Рецепт классических капкейков

0
(0 оценок)
0 комментариев
239
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 11

Наверняка вам уже захотелось попробовать вкусных и ароматных капкейков. Почему бы не приготовить их самостоятельно. Ведь пирожные, сделанные своими руками, отличаются невероятным ароматом свежевыпеченного бисквита, нежностью и воздушность. Предлагаю рецепт приготовления классических капкейков, который, надеюсь, ляжет в основу ваших дальнейших экспериментов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Молоко
    120 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для крема
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Сливки 33%
    100 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Рецепт классических капкейков - шаг 1

В глубокую емкость помещаем мягкое масло.

Шаг 2
Рецепт классических капкейков - шаг 2

Добавляем пудру, ванильный сахар и соль.

Шаг 3
Рецепт классических капкейков - шаг 3

Взбиваем.

Шаг 4
Рецепт классических капкейков - шаг 4

Когда масса станет однородной и пышной, по одному вводим два яйца комнатной температуры. Взбиваем.

Шаг 5
Рецепт классических капкейков - шаг 5

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к жидкой массе.

Шаг 6
Рецепт классических капкейков - шаг 6

На низких оборотах миксера перемешиваем до однородности.
Кстати, если хотите получить шоколадные капкейки, просто замените столовую ложку муки на аналогичное количество какао.

Шаг 7
Рецепт классических капкейков - шаг 7

Вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем.
На этом этапе в тесто можно добавить орехи, цедру, ягоды и другие наполнители на ваш вкус. На это количество теста достаточно будет 50 г, не более.

Шаг 8
Рецепт классических капкейков - шаг 8

Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем формы на 2/3. На фото плотные бумажные формочки, их можно наполнять и сразу ставить на противень. При использовании тонких бумажных форм, дополнительно поместите их в металлические или силиконовые формы для выпечки капкейков.

Шаг 9
Рецепт классических капкейков - шаг 9

Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Шаг 10
Рецепт классических капкейков - шаг 9-2

Остужаем готовые пирожные на решетке.

Шаг 11
Рецепт классических капкейков - шаг 10

Готовим крем. В миске смешиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 12
Рецепт классических капкейков - шаг 11

Когда масса станет однородной, добавляем холодные сливки.

Шаг 13
Рецепт классических капкейков - шаг 12

Взбиваем на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Готовый крем должен получиться устойчивым, но остаться эластичным.
При желании крем можно окрасить в любой цвет. Подходят любые красители: жирорастворимые, на водной и гелиевой основе.

Шаг 14
Рецепт классических капкейков - шаг 13

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрывая роза” (“закрытая звезда”) и отсаживаем шапочку.

Шаг 15
Что такое «Капкейк» - фото

Готовые пирожные дополнительно украшаем клубникой. Декор может быть любым – все зависит от ваших предпочтений.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 173
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты

Идеальный вариант — приготовить воздушную шарлотку, которая точно понравится не только взрослым, но и детям.

  • 1 ч 20 мин
  • 280 ккал
  • 81
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    350 г
  • Яблоко
    6 шт
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Корица
    10 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
  • Огуречный рассол
    100 мл
  • Растительное масло
    75 мл
  • Мука
    300 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    35 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 щепотка
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    1 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Мука
    450 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    по вкусу
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Яичный белок
    1 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты

Существует сотни и сотни вариантов рецептов американского шоколадного пирога «Брауни», каждый из которых по-своему уникален.

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 315
  • Банан
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    70 г
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    90 г
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты

Такое угощение можно подавать даже веганам и поклонникам самых строгих диетических ограничений.

  • 55 мин
  • 0 ккал
  • 72
  • Тыква
    300 г
  • Яблоки
    170 г
  • Цельнозерновая мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Молоко растительное
    450 г
  • Растительное масло
    70 г
  • Сироп топинамбура
    50 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Семена подсолнуха
    2 ст. л.
  • Тыквенные семечки
    2 ст. л.
  • Кунжут
    2 ст. л.
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты

Заливная яблочная шарлотка — это отличная идея для семейного чаепития, встречи гостей и посиделок с друзьями. Готовится такое лакомство легко и быстро, из простых и доступных ингредиентов.

  • 50 мин
  • 172 ккал
  • 189
  • Мука
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кефир
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яблоки
    300 г
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector