Капкейки с шапочками-тыквами

0
(0 оценок)
0 комментариев
407
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
160 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 1

Ищете рецепт идеального десерта для Хэллоуина? Вы его уже нашли! Яркие капкейки с шапочками-тыквами из крема станут лучшим украшением праздничного стола. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными и красивыми. Такое угощение не оставит никого равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки с шапочками-тыквами
Ингредиенты
Порции
Для капкейков
  • Сливочное масло
    160 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    400 г
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    470 г
  • Йогурт
    280 г
  • Соль
    0.75 ч. л.
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Сироп
    2 ст. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Сухой краситель
    2 г
Для крема
  • Сливки 30%
    150 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    25 г
Для декора
  • Мастика
    200 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сухой краситель
    2 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для капкейков. Краситель берем красного цвета.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем до пышности и побеления.

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую миску, хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем к сливочному маслу.

Шаг 5

Не прекращая взбивание, небольшими порциями всыпаем какао.

Шаг 6

Масса должна стать однородной.

Шаг 7

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Вливаем сироп и снова начинаем взбивать массу, постепенно добавляем в нее йогурт, соль, погашенную уксусом соду и ванильную пасту.

Шаг 9

Идеально использовать сироп гренадин. Если сиропа нет, то можно добавить молоко.

Шаг 10

Всыпаем муку.

Шаг 11

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 12

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в форму для кексов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть.

Шаг 14

Подготавливаем ингредиенты для крем-чиза.

Шаг 15

Сахарную пудру просеиваем, добавляем к сливочному сыру.

Шаг 16

Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 17

К получившейся массе постепенно вливаем сливки.

Шаг 18

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Шаг 19

К готовому крем-чизу добавляем пищевой краситель оранжевого цвета и перемешиваем до получения красивого равномерного оттенка.

Шаг 20

Чтобы получить желаемый цвет, комбинируем оранжевый краситель с красным и желтым.

Шаг 21

При помощи кондитерского мешка или шприца делаем шапочки-тыквы для капкейков.

Шаг 22

Используя кухонный нож, придаем крему нужную форму.

Шаг 23

Из коричневой мастики делаем «хвостики» для тыквы и фиксируем их на шапочках.

Шаг 24

Чтобы придать тыквам дополнительную текстуру, посыпаем их окрашенной в желтый цвет манкой.

Шаг 25

Очаровательные капкейки с шапочками-тыквами для хэллоуинской вечеринки готовы.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 40 мин
  • 362.7 ккал
  • 613
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда