Шарлотка с вареньем в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
1329

Если не знаете, как еще использовать закатку, которая осталась с зимы, можете приготовить пирог шарлотку без яблок с вареньем. По этому простому рецепту получится сделать выпечку с повидлом или даже с джемом. Во всех вариациях шарлотка получится вкусная, пышная и ароматная.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
200 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 7.4 г
  • Углеводы: 26.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Самый лучший вариант — это сделать шарлотку на кефире с вареньем. Благодаря этому пирог получится очень вкусным, нежным и красивым, станет намного воздушнее. Кисломолочный продукт всегда можно заменить йогуртом, сметаной или простоквашей.  

Если добавить не только варенье, но яблоки, выпечка тоже не будет испорчена. Главное, чтобы ягоды или фрукты, введенные в тесто, хорошо сочетались друг с другом. Но это богатое поле для экспериментов я оставлю для вас.

Рецепт с фото пошагово
Шарлотка с вареньем
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    200 мл
  • Варенье
    200 мл
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    70 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выкладываем в миску варенье и добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем настояться на 5 минут. За это время масса побелеет и увеличиться в объеме, так и должно быть.

Шаг 3

Всыпаем сахар и вливаем кефир, добавляем яйца и взбиваем. Затем всыпаем просеянную муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем края сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и выравниваем поверхность.

Шаг 5

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Если поверхность шарлотки начнет пригорать, накрываем фольгой и продолжаем выпекать. Проверяем на готовность зубочисткой: если она выходит сухая, значит выпечка готова.

Шаг 6

Шарлотка с вареньем готова. Даем ей полностью остыть в форме, вынимаем и присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Похожий видеорецепт — Пирог с абрикосовым повидлом

Прекрасный рецепт шарлотки от Ольги Матвей. Она использует на видео абрикосовое варенье, которое в сочетании с изюмом создает очень приятную кисло-сладкую гамму вкусов. Но если у вас осталось только вишневое, малиновое или грушевое варенье, смело используйте их для пирога.

Обратите особое внимание на момент, когда Ольга насыпает соду в варенье. Этот маленький лайфхак помогает сделать густые закатки немного мягче без блендера или миксера. Так их проще объединить с другими ингредиентами.

Консистенция фруктовой основы может быть разной. Более плотное повидло надо обязательно перебить погружным блендером в пюре или измельчить ножом на кусочки, которые будут красиво смотреться в пироге. Кусочки фруктов в варенье тоже лучше измельчить или использовать только сироп, если вы не любите цукатную начинку.

Не забудьте поделиться рецептом шарлотки на варенье со своими подругами. Так вы сможете попробовать намного больше разных пирогов, когда придете в следующий раз на чай.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 2935
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда