Рецепт классических американских маффинов

0
(0 оценок)
0 комментариев
354
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Всё о маффинах - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
355.3 кКал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 47.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 16

Насыщенные и тающие во рту маффины готовить достаточно просто. При этом готовка не занимает много времени, поэтому данную разновидность выпечки часто пекут на завтрак. На скорую руку получается вкусный, сытный и, при желании, полезный прием пищи.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    250 г
  • Какао
    60 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт классических американских маффинов - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2
Рецепт классических американских маффинов - шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и перемешиваем.

Шаг 3
Рецепт классических американских маффинов - шаг 2

В большую емкость перекладываем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4
Рецепт классических американских маффинов - шаг 3

Высыпаем к маслу сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли. Затем взбиваем все миксером до однородной массы.

Шаг 5
Рецепт классических американских маффинов - шаг 4-1

Выливаем растительное масло и снова взбиваем миксером. На этом этапе должны разойтись все крупные комочки.

Шаг 6
Рецепт классических американских маффинов - шаг 5-1

Вбиваем яйца комнатной температуры. Снова взбиваем.

Шаг 7
Рецепт классических американских маффинов - шаг 5-2

Должна получится вязкая однородная масса без комочков.

Шаг 8
Рецепт классических американских маффинов - шаг 6

Выливаем к смеси теплое молоко и аккуратно взбиваем.

Шаг 9
Рецепт классических американских маффинов - шаг 7

Через сито просеиваем в получившуюся массу ранее соединенные сухие ингредиенты. Добавлять муку с какао нужно порциями, чтобы не образовалось комочков. Перемешивать можно венчиком или силиконовой лопаткой.

Шаг 10
Рецепт классических американских маффинов - шаг 8

Теперь в шоколадное тесто можно добавить миндаль, орешки, ягоды или цукаты.

Шаг 11
Рецепт классических американских маффинов - шаг 9

Подготовить формочки для кексов. Переложить тесто в форму для выпекания с помощью ложки. Заполняем емкость на 2/3 от высоты и немного разравниваем сверху.

Шаг 12
Рецепт классических американских маффинов - шаг 10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Шаг 13
Всё о маффинах - фото

Вынимаем поднявшиеся маффины из духовки. Даем остыть. Готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда