Шарлотка на сливках с яблоками: рецепт в духовке
Шарлотка со сливками и яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подходит в качестве десерта и станет отличным поводом, чтобы собрать на чай друзей и близких. Далее подробнее расскажу, как легко и быстро приготовить такое лакомство.
- Белки: 4.2 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 37.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Яблочная выпечка отличается особым ароматом и сочностью. Фрукты прекрасно сочетаются с нежным бисквитным тестом. Использование в рецепте сливок делает выпечку еще более нежной, а также придает приятное сливочное послевкусие.
Если давно хотели как-то разнообразить привычный рецепт шарлотки, попробуйте сделать ее с использованием сливок. Готовый пирог получается пышным, но в то же время достаточно влажным. Он прекрасно подойдет к семейному чаепитию и в качестве десерта к праздничному столу.
-
Яблоки4 шт
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар1 стакан
-
Мука1 стакан
-
Сливки 10%150 мл
-
Маргарин50 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками или дольками. От общего количества муки отделяем 2 ст. л. и перемешиваем с яблоками. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели и не пустили сок, пока вы готовите тесто.
В глубокой емкости соединяем яйца и сахар. Массу перемешиваем и взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 10 минут. За это время смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Не ленитесь хорошо взбивать яйца с сахаром, это этого зависит пышность и воздушность готовой выпечки.
Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даем остыть до комнатной температуры. Остывший маргарин вливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем венчиком. Обязательно дождитесь, чтобы маргарин остыл до комнатной температуры.
Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Снова аккуратно вымешиваем добавленные компоненты венчиком. Старайтесь мешать круговыми движениями снизу вверх, чтобы не забить тесто и не растерять пузырики кислорода.
Добавляем сливки. Аккуратно перемешиваем венчиком. Для приготовления шарлотки подойдут сливки любой жирности. Выбирайте на свое усмотрение.
В яично-сливочную смесь небольшими порциями просеиваем и вмешиваем муку. Делаем это с помощью венчика, круговыми движениями снизу вверх. Обязательно просейте муку через мелкое сито. Так в тесте не будет комочков, а выпечка получится воздушной и пышной.
Соединяем тесто и яблоки. Тщательно перемешиваем, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме с помощью лопатки. Выпекаем при 180 градусах в течение получаса.
Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой при прокалывании. Перед подачей на стол посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Яблочный пирог со сливками
Это еще один интересный рецепт приготовления ароматной и нежной шарлотки со взбитыми сливками. Автор видео подробно расскажет как подготовить яблоки, покажет процесс создания пышного теста, раскроет секреты получения пышной и воздушной выпечки.
Если хотите побаловать родных и близких вкуснейшей домашней выпечкой, но не желаете тратить много времени и сил на ее приготовление, обязательно попробуйте сделать шарлотку со сливками по этому рецепту. Если следовать предложенной видеоинструкции, у вас обязательно все получится!
- Для приготовления шарлотки используйте спелые, кисло-сладкие яблоки. Так выпечка получится более вкусной и ароматной.
- Используйте продукты одинаковой комнатной температуры. Это в первую очередь касается яиц и сливок, которые следует заранее достать из холодильника.
- Яблоки не обязательно очищать от кожуры. Но если шкурка жесткая, то лучше ее убрать.
- Взбивание яиц с сахаром — ответственный момент в процессе приготовления теста. От того, насколько хорошо будет взбита масса, зависит пышность и воздушность готового теста.
Также готовую шарлотку можно заморозить. Поместите ее в контейнер, предназначенный для морозильной камеры, вдали от сильно пахнущих продуктов. Так шарлотка может храниться в течение нескольких месяцев.
Теперь вы знаете, как легко и быстро получить нежнейшую шарлотку со сливками. А какой рецепт шарлотки используете вы? Делитесь в комментариях своим опытом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊