждый знаком именно с этим лакомством, ведь часто мамы и бабушки отдавали предпочтение приготовлению именно этого пирога, ведь он не только вкусный, но также легко готовится. 

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 49
  • Овсяная мука
    50 г
  • Рисовая мука
    100 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Уксус
    1 ч. л.
  • Молоко
    150 мл
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка — вкусный и ароматный пирог, который нравится как взрослым, так и детям. В качестве начинки отлично подходят и другие фрукты и ягоды. И даже – дыня. Именно с ней мы и приготовим сегодня этот потрясающий десерт.

  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 16
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сметана
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Дыня
    300 г
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    35 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 щепотка
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты

Шарлотка с яблоками по цветаевски — это уникальное лакомство, которое внешне слегка напоминает торт.

  • 1 ч 30 мин
  • 316 ккал
  • 72
  • Мука
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сметана
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    330 г
  • Яблоко
    5 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    450 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    160 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты

Шарлотка с яблоками в карамели — это потрясающий десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Легкая кислинка яблок идеально сочетается со сладким тестом, вызывая массу удовольствия от поедания каждого кусочка.

  • 1 ч
  • 284 ккал
  • 32
  • Яблоко
    500 г
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Почему бы и не приготовить пирог из вкусной и ароматной ягоды — голубики. Сегодня я поделюсь с вами уникальным вариантом приготовления чудесного десерта на каждый день.

  • 1 ч
  • 185 ккал
  • 38
  • Мука
    150 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Голубика
    200 г
ингредиенты
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    250 г
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Сливочное масло
    70 г
  • Какао
    60 г
  • Шоколадная крошка
    70 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Шарлотка с ревенем — довольно оригинальное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Десерты с ним давно стали популярны, так как кисловатый вкус этого растения просто потрясающе сочетается со сладким и воздушным тестом.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 4
  • Мука
    270 г
  • Йогурт
    150 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    230 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Ревень
    500 г
  • Крахмал
    30 г
ингредиенты
Adblock
detector