Классический рецепт глазури

0
(0 оценок)
0 комментариев
94
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт глазури
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Крахмал
    0 ч. л.
  • Лимонный сок
    0 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белок выливаем в глубокую емкость.

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

Шаг 4

Всыпаем половину чайной ложки крахмала.

Шаг 5

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 6

Получившуюся массу взбиваем на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Готовая глазурь должна быть белоснежной, однородной, блестящей.

Шаг 9

При желании, окрашиваем глазурь любым пищевым красителем.

Шаг 10

Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можем оформлять пряники.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Классический шоколадный кекс «Брауни» известен своей уникальной структурой теста, когда при выпекании бисквит покрывается тонкой хрустящей корочкой, при этом внутри остается влажным.

  • 35 мин
  • 346 ккал
  • 160
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Шоколад
    100 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахар
    60 г
  • Мука
    50 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
ингредиенты
Капкейки без сахара - шаг 13

Капкейки без сахара — очередной рецепт выпечки, который придется все любителям правильного питания и не только. Здоровая и полезная выпечка…

  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 751
Капкейки без сахара - шаг 13
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир 1%
    120 мл
  • Рисовая мука
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная
    1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Творожный сыр
    150 г
  • Творог
    80 г
  • Какао
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
  • Клубника
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ч. л.
  • Вода
    20 мл
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты

Сметана прибавляет тесту тыквенного пирога нежность и легкие кисловатые нотки.

  • 1 ч 20 мин
  • 1116 ккал
  • 141
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яблоки
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Растительное масло
    50 мл
  • Мука
    180 г
  • Сливочное масло
    20 г
ингредиенты
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10

Американский тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Ведь он не только чрезвычайно ароматный и вкусный, но и очень полезный.

  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 367
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10
  • Мука
    300 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    170 г
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    450 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    6 ст. л.
  • Корица
    0.25 ч. л.
  • Имбирь
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 33%
    200 мл
ингредиенты

Классическая французская шарлотка с яблочной начинкой дарит невероятное наслаждение. Этот шикарный пирог — отличное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола.

  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 1594
  • Яблоки
    1.5 кг
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Грецкие орехи
    100 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Капкейки в микроволновке - шаг 12

Иногда так и хочется полакомиться вкусным, но быстрым десертом, но для поднятия настроения. В таком случае на помощь приходят шикарные…

  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 419
Капкейки в микроволновке - шаг 12
  • Молоко
    1 стакан
  • Сахарная пудра
    0.75 стаканов
  • Какао порошок
    3 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Мука
    1 стакан
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    1 ч. л.
  • Уксус яблочный
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    0.5 стаканов
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Кофе
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Яблочная пп-шарлотка — это низкоуглеводная выпечка, которая отлично подойдет для худеющих.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 149
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Молоко растительное
    60 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Крахмал
    10 г
  • Сахарозаменитель
    9 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоки
    80 г
  • Орехи
    20 г
ингредиенты

Шарлотка — вкусный и ароматный пирог, который нравится как взрослым, так и детям. В качестве начинки отлично подходят и другие фрукты и ягоды. И даже – дыня. Именно с ней мы и приготовим сегодня этот потрясающий десерт.

  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 183
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сметана
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Дыня
    300 г
ингредиенты
  • Мука
    200 г
  • Банан
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка — это очень популярный пирог, который традиционно готовится с ароматными яблоками. Он получается очень вкусный и пышный, а его запах вмиг разносится по всей кухне.

  • 1 ч 10 мин
  • 193 ккал
  • 292
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    230 г
  • Мука
    300 г
  • Замороженные яблоки
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Adblock
detector