Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
Тыквенный пирог является чуть ли не одним из самых знаменитых десертов Северной Америки, поскольку именно на этом континенте он был впервые приготовлен. Его подают практически на все американские праздники, особенно на Хэллоуин. Благодаря легкости приготовления и приятному сладковатому вкусу американский пирог со временем приобрел популярность по всему миру.
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 39.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Сгущёнка380 г
-
Мука220 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло125 г
-
Тыква500 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Имбирь2 г
-
Корица2 г
-
Яйцо С13 шт
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Складываем мякоть в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Перемешиваем с помощью измельчителя сливочное масло и муку.
В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.
Переливаем яично-сахарную смесь в муку и перемешиваем измельчителем.
Полученное тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
Раскатываем холодное тесто скалкой, приблизительно сформировав круг.
Перекладываем круг из теста в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем по бортам и убираем остатки.
Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре и добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.
Все тщательно вымешиваем венчиком до однородности.
Выливаем подготовленную начинку в форму с тестом. Из остатков теста можно сделать декорированные бортики.
Выставляем формочку в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. После этого уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 45 минут.
В качестве украшения можно нарисовать на пироге узоры при помощи сгущенного молока.
Блюдо готово!
Похожий видеорецепт — Классический тыквенный пирог со сгущёнкой
Если вам оказалось недостаточно одного рецепта, то предлагаю взглянуть на второй вариант приготовления классического тыквенного пирога со сгущенкой. Оба рецепта имеют схожую основу и практически одинаковый набор ингредиентов, но немного различается технология приготовления. В результате пирог из второго варианта обладает более плотным темным тестом, а концентрация тыквенного вкуса несколько выше. Попробуйте приготовить пироги по обоим рецептам и выберите для себя наиболее подходящий способ.
Американский тыквенный пирог действительно заслуживает своего внимания. Он не только обладает восхитительным вкусом, но и богат на полезные элементы. Американские домохозяйки с радостью готовят его своим детям как на праздники, так и в качестве повседневного десерта.
Отличительной чертой пирога считается его мягкость и ярко выраженный вкус, благодаря естественным свойствам тыквы. Тыквенный аромат глубоко проникает в другие ингредиенты, максимально насыщая их своими свойствами. Поэтому тыква хорошо комбинируется с пряностями и «резкими» компонентами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊