Американский тыквенный пирог со сгущёнкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
595

Тыквенный пирог является чуть ли не одним из самых знаменитых десертов Северной Америки, поскольку именно на этом континенте он был впервые приготовлен. Его подают практически на все американские праздники, особенно на Хэллоуин. Благодаря легкости приготовления и приятному сладковатому вкусу американский пирог со временем приобрел популярность по всему миру.

Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-1
Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
261 кКал
  • Белки: 7.2 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 39.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
Ингредиенты
Порции
  • Сгущёнка
    380 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Тыква
    500 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Имбирь
    2 г
  • Корица
    2 г
  • Яйцо С1
    3 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 2

Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.

Шаг 3
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 3

В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.

Шаг 4
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 4

Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.

Шаг 5
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 5

Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

Шаг 6
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 6

Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.

Шаг 7
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 7

Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.

Шаг 8
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 8-1

Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 8-2

Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 10
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 9

Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.

Шаг 11
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 10

Выставляем формочку в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Шаг 12
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-2

В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.

Шаг 13
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-1

Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Классический тыквенный пирог со сгущёнкой

Если вам оказалось недостаточно одного рецепта, то предлагаю взглянуть на второй вариант приготовления классического тыквенного пирога со сгущенкой. Оба рецепта имеют схожую основу и практически одинаковый набор ингредиентов, но немного различается технология приготовления. В результате пирог из второго варианта обладает более плотным темным тестом, а концентрация тыквенного вкуса несколько выше. Попробуйте приготовить пироги по обоим рецептам и выберите для себя наиболее подходящий способ.

Американский тыквенный пирог действительно заслуживает своего внимания. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и богат на полезные элементы. Американские домохозяйки с радостью готовят его своим детям как на праздники, так и в качестве повседневного десерта.

Отличительной чертой пирога считается его мягкость и ярко выраженный вкус, благодаря естественным свойствам тыквы. Тыквенный аромат глубоко проникает в другие ингредиенты, максимально насыщая их своими свойствами. Поэтому тыква хорошо комбинируется с пряностями и «резкими» компонентами.


Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки без масла - шаг 10
  • 40 мин
  • 294.4 ккал
  • 1559
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 613
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда