Тыквенный пирог с апельсином и курагой
Даже самый простой пирог можно превратить в праздничное угощение, если проявить немного фантазии. Для этого даже не нужно обладать кондитерским образованием или уникальным чувством вкуса. Просто следуйте пошаговому рецепту и проявите немного фантазии при декорировании.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Мука пшеничная200 г
-
Сахар270 г
-
Тыква300 г
-
Курага200 г
-
Апельсин0.5 шт
-
Яйцо С13 шт
-
Сода0.5 ч. л.
-
Уксус1 ст. л.
-
Сметана 20%600 г
-
Сахарная пудра150 г
-
Яблоки1 шт
-
Апельсин0.5 шт
-
Клюквапо вкусу
-
Курага100 г
Очищаем тыкву и апельсин от кожуры, половинку последнего откладываем, чтобы использовать для украшения. Нарезаем овощ и фрукт кубиками и складываем в блендер. Обязательно удаляем из апельсина косточки и срезаем максимально белую часть цедры, потому что она будет горчить.
Добавляем половину нарезанной кураги, остальную оставляем для украшения. Измельчаем все в блендере до получения пюре с вкраплением небольших кусочков. Используем пластиковые лезвия, чтобы апельсин с тыквой не окислялись. Или измельчаем все в мясорубке с крупной решеткой.
Взбиваем яйца с сахаром до получения белой и воздушной массы.
Гасим пищевую соду уксусом и хорошо вымешиваем, чтобы все частицы вступили в реакцию и в тесте после не попадались комки соды.
Останавливаем миксер и вливаем полученную смесь в яичную смесь. Перемешиваем в течение 10-20 секунд.
Добавляем перебитую в блендере начинку и вымешиваем, чтобы она равномерно распределилась и не осела на дне.
Вводим просеянную муку небольшими порциями и хорошо все перемешиваем прежде чем добавлять новую порцию.
Берем шарнирную форму диаметром 26 см, дно застилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем подсолнечным маслом. Это предотвратит прилипание пирога и его проще будет вынуть из формы.
Выливаем ароматное тесто в форму и несколько раз поворачиваем по часовой стрелке ладонями, чтобы поверхность получилась ровной. Если этого не сделать, пирог получиться перекошенным в одну сторону. Корж можем сделать единым или разделить тесто на две части и испечь по отдельности, чтобы не разрезать.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке в течение 45-50 минут. Если разделили на два отдельных коржа, то готовим 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану с просеянной сахарной пудрой до получения однородной массы.
Даем пирогу полностью остыть и только после этого вынимаем из формы и разрезаем пополам.
Смазываем первый корж половиной крема, равномерно распределяя его гнущейся силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем.
Накрываем его вторым коржом. Наносим крем не только сверху, но и по краям. Украшаем его по кругу курагой и клюквой по часовой стрелке. Затем выкладываем в центральную часть нарезанные на дольки яблоки и апельсины, раскрывая их веером.
Тыквенный пирог с курагой и апельсином готов. Даем ему настояться в холодильнике около 30-60 минут и после этого подаем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊