Творожные конвертики с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
329

Конвертики с яблоками из творожного теста получаются невероятно нежными и вкусными. Рецепт предполагает использование быстрого песочного теста, которое не требует расстойки. Творожно-яблочные конвертики получатся с хрустящей корочкой снаружи и влажной, ароматной начинкой внутри.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Для приготовления десерта вам потребуются свежие и качественные ингредиенты. Так как в начинке и тесте практически нет специй. Так что в десерте будут чувствоваться только основные ароматы продуктов.

Для теста подойдет только сливочное масло жирностью 82,5%. Маргарин и спреды просто не дадут добиться подходящей консистенции.  Для начинки лучше выбирать яблоки с легкой кислинкой. Она будет оттенять сладость творожного теста и изюма. 

Рецепт с фото пошагово
Творожные конвертики с яблоками
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Творог
    200 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Мука
    300 г
Для начинки:
  • Яблоки
    2 шт
  • Изюм
    50 г
  • Сахар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и сахар. Хорошо разминаем вилкой.

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Теперь вводим порционно предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Вымешиваем руками однородное и гладкое тесто, кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Изюм заливаем кипятком, через 10 минут отбрасываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем к яблокам вместе с сахаром и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Делим тесто пополам и раскатываем каждый кусок в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной. Нарезаем на примерно одинаковые квадратики и выкладываем на краешек каждого квадратика по 1 ст. л. начинки. Складываем пополам и хорошо запечатываем края подушечками пальцев.

Шаг 7

Перекладываем треугольники на застеленный силиконовым ковриком противень и оформляем края зубчиками вилки, просто придавливая их к месту соединения теста.

Шаг 8

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 9

Творожные конвертики с яблоками готовы. Даем им остыть до теплого состояния, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Ответы на частые вопросы

Тесто лопается в духовке, что делать?
Есть несколько причин, по которым может возникать такая проблема. Вы могли просто положить слишком много начинки или раскатать слишком тонко пласт теста. Другой вариант — плохо размятый творог. Крупные зерна разрывают тесто. Если ни одна из этих причин не подходит, возможно виновата мука. Она слабая и вам надо класть ее в большем количестве.
Конвертики получаются слишком твердые, как это исправить?
Наиболее вероятно, что вы добавили слишком много муки. Но также подобная проблема может возникать, если ставить конвертики в холодную духовку. При постепенном разогреве масло отделяется и зажаривает внешнюю корочку в месте соприкосновения с противнем.
Сколько могут храниться творожные конвертики?
До 3 дней. Творог и фруктовая начинка — скоропортящиеся продукты, даже после термической обработки. Так что конвертики лучше хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее.
О жирности творога
В отличие от других творожных рецептов, для конвертиков жирность не важна. Достаточное количество жира тесто получает от масла. Так что можете смело брать даже творог 0%.

Яблочные конвертики уже не пользуются большой популярностью. Но именно поэтому их стоит готовить, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными десертами.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 197.7 ккал
  • 2366
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2762
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда