Шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка — любимое многими блюдо из детства. Его часто делали наши бабушки, так как это лакомство отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Сегодня я хочу поделить с вами уникальным проверенным рецептом создания шарлотки из груш.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 4.7 г
- Углеводы: 39.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Приготовить пышный, аппетитный и красивый пирог можно с добавлением любых фруктов и ягод. Традиционно используются яблоки, но с грушами этот десерт получается не менее вкусным. Они отличаются большей сладостью, из-за чего вкус самой шарлотки полностью меняется.
Чтобы повторить это изумительное блюдо в домашних условиях, необходимо подготовить такие ингредиенты: яйца, сахар, муку и сами груши. Я не добавлял в пирог соду или разрыхлитель, так как секрет получения воздушного теста заключается вовсе не в них. Хотите узнать, как все-таки получить пышную шарлотку? Тогда скорее читайте этот самый простой рецепт!
-
Яйцо С17 шт
-
Сахар225 г
-
Мука225 г
-
Груша4 шт
Яйца разбиваем в сухую миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Муку просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки. Постепенно вводим ее в яично-сахарную смесь. Мешать лопаткой нужно очень аккуратно.
Груши моем и очищаем от сердцевины. Кожицу можно не удалять, так как в процессе приготовления она станет очень мягкой и практически не будет ощущаться.
Груши нарезаем на тонкие кусочки толщиной не более 5 мм.
Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно укладываем пергаментную бумагу, а бока смазываем сливочным маслом. Благодаря этому шагу шарлотка легко будет доставаться из формы.
Половину фруктов выкладываем на дно формы. Сверху заливаем их половиной теста. Разравниваем его.
Выкладываем оставшиеся кусочки фруктов и закрываем их тестом.
Пирог отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 минут.
Достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. После можем подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Грушевая шарлотка
Вам надоела обычная шарлотка и вы хотите приготовить что-то более интересное и необычное? Автор канала «Креативный ПищеБЛОГ» знает, как вам помочь. В своем видео она предлагает зрителям уникальный рецепт пирога с добавлением груши.
Благодаря этому фрукту десерт получается более нежным и сладким. А аромат у пирога становится просто волшебным. Попробуйте приготовить и вы шарлотку из груши по этому рецепту. Гарантирую, результат вам очень понравится!
- Чтобы шарлотка хорошо поднялась в духовке, важно взбивать яйца до образования воздушной массы белого цвета. Во время этого процесса они насыщаются воздухом, благодаря чему десерт получается очень нежным и рыхлым.
- Грушу лучше выбирать более твердую, так как излишняя сочность может привести к тому, что пирог получится слишком влажным.
- Чтобы проверить готовность шарлотки, следует взять длинную деревянную шпажку и проткнуть ею выпечку. Если она легко выходит без остатков сырого теста — пирог полностью пропекся.
- В тесто можно добавить сливочное масло или сметану. Благодаря им шарлотка обретет приятный сливочный вкус.
- Аккуратно смешивайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Ведь от этого зависит пышность пирога. Если смешать все быстро, масса может потерять свою воздушность и не подняться в духовке. Это одна из главных причин, почему у некоторых хозяек пирог получается плоским.
- Десерт выпекается только в заранее разогретой духовке. Во время приготовления нельзя открывать ее дверцу, чтобы не было резких перепадов температур.
- Чтобы у шарлотки образовалась карамельная корочка, перед тем, как выкладывать первый слой груш, посыпьте дно формы сахаром.
Удивить гостей на праздничном ужине очень легко. Для этого просто приготовьте этот потрясающий десерт. Гарантирую, его вкус непременно приятно удивит каждого!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊