Рецепт классических американских маффинов

0
(0 оценок)
0 комментариев
270
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Всё о маффинах - фото
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
1116 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Насыщенные и тающие во рту маффины готовить достаточно просто. При этом готовка не занимает много времени, поэтому данную разновидность выпечки часто пекут на завтрак. На скорую руку получается вкусный, сытный и, при желании, полезный прием пищи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    250 г
  • Какао
    60 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Рецепт классических американских маффинов - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
Рецепт классических американских маффинов - шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем.

Шаг 3
Рецепт классических американских маффинов - шаг 2

В большую емкость перекладываем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4
Рецепт классических американских маффинов - шаг 3

Высыпаем к маслу сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

Шаг 5
Рецепт классических американских маффинов - шаг 4-1

Выливаем растительное масло и снова взбиваем миксером. На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.

Шаг 6
Рецепт классических американских маффинов - шаг 5-1

Вбиваем яйца комнатной температуры. Снова взбиваем.

Шаг 7
Рецепт классических американских маффинов - шаг 5-2

Должна получится вязкая однородная масса без комочков.

Шаг 8
Рецепт классических американских маффинов - шаг 6

Выливаем к смеси теплое молоко и аккуратно взбиваем.

Шаг 9
Рецепт классических американских маффинов - шаг 7

Через сито просеиваем в получившуюся массу ранее соединенные сухие ингредиенты. Добавлять муку с какао нужно порциями, чтобы не образовалось комочков. Перемешивать можно венчиком или силиконовой лопаткой.

Шаг 10
Рецепт классических американских маффинов - шаг 8

Теперь в шоколадное тесто можно добавить миндаль, орешки, ягоды или цукаты.

Шаг 11
Рецепт классических американских маффинов - шаг 9

Подготовить формочки для кексов. Переложить тесто в форму для выпекания с помощью ложки. Заполняем емкость на 2/3 от высоты и немного разравниваем сверху.

Шаг 12
Рецепт классических американских маффинов - шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Шаг 13
Всё о маффинах - фото

Вынимаем поднявшиеся маффины из духовки. Даем остыть. Готово!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Глазурь для пряников - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Картофельный крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты
Американский тыквенный пирог - фото
  • Сливочное масло
    180 г
  • Вода (ледяная)
    8 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    250 г
  • Сгущёнка
    350 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Гвоздика (молотая)
    по вкусу
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    по вкусу
ингредиенты

Популярный десерт Брауни любят во всем мире за насыщенный шоколадный вкус и приятную текстуру. Но даже такое замечательное лакомство можно сделать ещё лучше.

  • 1 ч 15 мин
  • 232 ккал
  • 438
  • Мягкий творог
    200 г
  • Сметана
    50 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    140 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Какао-порошок
    3 ст. л.
  • Орехи пекан
    50 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Мука
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 щепотка
  • Сливки 35%
    50 мл
  • Темный шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    25 г
ингредиенты
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото

Американский «Брауни» — приятный десерт к кофе. Шоколадный кекс украсит любое чаепитие и любой стол.

  • 1 ч
  • 554 ккал
  • 215
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    225 г
  • Шоколад
    175 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    90 г
  • Миндальная мука
    50 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Для многих людей шарлотка ассоциируется с детством, проведенным у бабушки в деревне. Ведь это именно тот пирог, аромат которого всегда распространялся по всей кухне в момент созревания яблок.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 457
  • Простокваша
    200 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    170 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Корица
    2 ч. л.
  • Мука
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Сахарная пудра
    170 г
  • Яичный белок
    200 г
  • Миндальная мука
    180 г
ингредиенты
Классический бисквит для торта на 3 яйца - шаг 9
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная
    115 г
ингредиенты

Ягодная шарлотка — это невероятно ароматный, вкусный и нежный десерт с небольшой кислинкой, который идеально подходит для семейного чаепития.

  • 40 мин
  • 195 ккал
  • 630
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    130 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    10 шт
ингредиенты
Капкейки без масла - шаг 10

Изысканные капкейки известны своей миниатюрностью и нежной кремовой шапочкой. Они выглядят очень презентабельно и аппетитно. Полакомится воздушным тестом в сочетании…

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 1253
Капкейки без масла - шаг 10
  • Творог
    160 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Йогурт
    140 г
  • Мука
    50 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Творог
    300 г
  • Пюре черной смородины
    40 г
  • Сухое молоко
    10 г
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector