Классический рецепт пряников из творога

0
(0 оценок)
0 комментариев
201
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Творожные пряники - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
266.5 кКал
  • Белки: 10.6 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 38.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 15

Творожные пряники, приготовленные по классическому рецепту, получаются очень мягкими и воздушными, пористыми внутри. Это достойная альтернатива магазинному печенью. Готовятся легко и быстро, а список необходимых продуктов отличается своей простотой.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт пряников из творога
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    300 г
  • Творог
    250 г
  • Сахарный песок
    80 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус 9%
    1 ч. л.
Для глазури:
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарная пудра
    120 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. Творог лучше протереть через сито, чтобы из него получилась мягкая однородная масса. Муку просеять. Яйцо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Добавляем яйцо, сахарный песок и ванильный сахар (можно взять ванилин, на кончик ложки). Перемешиваем до получения клейкой массы без комочков.

Шаг 2

Вливаем растительное масло.

Шаг 3

Соду гасим уксусом. Добавляем ее в творожную смесь, тщательно перемешиваем. Постепенно, в несколько приемов, добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть густой, чтобы не липла к рукам, но мягкой.

Шаг 4

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5

Вырезаем из коржа будущие пряники. Они могут быть круглой формы (добиться эстетики можно с помощью стакана), квадратной или даже треугольной. Ориентируйтесь на свой вкус и фантазию. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него пряники и отправляем в духовку. Выпекается угощение 20-25 мин при температуре 180℃.

Шаг 6

Готовим глазурь. Берем яичный белок (нужно предварительно отделить его от желтка), и взбиваем его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы смесь получилась жидкой и однородной, понадобится 8-10 минут.

Шаг 7

Когда пряники спеклись, даем им немного остыть.

Шаг 8
Творожные пряники - фото

Перекладываем полученные угощения в пластиковую миску и заливаем глазурью. Чтобы сладкая смесь покрыла пряники равномерно — прикрываем миску крышкой, легонько встряхиваем.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 394 ккал
  • 2769
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 373
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда