Капкейки на кефире в домашних условиях
Капкейки приготовленные на кефире получаются невероятно нежными, пышными и пористыми. Они быстро и легко готовятся и также быстро съедаются. В составе рецепта нет сложных ингредиентов. Все продукты можно найти в холодильнике или легко купить в ближайшем магазине.
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Такие капкейки подойдут в качестве вкусного десерта для семейного ужина или праздничного лакомства. Они прекрасно гармонируют с горячими и холодными напитками, молоком и какао.
-
Мука180 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.25 ч. л.
-
Сливочное масло60 г
-
Кефир100 г
-
Подсолнечное масло30 г
-
Фруктовая карамель80 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Ваниль1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Фруктовое пюре150 г
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло40 г
-
Сливочный сыр250 г
-
Сливки 33%100 мл
-
Сахарная пудра20 г
-
Фруктовая карамель100 г
Начнем с приготовления фруктовой карамели. В отдельную емкость пересыпаем фрукты или ягоды и измельчаем их с помощью блендера. Для приготовления таких капкейков можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Если вы используете яблоки, то рекомендую перед измельчением их очистить и предварительно проварить.
Готовим сухую карамель. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Слегка потряхиваем сотейник и следим, чтобы сахар не горел, а плавился равномерно. На начальной стадии перемешивать их с помощью ложки или лопатки нельзя. Когда основная масса расплавится, сахар можно размешать. Параллельно с плавлением сахара подогреваем пюре.
Когда сахар приобретет карамельный оттенок, уменьшаем нагрев до минимума и добавляем сливочное масло. Размешивает до полного растворения и объединения масс.
После растворения сливочного масла небольшими порциями вводим подогретое пюре. Перемешиваем до однородности. Прогреваем карамель в течение 1-2 минут и снимаем с огня. Если пюре жидкое, уваривайте массу немного дольше, 4-5 минут. Оставляем до остывания.
Приступаем к приготовлению теста. Муку просеиваем в глубокую емкость. Добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты, это позволит избежать попадание комочков в тесто и насытит массу кислородом.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до побеления масла.
К взбитой сливочной массе по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем. В рецепте используются яйца категории С1, это важно так как если яйца будут более крупными или мелкими, консистенция теста может получиться неправильной.
Добавляем к массе ванилин, подсолнечное масло и соль. Взбиваем.
Всыпаем фруктовую карамель. Снова перемешиваем с помощью миксера. Следите, чтобы все продукты, соединяемые между собой, были одинаковой, комнатной температуры. Благодаря этому смесь не будет расслаиваться и получится равномерной и гладкой.
Вливаем кефир. Кефир можно заменить сывороткой или пахтой. Снова смешиваем до однородности с помощью миксера.
Вводим сухие ингредиенты. Быстро, на минимальных оборотах перемешиваем миксером. Следует отметить, что для того, чтобы тесто получилось воздушным и нежным, важно замешивать его быстро. Так в тесте не успеет развиться клейковина и оно не затянется.
Формы для выпечки застилаем специальными бумажными вкладышами и заполняем тестом не более, чем на 2/3. Выпекаем капкейки в духовке течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовим крем. Холодный творожный сыр соединяем с холодными сливками. Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем сначала на минимальных оборотах, затем постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
Должна получиться масса внешне похожа на представленную.
Всыпаем в крем фруктовую карамель. Смешиваем карамель и крем на минимальных оборотах. Убираем крем в холодильник.
Готовые капкейки достаем из форм и перемещаем на решетку для остывания.
Когда капкейки остынут, крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Похожий видеорецепт — Ванильные и шоколадные капкейки на кефире + секреты украшения
Если хотите быстро и просто приготовить самые вкусные кефирные капкейки с ванилью и шоколадом, то этот видеорецепт поможет вам сделать это легко. Автор видео пошагово в очень доступной форме рассказывает и показывает все этапы этого процесса.
Благодаря ведущей ютуб канала Asia Demianova вы узнаете, как правильно смешать сухие ингредиенты, на какой скорости и как долго взбивать массу миксером, какой температуры должны быть ингредиенты. Если вы хотите стать мастером приготовления капкейков, обязательно посмотрите это видео.
Советы
Чтобы капкейки получились вкусными и красивыми, рекомендую познакомиться со следующими советами:
- Тесто для капкейков должно замешиваться быстро.
- Так как в рецепте присутствует кефир, сода, используемая в качестве разрыхлителя, не требует дополнительного гашения уксусом.
- Все используемые ингредиенты обязательно должны быть одинаковой и комнатной температуры.
- Подсолнечное масло должно быть рафинированным и без запаха, конечно, если вы не хотите, чтобы готовые капкейки пахли маслом.
Хранение
Хранить капкейки можно в течение 30 дней. Однако в этом случае следует поместить готовую выпечку в герметичный контейнер и в морозилку сразу после ее приготовления и остывания. При этом наличие крема или начинки внутри совершенно неважно. Перед тем как подавать лакомство, достаньте его и оставьте при комнатной температуре около 20 минут.
В холодильнике капкейки хранят не более 5 суток при отсутствии кремовой шапочки, и не более 3 суток при ее наличии. Десерт с кремом из натуральных сливок без консервантов хранится не более 36 часов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊