Круассаны из слоеного теста без начинки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1312

Круассаны, без преувеличения, можно назвать самым популярным завтраком во всем мире. Мягкий луновидный рогалик без начинки отлично сочетается с чаем и кофе — дарит удовольствие на весь день!

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Круассаны из слоеного теста без начинки - фото
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
355.3 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 21.3 г
  • Углеводы: 36.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    24 средних круассана

Приготовить идеальные круассаны, как в парижских пекарнях, достаточно сложно. Слоеное тесто требует немалой подготовки работы с тестом, в процесс выпекания имеет свои нюансы. Сейчас можно купить готовое слоеное тесто практически в каждом супермаркете, но лучше всего — сделать его самостоятельно. Главное, найти проверенный рецепт теста, которое хорошо поднимется.

Сегодня мы приготовим нежнейшие, пышные и очень вкусные домашние круассаны без начинки на дрожжевом слоеном тесте в лучших традициях французских пекарей. 

 

Рецепт с фото пошагово
Круассаны из слоеного теста без начинки
Ингредиенты
Порции
24 средних круассана
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука
    600 г
  • Тёплое молоко
    400 мл
  • Сливочное масло
    180 г
  • Сахар
    80 г
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    15 г
  • Соль
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Это тесто можно готовить руками или в кухонном комбайне. Для начала соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и даем опаре настояться минут 15–20 под полотенцем в теплом месте.

Шаг 2

Частями добавляем просеянную муку, процессе вливая растительное масло.

Шаг 3

Вымешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из него шар и отправляем его в теплое место подняться.

Шаг 4

Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем колбаской. Делим на 12–14 частей.

Шаг 5

Из каждой части формируем шарик и снова отправляем тесто в теплое место подниматься.

Шаг 6

Минут через 20 раскатываем каждый шарик и смазываем поверхность лепешки 15–20 граммами мягкого сливочного масла.

Шаг 7

Выкладываем первых семь лепешек друг на друга, а затем отправляем конструкцию в холодильник на 25–30 минут.

Шаг 8

По истечению времени раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем его на 12 частей.

Шаг 9

Из каждой части заворачиваем рогалик. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем желтком.

Шаг 10
Круассаны из слоеного теста без начинки - фото

Выпекаем круассаны в разогретой духовке 8–10 минут при 190 ͒С. Готово!

Хранение

Соленое тесто содержит в себе много масла, поэтому его не нужно хранить слишком долго. Срок хранения слоеного теста зависит от места и условиях, где вы его оставите.

Оставьте готовые круассаны в темном сухом месте. Лучше всего предварительно их поместить в герметическую тару, например, в пластмассовый или стеклянный лоток, тканевый мешочек и картонную коробку.

Перед подачей круассанов к столу, если вы хранили выпечку несколько дней, разогрейте их в духовке при 200 ͒С всего 2–3 минуты.

С чем сочетается

Круассаны без начинки — универсальный продукт. Конечно, это отличный вариант для завтрака. Но всегда приятнее, когда тесто дополняет еще какой-либо вкус.

Всем известно, что круассаны прекрасное самостоятельное блюдо, но его также можно сочетать с различными начинками. Например, вместе с рогаликами без начинки можно подавать сладкий ягодный или фруктовый джем, мясной или рыбный паштет, свежие овощи, сыр и крема. Полый круассан нужно разрезать вдоль, чтобы начинить любимым вареньем, намазкой, беконом.

Из выпечки получится вкуснейший сэндвич, которые можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса.

Вкусная домашняя выпечка это просто! А как часто вы радуйте себя и своих близких воздушными булками, пушистыми круассанами и нежными рогаликами? Делитесь в комментариях. 

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда