Легкий, воздушный, почти невесомый, крем со вкусом мороженого пользуется огромной популярностью среди кондитеров. И это не зря. Ведь «Пломбир» отлично подходит для прослойки бисквитных, медовых, слоеных, песочных коржей, наполнения эклеров, оформления тортов. А еще его можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив фруктами, ягодами, орехами или шоколадом.

В этой подборке я собрал 10 самых лучших и проверенных рецептов крема «Пломбир». Каждый из них обладает своим особенным вкусом и непревзойденным ароматом. Попробуйте приготовить несколько кремов из подборки и выберите своих фаворитов.

Рецепт с фото пошагово

Крем «Пломбир» для бисквитного торта

Это рецепт воздушного крема с нежным вкусом сливочно-ванильного мороженого. Рекомендую использовать его для прослаивания бисквитных тортов и рулетов. Такой крем прекрасно пропитывает коржи и придает десертам легкости, даже невесомости. Он замечательно сочетается с разными фруктами, ягодами, сухофруктами и любыми другими добавками.
Пищевая ценность порции
372.1 кКал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 31.3 г
  • Углеводы: 17.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Молоко
    240 мл
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    65 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Крахмал
    15 г
  • Сливочное масло
    15 г
  • Сливки 33%
    300 г

Приготовление

Шаг 1

В миске соединяем желтки, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3

Масса должна стать однородной.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

И еще раз тщательно перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 6

Молоко переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого небольшую часть горячего молока вливаем в яичную массу и перемешиваем.

Шаг 7

Получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко и варим основу крема до загустения, непрерывно помешивая венчиком.

Шаг 8

К горячей заварной основе добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем ее.

Шаг 9

Перекладываем заварную массу в стеклянную миску, накрываем ее пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 20-30 мин.

Шаг 10

В отдельную глубокую миску перекладываем охлажденные сливки и добавляем к ним сахарную пудру.

Шаг 11

Взбиваем сливки миксером до появления мягких пиков.

Шаг 12

Остывшую заварную основу также немного взбиваем миксером

Шаг 13

Это придаст ей пышности.

Шаг 14

Порционно добавляем сливки к заварной массе, каждый раз хорошо взбиваем крем миксером до однородного состояния.

Шаг 15

Нежный и легкий, словно облако, крем «Пломбир» готов.

Шаг 16

Смазываем им бисквитные коржи.

Сметанный крем «Пломбир»

Белоснежный сметанный крем «Пломбир» заслуживает особого внимания. Ведь он всегда получается чрезвычайно нежным, но в то же время довольно стабильным. Эти кремом можно прослаивать торты, наполнять пирожные или декорировать любые кондитерские изделия. 

Ингредиенты

  • Сметана 20-30% — 350 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука  — 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 1

Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ваниль и размешиваем.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 2-1
Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 2-2

Шаг 3

В получившуюся смесь выливаем сметану и еще раз перемешиваем до однородности.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 3

Шаг 4

К сметанной массе постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 4

Шаг 5

Когда масса стала однородной, ставим миску на водяную баню.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 5

Шаг 6

Варим нашу основу до загустения, непрерывно помешивая. Затем перекладываем в другую миску и оставляем немного остыть.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 6-1
Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 6-2

Шаг 7

Размягченное сливочное масло перекладываем в отдельную миску, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 7-1
Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 7-2

Шаг 8

Остывшую заварную основу добавляем к маслу небольшими порциями. Каждый раз взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 8

Шаг 9

Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 9-1
Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 9-2

Шаг 10

После остывания нежный крем на сметане готов к дальнейшему применению. Можно прослаивать и украшать им торты. 

Рецепт - Сметанный крем «Пломбир» - шаг 10

Крем «Пломбир» на молоке

Крем «Пломбир» на молоке готовится очень просто и быстро. В него не нужно добавлять сметану или сливки. Этот крем имеет нежный вкус и легкий ванильный аромат. Он прекрасно держит форму, поэтому им можно промазывать коржи, наполнять пирожные или сделать из него шапочки для кексов.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 1

Шаг 2

Добавляем к нему сахар, яйцо, крахмал и слегка перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 2

Шаг 3

Ставим сотейник на медленный огонь и варим получился смесь, до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 3

Шаг 4

Перекладываем заварную основу в широкую миску или форму, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 4-1
Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 4-2

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перекладываем в чашу миксера и немного взбиваем до получения пышной массы.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 5

Шаг 6

Порционно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 6

Шаг 7

Нежный и ароматный крем «Пломбир» на молоке готов. Можем приступать к прослойке или оформлению кондитерских изделий.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 7-1
Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 7-2

Крем «Пломбир» на сливках

Предлагаю вашему вниманию еще один потрясающий рецепт приготовления крема «Пломбир». В нем нежная заварная основа очень гармонично сочетается со взбитыми сливками. Благодаря этому, крем получается чрезвычайно воздушным и необыкновенно вкусным. Им можно прослаивать любые коржи или подать, как отдельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо С1 — 1 шт
  • Сливки 30-30% — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 1

Шаг 2

Молоко переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь до закипания.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 2

Шаг 3

Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 3

Шаг 4

Кукурузный крахмал высыпаем в яичную смесь и хорошо размешиваем до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 4

Шаг 5

В получившуюся массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко, не прекращая помешивать.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 5

Шаг 6

Когда смесь стала однородной, переливаем ее в сотейник и ставим на плиту. 

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 6

Шаг 7

Варим основу крема на медленном огне до загустения. Затем выключаем плиту и добавляем в нее сливочное масло.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 7

Шаг 8

Перемешиваем заварную основу до однородного состояния, после чего переливаем ее в миску и оставляем остывать. 

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 8

Шаг 9

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость..

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 9

Шаг 10

Как только сливки начали держать форму, добавляем к ним небольшими порциями охлажденную заварную основу, каждый раз взбивая массу до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 10

Шаг 11 

Очень вкусный, ароматный и пышный крем «Пломбир» готов. Можем приступать к сборке торта.

Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 11-1
Рецепт - Крем «Пломбир» на сливках - шаг 11-2

Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон»

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте всеми любимый «Наполеон» с нежнейшим «Пломбиром». Этот воздушный крем отлично пропитывает коржи, придает торту изысканный вкус сливочного мороженого и легкий ванильный аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь он просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2-3 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сливки 30-35 % — 200 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшом количестве молока разводим сахар, муку, крахмал.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 1

Шаг 2

Добавляем ваниль и оставшееся молоко и тщательно размешиваем до однородности.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 2

Шаг 3

Переливаем молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 3

Шаг 4

Варим смесь до загустения, непрерывно помешивая. 

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 4

Шаг 5

Готовую заварную основу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородного состояния.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 5

Шаг 6

Переливаем основу крема в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 6-1
Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 6-2

Шаг 7

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности. Охлажденную заварную основу также немного взбиваем.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 7

Шаг 8

Небольшими порциями вводим в заварную массу сливки, каждый раз хорошо взбивая крем до однородности.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 8

Шаг 9

Легкий, воздушный крем для «Наполеона» готов. Можно сразу приступать к сборке торта.

Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 9-1
Рецепт - Заварной крем «Пломбир» для торта «Наполеон» - шаг 9-2

Крем «Пломбир» для торта «Медовик»

Это рецепт необычного крема для торта «Медовик». Сливочно-карамельный «Пломбир» прекрасно сочетается с тонкими медовыми коржами. Он придает торту нежность, а также волшебный вкус и восхитительный аромат. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вареная сгущенка — 300 г
  • Сливки 33-36% — 300 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединяем желтки, сахар, ваниль и крахмал. 

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 1

Шаг 2

Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 2

Шаг 3

Молоко переливаем в сотейник и ставим на огонь до закипания.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 3

Шаг 4

Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 4

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности, переливаем ее в сотейник или кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 5

Шаг 6

Варим массу до загустения, а затем снимаем с огня и переливаем в миску. Оставляем основу остывать, периодически помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 6-1
Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 6-2

Шаг 7

К остывшей заварной массе добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем ее до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 7-1
Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 7-2

Шаг 8

В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления устойчивой пены.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 8-1
Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 8-2

Шаг 9

Соединяем сливки с заварной основой. Тщательно перемешиваем крем до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 9

Шаг 10

Пышный крем с легким карамельным вкусом готов. Можем прослаивать им коржи «Медовика».

Рецепт - Крем «Пломбир» для торта «Медовик» - шаг 10

Крем «Пломбир» с маскарпоне

Предлагаю вам еще один рецепт нежнейшего крема «Пломбир», который готовится на основе маскарпоне. Такой крем подойдет для наполнения эклеров, создания шапочек на капкейках. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта, украсив тертым шоколадом, ягодами, сухофруктами или орешками.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33-35 % — 100 г
  • Сгущенное молоко — 50 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 1

Шаг 2

Охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 2-1
Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 2-2

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к маскарпоне и аккуратно перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 3-1
Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 3-2

Шаг 4

Взбитые сливки добавляем к маскарпоне.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 4

Шаг 5

Слегка перемешиваем получившуюся массу при помощи миксера или лопатки до однородного состояния.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 5

Шаг 6

Нежный крем со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Крем «Пломбир» с маскарпоне - шаг 6

Ягодный крем «Пломбир»

Это очень простой и быстрый рецепт крема со вкусом ягодного мороженого. Для его приготовления можно использовать клубнику, малину, землянику, чернику или любую другую ягоду. Крем получается очень нежным. Он подойдет для прослаивания бисквитного торта или рулета, наполнения пирожных и создания разных десертов.

Ингредиенты

  • Творог — 100 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33-35% — 100 г
  • Ягоды (любые) — 100 г

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 1

Шаг 2

К охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру. Взбиваем их миксером до загустения и образования устойчивых пиков.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 2-1
Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 2-2

Шаг 3

Ягоды соединяем с творогом и пробиваем блендером до однородности.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 3-1
Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 3-2

Шаг 4

Творожно-ягодную массу добавляем к взбитым сливкам.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 4

Шаг 5

Аккуратно взбиваем крем на минимальной скорости миксера до получения однородной массы.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 5

Шаг 6

Вкуснейший ягодный крем готов. Можно наполнять им кондитерские изделия или украсить свежими ягодами и подавать в качестве десерта.

Рецепт - Ягодный крем «Пломбир» - шаг 6

Шоколадный крем «Пломбир»

Воздушный крем со вкусом шоколадного мороженого не оставит никого равнодушным. Он очень пышный, легкий и ароматный. Такой крем отлично сочетается с бисквитными коржами. Также его можно использовать в качестве начинки для пирожных, блинчиков или подавать как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Шоколад — 120 г
  • Мука — 30 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки 33-35% — 300 мл

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 1

Шаг 2

К желткам добавляем сахар с ванилином и перемешиваем венчиком.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 2

Шаг 3

Муку высыпаем в яичную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 3

Шаг 4

Шоколад ломаем на небольшое кусочки и добавляем в яичную массу.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 4

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешиваем смесь, переливаем ее в сотейник, ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 6-1
Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 6-2

Шаг 7

Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем на 20-30 мин ставим миску в холодильник.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 7-1
Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 7-2

Шаг 8

Хорошо охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и взбиваем, постепенно повышая скорость, до мягких, устойчивых пиков.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 8-1
Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 8-2

Шаг 9

Порционно добавляем заварную основу к сливкам. Каждый раз тщательно перемешиваем смесь миксером на низкой скорости.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 9

Шаг 10

Воздушный, ароматный крем со вкусом шоколадного мороженого готов.

Рецепт - Шоколадный крем «Пломбир» - шаг 10

Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта

Это рецепт густого крема «Пломбир», который идеально подходит для выравнивания и оформления тортов. Он очень стабильный, устойчивый, отлично держит форму. Из такого крема можно создавать цветы, оригинальные узоры и другие украшения.

Ингредиенты

  • Сметана 10-20% — 450 г
  • Яйца С1 — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Сахар — 150-200 г
  • Масло сливочное — 360-400 г
  • Ванилин — 1-2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 1

Шаг 2

В миску высыпаем сахар, муку, ванилин, крахмал и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 2-1
Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 2-2

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню и варим основу крема, непрерывно помешивая.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 3

Шаг 4

Как только масса начала густеть, начинаем взбивать ее миксером, чтобы не было комочков, до однородного состояния.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 4-1
Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 4-2

Шаг 5

Снимаем миску с водяной бани. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 5-1
Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 5-2

Шаг 6

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную глубокую миску и взбиваем миксером до посветления и появления пышных пиков. 

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 6-1
Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 6-2

Шаг 7

Постепенно добавляем к маслу остывшую заварную основу, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 7

Шаг 8

Плотный, стабильный крем «Пломбир» готов к дальнейшему использованию. Можно приступать к оформлению кондитерских изделий.

Рецепт - Густой крем «Пломбир» для выравнивания торта - шаг 8