Шарлотка с грушами в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
481

Шарлотка — любимое многими блюдо из детства. Его часто делали наши бабушки, так как это лакомство отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Сегодня я хочу поделить с вами уникальным проверенным рецептом создания шарлотки из груш.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
228.6 кКал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 39.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Приготовить пышный, аппетитный и красивый пирог можно с добавлением любых фруктов и ягод. Традиционно используются яблоки, но с грушами этот десерт получается не менее вкусным. Они отличаются большей сладостью, из-за чего вкус самой шарлотки полностью меняется.

Чтобы повторить это изумительное блюдо в домашних условиях, необходимо подготовить такие ингредиенты: яйца, сахар, муку и сами груши. Я не добавлял в пирог соду или разрыхлитель, так как секрет получения воздушного теста заключается вовсе не в них. Хотите узнать, как все-таки получить пышную шарлотку? Тогда скорее читайте этот самый простой рецепт!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    7 шт
  • Сахар
    225 г
  • Мука
    225 г
  • Груша
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в сухую миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Шаг 2

Муку просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки. Постепенно вводим ее в яично-сахарную смесь. Мешать лопаткой нужно очень аккуратно.

Шаг 3

Груши моем и очищаем от сердцевины. Кожицу можно не удалять, так как в процессе приготовления она станет очень мягкой и практически не будет ощущаться.

Шаг 4

Груши нарезаем на тонкие кусочки толщиной не более 5 мм.

Шаг 5

Подготавливаем форму для выпечки. На ее дно укладываем пергаментную бумагу, а бока смазываем сливочным маслом. Благодаря этому шагу шарлотка легко будет доставаться из формы.

Шаг 6

Половину фруктов выкладываем на дно формы. Сверху заливаем их половиной теста. Разравниваем его.

Шаг 7

Выкладываем оставшиеся кусочки фруктов и закрываем их тестом.

Шаг 8

Пирог отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 °C на 40 минут.

Шаг 9

Достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. После можем подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Грушевая шарлотка

Вам надоела обычная шарлотка и вы хотите приготовить что-то более интересное и необычное? Автор канала «Креативный ПищеБЛОГ» знает, как вам помочь. В своем видео она предлагает зрителям уникальный рецепт пирога с добавлением груши.

Благодаря этому фрукту десерт получается более нежным и сладким. А аромат у пирога становится просто волшебным. Попробуйте приготовить и вы шарлотку из груши по этому рецепту. Гарантирую, результат вам очень понравится!

Советы

  1. Чтобы шарлотка хорошо поднялась в духовке, важно взбивать яйца до образования воздушной массы белого цвета. Во время этого процесса они насыщаются воздухом, благодаря чему десерт получается очень нежным и рыхлым.
  2. Грушу лучше выбирать более твердую, так как излишняя сочность может привести к тому, что пирог получится слишком влажным.
  3. Чтобы проверить готовность шарлотки, следует взять длинную деревянную шпажку и проткнуть ею выпечку. Если она легко выходит без остатков сырого теста — пирог полностью пропекся.
  4. В тесто можно добавить сливочное масло или сметану. Благодаря им шарлотка обретет приятный сливочный вкус.
  5. Аккуратно смешивайте сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Ведь от этого зависит пышность пирога. Если смешать все быстро, масса может потерять свою воздушность и не подняться в духовке. Это одна из главных причин, почему у некоторых хозяек пирог получается плоским.
  6. Десерт выпекается только в заранее разогретой духовке. Во время приготовления нельзя открывать ее дверцу, чтобы не было резких перепадов температур.
  7. Чтобы у шарлотки образовалась карамельная корочка, перед тем, как выкладывать первый слой груш, посыпьте дно формы сахаром.

Удивить гостей на праздничном ужине очень легко. Для этого просто приготовьте этот потрясающий десерт. Гарантирую, его вкус непременно приятно удивит каждого!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда