Капкейки с шапочками-тыквами

0
(0 оценок)
0 комментариев
188
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
160 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 65 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 1

Ищете рецепт идеального десерта для Хэллоуина? Вы его уже нашли! Яркие капкейки с шапочками-тыквами из крема станут лучшим украшением праздничного стола. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными и красивыми. Такое угощение не оставит никого равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки с шапочками-тыквами
Ингредиенты
Порции
Для капкейков
  • Сливочное масло
    160 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    400 г
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    470 г
  • Йогурт
    280 г
  • Соль
    0 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сироп
    2 ст. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Сухой краситель
    2 г
Для крема
  • Сливки 30%
    150 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    25 г
Для декора
  • Мастика
    200 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сухой краситель
    2 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для капкейков. Краситель берем красного цвета.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем до пышности и побеления.

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую миску, хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем к сливочному маслу.

Шаг 5

Не прекращая взбивание, небольшими порциями всыпаем какао.

Шаг 6

Масса должна стать однородной.

Шаг 7

Затем добавляем пищевой краситель и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 8

Вливаем сироп и снова начинаем взбивать массу, постепенно добавляем в нее йогурт, соль, погашенную уксусом соду и ванильную пасту.

Шаг 9

Идеально использовать сироп гренадин. Если сиропа нет, то можно добавить молоко.

Шаг 10

Всыпаем муку.

Шаг 11

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 12

При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в форму для кексов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 13

Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть.

Шаг 14

Подготавливаем ингредиенты для крем-чиза.

Шаг 15

Сахарную пудру просеиваем, добавляем к сливочному сыру.

Шаг 16

Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.

Шаг 17

К получившейся массе постепенно вливаем сливки.

Шаг 18

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Шаг 19

К готовому крем-чизу добавляем пищевой краситель оранжевого цвета и перемешиваем до получения красивого равномерного оттенка.

Шаг 20

Чтобы получить желаемый цвет, комбинируем оранжевый краситель с красным и желтым.

Шаг 21

При помощи кондитерского мешка или шприца делаем шапочки-тыквы для капкейков.

Шаг 22

Используя кухонный нож, придаем крему нужную форму.

Шаг 23

Из коричневой мастики делаем «хвостики» для тыквы и фиксируем их на шапочках.

Шаг 24

Чтобы придать тыквам дополнительную текстуру, посыпаем их окрашенной в желтый цвет манкой.

Шаг 25

Очаровательные капкейки с шапочками-тыквами для хэллоуинской вечеринки готовы.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Кекс в кружке на кефире - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    4 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    360 г
  • Вода (кипяток)
    100 г
  • Масло сливочное (растопленное)
    50 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    3 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    2 ст. л.
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Вода
    2 ст. л.
ингредиенты

Шарлотку готовят со сливами, персиками, бананами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога с маком.

  • 1 ч 40 мин
  • 308 ккал
  • 140
  • Мука
    200 г
  • Мягкий творог
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    50 г
  • Мак
    150 г
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яблоки
    4 шт
ингредиенты
ПП круассаны - шаг 10

Круассан, в привычном для нас понимании, — это мучная калорийная выпечка, которая содержит много сливочного масла с высокой жирностью. Именно…

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 512
ПП круассаны - шаг 10
  • Рисовая мука
    60 г
  • Кукурузная мука
    30 г
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Творог
    75 г
  • Кефир
    50 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Джем
    80 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    300 г
  • Растительное масло
    300 мл
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Мука
    450 г
  • Шоколадная крошка
    200 г
  • Ванилин
    3 г
  • Белый шоколад
    500 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Арахисовое масло
    160 г
  • Темный шоколад (каллеты)
    60 г
  • Темный шоколад
    500 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Мастика
    450 г
  • Сухой краситель
    5 г
  • Кондитерский клей
    5 г
ингредиенты
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 111
  • Яичный белок
    3 шт
  • Сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    22 г
  • Миндальная мука
    112 г
  • Сахарная пудра
    112 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Мука пшеничная
    35 г
  • Темный шоколад
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка — любимое многими блюдо из детства. Это лакомство отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Сегодня я хочу поделить с вами уникальным проверенным рецептом создания шарлотки из груш.

  • 1 ч
  • 202 ккал
  • 94
  • Яйцо С1
    7 шт
  • Сахар
    225 г
  • Мука
    225 г
  • Груша
    4 шт
ингредиенты
«Брауни» с соленой карамелью - фото

Кекс «Брауни» с плотным шоколадным вкусом, кажется, призван для того, чтобы покорять сердца людей.

  • 1 ч
  • 296 ккал
  • 109
«Брауни» с соленой карамелью - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Шоколад
    250 г
  • Сахар
    225 г
  • Сливочное масло
    225 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Сливки 33%
    40 мл
  • Сироп
    40 мл
  • Сливочное масло 82,5%
    15 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    130 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    150 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Крахмал
    80 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ваниль
    0.25 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Банан
    1 шт
ингредиенты

Наступление осени приносит с собой сильное желание радовать себя и близких вкусными блюдами. Одним из самых традиционных выборов для этого является яблочная шарлотка, которая отлично дополняет вечерние чаепития.

  • 1 ч 10 мин
  • 183 ккал
  • 175
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    2 капли
  • Грецкие орехи
    80 г
  • Яблоки
    3 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector