Капкейки красный бархат с начинкой и крем-чизом

0
(0 оценок)
0 комментариев
341

Классический американский десерт Красный бархат с кремом чиз широко популярен во всем мире. Его особенностью является необычный для торта яркий оттенок и нежнейший крем. Насыщенность цвета десерта будет полностью зависеть от вас: вы можете сделать его как алым, бордовым, так и розовым. 

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
465 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 73 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

В ходе различных кулинарных экспериментов Красный бархат приобрел самые новые формы. Теперь не обязательно проводить весь день за приготовлением целого торта, ведь десерты в виде кексов не оставят равнодушным ни одного члена семьи. 

Рецепт с фото пошагово
Капкейки «Красный бархат» с начинкой и крем-чизом
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Мука
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Кефир
    185 г
  • Растительное масло
    200 г
  • Гелевый краситель
    1 ч. л.
Для начинки
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0 ст. л.
Для крема
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 1

Заранее подготавливаем все ингредиенты. 

Шаг 2
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 2

В кефир добавляем соду и слегка перемешиваем. Кефир с содой должны постоять около 5 минут и за счет реакции мы получаем консистенцию с пузыриками.

Шаг 3
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 3

Далее смешиваем все сухие ингредиенты. 

Шаг 4
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 4

К кефиру с содой вливаем растительное масло. Для выпечки и десертов лучше брать масло без запаха.

Шаг 5
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 5

К этой смеси также добавляем яйца.

Шаг 6
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 6

После также добавляем несколько капель красителя и перемешиваем всю массу. Вы можете использовать натуральный краситель, а также контролировать насыщенность оттенка.

Шаг 7
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 7

В полученную массу вводим по частям все смешанные сухие ингредиенты и постепенно вымешиваем тесто. Оно должно получиться с достаточно тягучей консистенцией.

Шаг 8
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 8

Далее выкладываем тесто по формочкам для капкейков и отправляем в духовку на 20 минут при 170 градусах. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 9
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 9

Для приготовления начинки всыпаем в сотейник вишню, добавляем сахар и немного воды. Таким образом провариваем вишню 2-3 минуты.

Шаг 10
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 10

Разводим крахмал в небольшом количестве воды и вливаем эту смесь в кипящую вишню,все перемешиваем. После этого еще следует поварить сироп 3-5 минут. 

Чем дольше провариваем вишню, тем гуще будет становиться начинка.

Шаг 11
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 11

Далее перекладываем готовую начинку в отдельную емкость, сразу же накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 12
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 12

Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты и начинаем взбивать. 

В результате должен получиться густой крем.

Шаг 13
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 13

Делаем в капкейках отверстия для начинки и выкладываем в них вишню.

Шаг 14
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14

Далее с помощью кондитерского мешка выкладываем сверху на капкейки крем.

Также сверху можно присыпать чем-нибудь для украшения, добавить мяту, ягоды или орешки.

Ответы на частые вопросы

Сколько и как можно хранить капкейки Красный бархат?
Хранить капкейки без крема можно в холодильнике 2-3 дня. Если вы все же решили закончить свой десерт полностью, тогда лучше оставлять их на 1-2 дня в холодильнике. Вы также можете заморозить кексы без крема, а после уже намазать их и дать капкейкам оттаять в уже готовом виде.
Какой краситель взять для Красного бархата?
Цвет с помощью красителя вы можете контролировать сами. Если вы хотите использовать натуральные компоненты, то в роли красителя может выступать свекла. Но искусственные все же дадут гораздо больше яркости и насыщенности.

С чем сочетается Красный бархат

Вы всегда можете заменить начинку или крем, тем самым сделав десерт более интересным. Для легендарного Красного бархата подойдет следующее:

Для начинки лучше всего подойдут кислые ягоды. Вы можете взять малину, смородину, клубнику, вишни, клюкву, бруснику и др. Можно использовать их в свежем виде, а можно конфитюр или конфи. Также для начинки отлично подойдет соленая карамель и ореховое пралине.

В качестве крема можно сделать крем с Маскарпоне, сырный, творожный и сметанный. Помимо того, отлично к Красному бархату подойдет Пломбир, как в классической, так и в шоколадной версии.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    360 г
  • Вода (кипяток)
    100 г
  • Масло сливочное (растопленное)
    50 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    3 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    2 ст. л.
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Вода
    2 ст. л.
ингредиенты
Капкейки с творожным кремом - шаг 11

Творожный сыр отличается хорошими кулинарными свойствами и дешевизной. Он практически не уступает в качестве итальянским маскарпоне или рикотта, при этом…

  • 45 мин
  • 161 ккал
  • 302
Капкейки с творожным кремом - шаг 11
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    300 г
  • Сметана
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Творог
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
  • Молоко
    35 мл
  • Мёд
    35 г
  • Мука пшеничная
    90 г
  • Сахар
    90 г
  • Яйцо С0
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Такой тыквенный пирог с яблоками получается нежным и вкусным!

  • 1 ч 10 мин
  • 288 ккал
  • 104
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Экстракт ванили
    2 г
  • Тыква
    250 г
ингредиенты

Шарлотка с меренгой сверху станет идеальным вариантом для людей, которые хотят насладиться вкусом интересного и необычного десерта. К тому же, сделать ее можно очень быстро.

  • 1 ч
  • 263 ккал
  • 323
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    180 г
  • Яблоки
    5 шт
  • Корица
    по вкусу
  • Яйцо С1
    6 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
Как приготовить маффины в кружке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Орехи
    50 г
ингредиенты

Шарлотка – это привычный и знакомый нам ещё с детства десерт. Яблочный пирог обладает невероятным вкусом, хоть и готовится максимально просто. Но можно ли добавить в уже классический рецепт изюминку?

  • 1 ч 10 мин
  • 207 ккал
  • 297
  • Мука
    200 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванилин
    7 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яблоки
    4 шт
ингредиенты

Нежный и ароматный морковно-тыквенный пирог станет прекрасным завтраком или перекусом.

  • 1 ч 10 мин
  • 1116 ккал
  • 206
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Тыква (тертая)
    100 г
  • Морковь (тертая)
    100 г
  • Изюм
    50 г
  • Орехи
    50 г
  • Растительное масло
    160 мл
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Соль
    1 г
ингредиенты
Постные имбирные пряники - шаг 10
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    60 г
  • Мёд
    40 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    45 г
  • Вода
    50 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Шарлотка с меренгой сверху станет идеальным вариантом для людей, которые хотят насладиться вкусом интересного и необычного десерта. К тому же, сделать ее можно очень быстро.

  • 1 ч
  • 263 ккал
  • 323
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    180 г
  • Яблоки
    5 шт
  • Корица
    по вкусу
  • Яйцо С1
    6 шт
ингредиенты
Adblock
detector