Американский тыквенный пирог со сгущёнкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
226

Тыквенный пирог является чуть ли не одним из самых знаменитых десертов Северной Америки, поскольку именно на этом континенте он был впервые приготовлен. Его подают практически на все американские праздники, особенно на Хэллоуин. Благодаря легкости приготовления и приятному сладковатому вкусу американский пирог со временем приобрел популярность по всему миру.

Обновлено: 08.12.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-1
Обновлено: 08.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
Ингредиенты
Порции
  • Сгущёнка
    380 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Тыква
    500 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Имбирь
    2 г
  • Корица
    2 г
  • Яйцо С1
    3 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 2

Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.

Шаг 3
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 3

В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.

Шаг 4
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 4

Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.

Шаг 5
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 5

Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.

Шаг 6
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 6

Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.

Шаг 7
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 7

Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.

Шаг 8
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 8-1

Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 8-2

Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.

Шаг 10
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 9

Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.

Шаг 11
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 10

Выставляем формочку в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.

Шаг 12
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-2

В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.

Шаг 13
Тыквенный пирог со сгущенкой - шаг 11-1

Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Классический тыквенный пирог со сгущёнкой

Если вам оказалось недостаточно одного рецепта, то предлагаю взглянуть на второй вариант приготовления классического тыквенного пирога со сгущенкой. Оба рецепта имеют схожую основу и практически одинаковый набор ингредиентов, но немного различается технология приготовления. В результате пирог из второго варианта обладает более плотным темным тестом, а концентрация тыквенного вкуса несколько выше. Попробуйте приготовить пироги по обоим рецептам и выберите для себя наиболее подходящий способ.

Американский тыквенный пирог действительно заслуживает своего внимания. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и богат на полезные элементы. Американские домохозяйки с радостью готовят его своим детям как на праздники, так и в качестве повседневного десерта.

Отличительной чертой пирога считается его мягкость и ярко выраженный вкус, благодаря естественным свойствам тыквы. Тыквенный аромат глубоко проникает в другие ингредиенты, максимально насыщая их своими свойствами. Поэтому тыква хорошо комбинируется с пряностями и «резкими» компонентами.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
Бисквит на горячем молоке - фото
  • Молоко
    420 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Сливочное масло 72,5%
    60 г
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    3 г
ингредиенты
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • 2 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 69
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    2 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Гвоздика
    1 ч. л.
ингредиенты
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото

Американский «Брауни» — приятный десерт к кофе. Шоколадный кекс украсит любое чаепитие и любой стол.

  • 1 ч
  • 554 ккал
  • 60
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    225 г
  • Шоколад
    175 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    90 г
  • Миндальная мука
    50 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Шарлотка с клубникой — это очень вкусный и ароматный пирог, который станет отличным десертом в любое время года.

  • 1 ч
  • 289 ккал
  • 109
  • Мука
    260 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    160 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана 20%
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Клубника в тесто
    250 г
  • Клубника для верха
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Такой тыквенный пирог с яблоками получается нежным и вкусным!

  • 1 ч 10 мин
  • 288 ккал
  • 110
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Экстракт ванили
    2 г
  • Тыква
    250 г
ингредиенты

С наступлением осени появляются определенные сезонные продукты. Одним из таких является тыква. Ее часто недооценивают и отдают предпочтение другим плодам, но одним из ее главных преимуществ является уникальность: тыква подходит и для сладких, и для соленых блюд.

  • 50 мин
  • 1004 ккал
  • 100
  • Мука
    170 г
  • Сахар
    120 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Панировочные сухари
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Шарлотка с яблоками — любимый десерт многих людей по всему миру. Благодаря потрясающему сочетанию кислых яблок и сладкого текста его обожают как взрослые, так и дети.

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 465
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Молоко
    75 г
  • Мёд
    50 г
  • Яблоко
    200 г
  • Овсяная мука
    80 г
  • Кукурузная мука
    79 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка — это всегда вкусно и красиво. Вдобавок готовится такая выпечка просто и быстро, особенно, если воспользоваться «ленивым» вариантом рецепта.

  • 50 мин
  • 232 ккал
  • 152
  • Мука
    1 стакан
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Подсолнечное масло
    75 мл
  • Яблоки
    350 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
Adblock
detector