Круассаны из слоеного теста без начинки
Круассаны, без преувеличения, можно назвать самым популярным завтраком во всем мире. Мягкий луновидный рогалик без начинки отлично сочетается с чаем и кофе — дарит удовольствие на весь день!
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 36.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 24 средних круассана
Приготовить идеальные круассаны, как в парижских пекарнях, достаточно сложно. Слоеное тесто требует немалой подготовки работы с тестом, в процесс выпекания имеет свои нюансы. Сейчас можно купить готовое слоеное тесто практически в каждом супермаркете, но лучше всего — сделать его самостоятельно. Главное, найти проверенный рецепт теста, которое хорошо поднимется.
Сегодня мы приготовим нежнейшие, пышные и очень вкусные домашние круассаны без начинки на дрожжевом слоеном тесте в лучших традициях французских пекарей.
-
Яичный желток1 шт
-
Мука600 г
-
Тёплое молоко400 мл
-
Сливочное масло180 г
-
Сахар80 г
-
Молоко2 ст. л.
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Дрожжи сухие15 г
-
Соль1 ч. л.
Это тесто можно готовить руками или в кухонном комбайне. Для начала соединяем молоко, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и даем опаре настояться минут 15–20 под полотенцем в теплом месте.
Частями добавляем просеянную муку, процессе вливая растительное масло.
Вымешиваем эластичное однородное тесто. Формируем из него шар и отправляем его в теплое место подняться.
Когда тесто увеличится вдвое, выкладываем его на рабочую поверхность и раскатываем колбаской. Делим на 12–14 частей.
Из каждой части формируем шарик и снова отправляем тесто в теплое место подниматься.
Минут через 20 раскатываем каждый шарик и смазываем поверхность лепешки 15–20 граммами мягкого сливочного масла.
Выкладываем первых семь лепешек друг на друга, а затем отправляем конструкцию в холодильник на 25–30 минут.
По истечению времени раскатываем тесто в тонкий круглый пласт. Разрезаем его на 12 частей.
Из каждой части заворачиваем рогалик. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем желтком.
Выпекаем круассаны в разогретой духовке 8–10 минут при 190 ͒С. Готово!
Хранение
Соленое тесто содержит в себе много масла, поэтому его не нужно хранить слишком долго. Срок хранения слоеного теста зависит от места и условиях, где вы его оставите.
Оставьте готовые круассаны в темном сухом месте. Лучше всего предварительно их поместить в герметическую тару, например, в пластмассовый или стеклянный лоток, тканевый мешочек и картонную коробку.
Перед подачей круассанов к столу, если вы хранили выпечку несколько дней, разогрейте их в духовке при 200 ͒С всего 2–3 минуты.
С чем сочетается
Круассаны без начинки — универсальный продукт. Конечно, это отличный вариант для завтрака. Но всегда приятнее, когда тесто дополняет еще какой-либо вкус.
Всем известно, что круассаны прекрасное самостоятельное блюдо, но его также можно сочетать с различными начинками. Например, вместе с рогаликами без начинки можно подавать сладкий ягодный или фруктовый джем, мясной или рыбный паштет, свежие овощи, сыр и крема. Полый круассан нужно разрезать вдоль, чтобы начинить любимым вареньем, намазкой, беконом.
Из выпечки получится вкуснейший сэндвич, которые можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊