Шарлотка на сливках с яблоками: рецепт в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
674

Шарлотка со сливками и яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит в качестве десерта и станет отличным поводом, чтобы собрать на чай друзей и близких. Далее подробнее расскажу, как легко и быстро приготовить такое лакомство. 

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191.1 кКал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 2.5 г
  • Углеводы: 37.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Яблочная выпечка отличается особым ароматом и сочностью. Фрукты прекрасно сочетаются с нежным бисквитным тестом. Использование в рецепте сливок делает выпечку еще более нежной, а также придает приятное сливочное послевкусие. 

Если давно хотели как-то разнообразить привычный рецепт шарлотки, попробуйте сделать ее с использованием сливок. Готовый пирог получается пышным, но в то же время достаточно влажным. Он прекрасно подойдет к семейному чаепитию и в качестве десерта к праздничному столу. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    4 шт
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    1 стакан
  • Мука
    1 стакан
  • Сливки 10%
    150 мл
  • Маргарин
    50 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками или дольками. От общего количества муки отделяем 2 ст. л. и перемешиваем с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели и не пустили сок, пока вы готовите тесто.

Шаг 2

В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Массу перемешиваем и взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 10 минут. За это время смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Не ленитесь хорошо взбивать яйца с сахаром, это этого зависит пышность и воздушность готовой выпечки.

Шаг 3

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем остыть до комнатной температуры. Остывший маргарин вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем венчиком. Обязательно дождитесь, чтобы маргарин остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Снова аккуратно вымешиваем добавленные компоненты венчиком. Старайтесь мешать круговыми движениями снизу вверх, чтобы не забить тесто и не растерять пузырики кислорода.

Шаг 5

Добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком. Для приготовления шарлотки подойдут сливки любой жирности. Выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 6

В яично-сливочную смесь небольшими порциями просеиваем и вмешиваем муку. Делаем это с помощью венчика, круговыми движениями снизу вверх. Обязательно просейте муку через мелкое сито. Так в тесте не будет комочков, а выпечка получится воздушной и пышной.

Шаг 7

Соединяем тесто и яблоки. Тщательно перемешиваем, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.

Шаг 8

Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса.

Шаг 9

Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой при прокалывании. Перед подачей на стол посыпаем шарлотку сахарной пудрой. 

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог со сливками

Это еще один интересный рецепт приготовления ароматной и нежной шарлотки со взбитыми сливками. Автор видео подробно расскажет как подготовить яблоки, покажет процесс создания пышного теста, раскроет секреты получения пышной и воздушной выпечки.

Если хотите побаловать родных и близких вкуснейшей домашней выпечкой, но не желаете тратить много времени и сил на ее приготовление, обязательно попробуйте сделать шарлотку со сливками по этому рецепту. Если следовать предложенной видеоинструкции, у вас обязательно все получится!

Советы

  • Для приготовления шарлотки используйте спелые, кисло-сладкие яблоки. Так выпечка получится более вкусной и ароматной.
  • Используйте продукты одинаковой комнатной температуры. Это в первую очередь касается яиц и сливок, которые следует заранее достать из холодильника. 
  • Яблоки не обязательно очищать от кожуры. Но если шкурка жесткая, то лучше ее убрать.
  • Взбивание яиц с сахаром — ответственный момент в процессе приготовления теста. От того, насколько хорошо будет взбита масса, зависит пышность и воздушность готового теста. 

Хранение
Если шарлотка не была съедена в первый вечер, ее можно запросто хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Главное поместите выпечку в герметичный пищевой контейнер или заверните в пищевую пленку.   

Также готовую шарлотку можно заморозить. Поместите ее в контейнер, предназначенный для морозильной камеры, вдали от сильно пахнущих продуктов. Так шарлотка может храниться в течение нескольких месяцев. 

Теперь вы знаете, как легко и быстро получить нежнейшую шарлотку со сливками. А какой рецепт шарлотки используете вы? Делитесь в комментариях своим опытом. 


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда