Шарлотка из 2 яиц с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
11229

Шарлотка — один из наиболее популярных видов яблочного пирога. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, который точно легко найдется на каждой кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного десерта, тесто для которого делается с маленьким количеством яиц.

Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 19.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
197 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 32 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Чтобы приготовить пышную шарлотку, вовсе не обязательно использовать много яиц. Даже 2 штук хватит для создания воздушной консистенции. Главное — это хорошо взбивать яйца, ведь именно от этого процесса зависит, насколько поднимется пирог в духовке.

Пирог из яблок готовится невероятно быстро. На нарезку фруктов и замес теста уходит буквально 20 минут, а все остальное время он запекается в духовке. Все еще сомневаетесь, стоит ли подавать к чаю такой простой десерт? Гарантирую, всего один съеденный кусочек полностью развеет всю неуверенность и колебания.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    80 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яблоки
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло выкладываем в чашу, к нему добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной массы.

Шаг 2

К массе добавляем яйца, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Перемешиваем все до однородности теста.

Шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Половину 1 яблока оставляем, а остальные нарезаем на тонкие пластины. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

В тесто добавляем нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Форму застилаем пергаментной бумагой. Она позволит пирогу легко отделяться от стенок и дна формы. Выливаем в нее тесто с яблоками.

Шаг 6

Половину яблока нарезаем на тонкие пластинки. Удобнее всего это сделать овощечисткой.

Шаг 7

Выкладываем слайсы яблока сверху на тесто, немного придавливая. Посыпаем все сверху сахаром, чтобы у пирога образовалась приятная карамельная корочка.

Шаг 8

Ставим пирог в заранее разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 30-40 минут.

Шаг 9

Достаем шарлотку, даем ей немного остыть и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Шарлотка из двух яиц с яблоками

Яблочный пирог — это проверенный годами десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Его можно легко и быстро приготовить из минимального количества ингредиентов. Самое приятное, что продукты для этого лакомства можно легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Если вы хотите узнать, как своими руками создать пышную шарлотку, обратите внимание на видео из канала «Super Bluda». В своем ролике автор показывает, как сделать яблочный пирог всего из двух яиц, но при этом сохранить всю его воздушность.

С чем сочетается десерт?

Яблочная шарлотка — уже готовое самостоятельное блюдо, которое можно просто подавать к чаю или кофе. Если же вы хотите украсить десерт и сделать его более привлекательным, просто посыпьте его сверху сахарной пудрой. Только обязательно дождитесь, пока пирог немного остынет, иначе она просто растает.

Пирог из яблок отлично сочетается с шариком сливочного мороженого. Ведь нежная текстура холодного десерта идеально дополняет сладкое воздушное тесто и небольшую кислинку яблок. Стоит отметить, что при таком варианте подачи вместо чая можно предложить гостям стакан молока.

Шарлотка из яблок — это вкусно, быстро и легко. Готовьте ее вместе со мной, радуйте своих близких и удивляйте гостей потрясающим десертом. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 201 ккал
  • 7292
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 1874
  • 1 ч 40 мин
  • 219.7 ккал
  • 664
  • 1 ч 10 мин
  • 197.7 ккал
  • 2368
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда