Классический рецепт глазури

0
(0 оценок)
0 комментариев
269
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Это один из самых простых рецептов глазури для росписи пряников и имбирного печенья. Она получается гладкой, однородной, глянцевой. Ее цвет и консистенцию можно запросто поменять, добавив воды или несколько капель пищевого красителя. Лакомства, покрытые такой глазурью, будут выглядеть безупречно.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт глазури
Ингредиенты
Порции
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Крахмал
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Белок выливаем в глубокую емкость.

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем и добавляем к белку.

Шаг 4

Всыпаем половину чайной ложки крахмала.

Шаг 5

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 6

Получившуюся массу взбиваем на низкой скорости миксера в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Готовая глазурь должна быть белоснежной, однородной, блестящей.

Шаг 9

При желании, окрашиваем глазурь любым пищевым красителем.

Шаг 10

Перекладываем готовую глазурь в кондитерский мешок и можем оформлять пряники.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 406
Кекс в кружке без яиц - фото
  • 5 мин
  • 205.5 ккал
  • 582
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда