Тыквенный пирог с апельсином и курагой

0
(0 оценок)
0 комментариев
263

Даже самый простой пирог можно превратить в праздничное угощение, если проявить немного фантазии. Для этого даже не нужно обладать кондитерским образованием или уникальным чувством вкуса. Просто следуйте пошаговому рецепту и проявите немного фантазии при декорировании.

Обновлено: 28.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с апельсином и курагой
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сахар
    270 г
  • Тыква
    300 г
  • Курага
    200 г
  • Апельсин
    0.5 шт
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
Для крема:
  • Сметана 20%
    600 г
  • Сахарная пудра
    150 г
Для украшения:
  • Яблоки
    1 шт
  • Апельсин
    0.5 шт
  • Клюква
    по вкусу
  • Курага
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем тыкву и апельсин от кожуры, половинку последнего откладываем, чтобы использовать для украшения. Нарезаем овощ и фрукт кубиками и складываем в блендер. Обязательно удаляем из апельсина косточки и срезаем максимально белую часть цедры, потому что она будет горчить.

Шаг 2

Добавляем половину нарезанной кураги, остальную оставляем для украшения. Измельчаем все в блендере до получения пюре с вкраплением небольших кусочков. Используем пластиковые лезвия, чтобы апельсин с тыквой не окислялись. Или измельчаем все в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром до получения белой и воздушной массы.

Шаг 4

Гасим пищевую соду уксусом и хорошо вымешиваем, чтобы все частицы вступили в реакцию и в тесте после не попадались комки соды.

Шаг 5

Останавливаем миксер и вливаем полученную смесь в яичную смесь. Перемешиваем в течение 10-20 секунд.

Шаг 6

Добавляем перебитую в блендере начинку и вымешиваем, чтобы она равномерно распределилась и не осела на дне.

Шаг 7

Вводим просеянную муку небольшими порциями и хорошо все перемешиваем прежде чем добавлять новую порцию.

Шаг 8

Берем шарнирную форму диаметром 26 см, дно застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Это предотвратит прилипание пирога и его проще будет вынуть из формы.

Шаг 9

Выливаем ароматное тесто в форму и несколько раз поворачиваем по часовой стрелке ладонями, чтобы поверхность получилась ровной. Если этого не сделать, пирог получиться перекошенным в одну сторону. Корж можем сделать единым или разделить тесто на две части и испечь по отдельности, чтобы не разрезать.

Шаг 10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке в течение 45-50 минут. Если разделили на два отдельных коржа, то готовим 10-15 минут.

Шаг 11

Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану с просеянной сахарной пудрой до получения однородной массы.

Шаг 12

Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из формы и разрезаем пополам.

Шаг 13

Смазываем первый корж половиной крема, равномерно распределяя его гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем.

Шаг 14

Накрываем его вторым коржом. Наносим крем не только сверху, но и по краям. Украшаем его по кругу курагой и клюквой по часовой стрелке. Затем выкладываем в центральную часть нарезанные на дольки яблоки и апельсины, раскрывая их веером.

Шаг 15

Тыквенный пирог с курагой и апельсином готов. Даем ему настояться в холодильнике около 30-60 минут и после этого подаем.

Любой торт надо обязательно ставить в холодильник минимум на час. Еще лучше — на ночь. За это время крем и пропитки проникают в тесто, объединяя все части десерта. А еще он становится гораздо стабильнее, мягче и не будет разваливаться при нарезании.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 129.7 ккал
  • 324
Тыквенный пирог ПП в духовке - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 193.1 ккал
  • 1258
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда