Рецепт классических капкейков

0
(0 оценок)
0 комментариев
486
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
362.7 кКал
  • Белки: 5.1 г
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 31.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 11

Наверняка вам уже захотелось попробовать вкусных и ароматных капкейков. Почему бы не приготовить их самостоятельно. Ведь пирожные, сделанные своими руками, отличаются невероятным ароматом свежевыпеченного бисквита, нежностью и воздушность. Предлагаю рецепт приготовления классических капкейков, который, надеюсь, ляжет в основу ваших дальнейших экспериментов.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для бисквита
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    200 г
  • Молоко
    120 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для крема
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Сливки 33%
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Рецепт классических капкейков - шаг 1

В глубокую емкость помещаем мягкое масло.

Шаг 2
Рецепт классических капкейков - шаг 2

Добавляем пудру, ванильный сахар и соль.

Шаг 3
Рецепт классических капкейков - шаг 3

Взбиваем.

Шаг 4
Рецепт классических капкейков - шаг 4

Когда масса станет однородной и пышной, по одному вводим два яйца комнатной температуры. Взбиваем.

Шаг 5
Рецепт классических капкейков - шаг 5

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем к жидкой массе.

Шаг 6
Рецепт классических капкейков - шаг 6

На низких оборотах миксера перемешиваем до однородности.
Кстати, если хотите получить шоколадные капкейки, просто замените столовую ложку муки на аналогичное количество какао.

Шаг 7
Рецепт классических капкейков - шаг 7

Вливаем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем.
На этом этапе в тесто можно добавить орехи, цедру, ягоды и другие наполнители на ваш вкус. На это количество теста достаточно будет 50 г, не более.

Шаг 8
Рецепт классических капкейков - шаг 8

Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перекладываем его в кондитерский мешок и наполняем формы на 2/3. На фото плотные бумажные формочки, их можно наполнять и сразу ставить на противень. При использовании тонких бумажных форм, дополнительно поместите их в металлические или силиконовые формы для выпечки капкейков.

Шаг 9
Рецепт классических капкейков - шаг 9

Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Шаг 10
Рецепт классических капкейков - шаг 9-2

Остужаем готовые пирожные на решетке.

Шаг 11
Рецепт классических капкейков - шаг 10

Готовим крем. В миске смешиваем миксером творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 12
Рецепт классических капкейков - шаг 11

Когда масса станет однородной, добавляем холодные сливки.

Шаг 13
Рецепт классических капкейков - шаг 12

Взбиваем на высоких оборотах в течение 1-2 минут. Готовый крем должен получиться устойчивым, но остаться эластичным.
При желании крем можно окрасить в любой цвет. Подходят любые красители: жирорастворимые, на водной и гелиевой основе.

Шаг 14
Рецепт классических капкейков - шаг 13

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “закрывая роза” (“закрытая звезда”) и отсаживаем шапочку.

Шаг 15
Что такое «Капкейк» - фото

Готовые пирожные дополнительно украшаем клубникой. Декор может быть любым – все зависит от ваших предпочтений.


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 186
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 613
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда