10 простых и быстрых рецептов крема для бисквита

Крем для бисквитного торта - фото

Бисквитные торты всегда получаются нежными и вкусными. Такие коржи прекрасно сочетаются с различными видами крема: масляным, сметанным, творожным, заварным, сливочным и другими. У каждой хозяйки, наверняка, найдется свой проверенный рецепт. Предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов крема, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям. 

Быстрый и простой рецепт крема для бисквита 

Бытует мнение, что приготовление торта – это долгий и затратный процесс. На примере этого крема для бисквитных коржей развенчаем устоявшийся миф. Нам понадобится всего 5 минут и несколько простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в вашем холодильнике. Крем получится в меру сладким и легким, прекрасно пропитает бисквит.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сметана 15-20% 700 г
  • Загуститель для сметаны 16 г
  • Вареная сгущенка 360 г
Шаги
5 мин.Печать
  • Достаем все необходимые ингредиенты.
  • Сметану переливаем в емкость для взбивания, добавляем загуститель.
  • Взбиваем сметану с помощью миксера.
  • Небольшими порциями по одной ложке добавляем к сметане вареную сгущенку. Продолжаем взбивать смесь миксером.
  • Постепенно вводим в сметану всю вареную сгущенку. Крем получается в меру сладким, красивого кремового оттенка, с карамельным вкусом.
  • Смазываем кремом бисквитные коржи и наслаждаемся вкусным десертом!

Классический заварной крем

Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. рекомендую приготовить с ним эклеры, профитроли, бисквитные торты, «Наполеон» или «Медовик».

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 600 грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 1

Шаг 2

В сотейник выливаем полтора стакана молока.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 2

Шаг 3 

Полстакана оставляем.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 3

Шаг 4

Ставим молоко на огонь и доводим практически до кипения.

Шаг 5 

Оставшееся молоко выливаем в чашу, добавляем к нему сахарный песок, ванильный сахар и яйца и муку.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 5

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 5-2

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 5-3

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 5-4

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 5-5

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в чаше венчиком. Готовая смесь должна быть без комочков.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 6

Шаг 7

Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Важно! Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 7

Шаг 8

Всю смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 8

Шаг 9

Основу заварного крема нужно довести до кипения.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 9

Шаг 10

Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё 1-2 минуты. Продолжаем постоянно помешивать венчиком. Смесь станет густой.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 10

Шаг 11

Убираем сотейник с огня и продолжаем помешивать крем в ещё горячем сотейнике, чтобы охладить его.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 11

Шаг 12

Добавляем сливочное масло, количество масла определяйте самостоятельно. Достаточно будет добавить и 50 грамм, а если хотите получить более сливочный вкус, то 100-150 грамм.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 12

Шаг 13

Крем готов, осталось его охладить.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 13

Шаг 14

Чтобы охладить крем при комнатной температуре, накройте его пищевой плёнкой в контакт. Это необходимо, чтобы не образовывался конденсат.

Если хотите охладить крем быстрее, то можно сделать это на балконе или под холодной водой. В этом случае обязательно перемешивать крем, чтобы не образовывались комочки.

Рецепт - Классический заварной крем - шаг 14

Нежный сливочный крем в домашних условиях

Это нежный крем с бархатистой структурой, который отлично подходит для пропитки бисквитных коржей. Готовится такой сливочный крем очень просто и быстро. 

Ингредиенты

  • Сливки 33% – 500 мл
  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахарная пудра – 200 г

Время приготовления: 15-20 минут

Порции: 1 на торт 20-22 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливки и сметану следует предварительно хорошо охладить. 

Рецепт - Нежный сливочный крем в домашних условиях - шаг 1

Шаг 2

Помещаем сметану и сахарную пудру в емкость для взбивания. 

Рецепт - Нежный сливочный крем в домашних условиях - шаг 2

Шаг 3

Хорошо встряхиваем сливки и добавляем к сметане и сахарной пудре. 

Рецепт - Нежный сливочный крем в домашних условиях - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов и загустения массы. Обычно на это уходит около 8-10 минут. 

Рецепт - Нежный сливочный крем в домашних условиях - шаг 4

Шаг 5

Готовым кремом промазываем коржи. При использовании этого рецепта, дополнительная пропитка бисквита не требуется. 

Рецепт - Нежный сливочный крем в домашних условиях - шаг 5

Сметанный крем быстро и просто

Еще один рецепт быстрого и простого приготовления крема для бисквитных коржей. Такая в меру густая и в меру сладкая промазка превосходно подойдет для частого приготовления бисквитных тортов и пирожных. Крем недорогой, достаточно низкокалорийный, но при этом очень вкусный!

Ингредиенты

  • Сметана 25-30% – 250 г
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В емкость выливаем охлажденную сметану.

Рецепт - Сметанный крем быстро и просто - шаг 1

Шаг 2

Добавляем к сметане сахарную пудру.

Рецепт - Сметанный крем быстро и просто - шаг 2

Шаг 3 

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на высоких оборотах.

Рецепт - Сметанный крем быстро и просто - шаг 3

Шаг 4

Продолжаем взбивать в течение 3-5 минут, пока крем не загустеет и не получится пышная и однородная масса. 

Рецепт - Сметанный крем быстро и просто - шаг 4

Шаг 5

Готовым кремом смазываем бисквитные коржи. По желанию в него можно добавить ягоды или фрукты.

Рецепт - Сметанный крем быстро и просто - шаг 5

Крем со сгущенкой для сладкоежек

Классический крем из сливочного масла и сгущенки получается очень сладким, что непременно понравится любителям сладкого. При этом процесс его приготовления не отнимет много сил и времени. 

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5%  – 200 г
  • Сгущенное молоко (натуральное) – 200 г
  • Ванильный экстракт, ром или коньяк –  1 ч. л.

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты. Заранее следует достать масло и сгущенку из холодильника и нагреть их до одинаковой, комнатной температуры. 

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 1

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока оно не побелеет и не приобретет консистенцию густой сметаны. 

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 2

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 2-2

Шаг 3

Не переставая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавляем к маслу сгущенку.

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 3

Шаг 4

Взбиваем массу до однородного состояния после добавления каждой порции сгущенки.

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 4

Шаг 5

Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет пышным и воздушным.

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 5

Шаг 6

Готовым кремом промазываем бисквитные коржи. Наш сладкий десерт готов!

Рецепт - Крем со сгущенкой для сладкоежек - шаг 6

Воздушный творожный крем

Этот крем готовится из доступных ингредиентов, который почти всегда есть в холодильнике. Готовый продукт получается однородным и гладким, он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, подходит для прослойки шоколадных и светлых бисквитов. 

Ингредиенты

  • Творог 9% – 125 г 
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 1

Шаг 2

Высыпаем творог в емкость и перетираем его с помощью блендера до пастообразного состояния. 

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 2

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 2-2

Шаг 3

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость и взбиваем миксером. 

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 3

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар.

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем масло до пышного белого состояния и увеличения массы в объеме. 

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 5

Шаг 6

После того как масло взбилось до нужного состояния, добавляем к нему творог. Взбиваем миксером до получения пышной, однородной массы.

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 6

Шаг 7

Перекладываем готовый крем для удобства прослойки в кондитерский мешок и смазываем корж. 

Рецепт - Воздушный творожный крем - шаг 7

Крем на молоке

Это очень простой и доступный крем для бисквита, на приготовление которого уйдет не более 15 минут. Он получается очень вкусным и красивым, подойдет не только для прослойки коржей, но и для создания несложных украшений. 

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 70 мл
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Собираем необходимые ингредиенты в нужном для приготовления количестве. Молоко заранее доводим до кипения и охлаждаем до комнатной температуры.

Рецепт - Крем на молоке - шаг 1

Шаг 2

В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

Рецепт - Крем на молоке - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой миксером до получения густой, однородной массы.

Рецепт - Крем на молоке - шаг 3

Рецепт - Крем на молоке - шаг 3-2

Шаг 4

Добавляем к взбитому маслу молоко. 

Рецепт - Крем на молоке - шаг 4

Шаг 5

Взбиваем миксером на высоких оборотах в течение 5-7 минут. 

Рецепт - Крем на молоке - шаг 5

Шаг 6

В итоге должна получиться глянцевая, блестящая масса. 

Рецепт - Крем на молоке - шаг 6

Шаг 7

Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и прослаиваем или декорируем им бисквитный торт.

Рецепт - Крем на молоке - шаг 7

Йогуртовый крем с изумительным вкусом

Крем на основе йогурта получается легким и очень вкусным. Он прост в приготовлении и прекрасно подходит как для белых, так и шоколадных бисквитов. Такой крем считается самым популярным для прослойки детских бисквитных тортов. 

Ингредиенты

  • Йогурт (густой, не питьевой) – 500 мл
  • Сливки для взбивания 33% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Холодная вода – 90 г

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем необходимое количество ингредиентов. 

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 1

Шаг 2

Замачиваем желатин: заливаем его холодной водой и размешиваем до полного растворения.

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 2

Шаг 3

Переливаем хорошо охлажденные сливки в глубокую емкость. Взбиваем миксером сначала на низких, затем на высоких оборотах. 

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 3

Шаг 4

Продолжаем взбивать сливки до загустения. В зависимости от мощности миксера на это может уйти от 8 до 10 минут.

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 4

Шаг 5

К йогурту добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородности. 

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 5

Шаг 6

Набухший желатин отправляем в микроволновку и небольшими импульсами разогреваем его до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин выше 60 градусов, так как в этом случае он может потерять свои желирующие свойства. 

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 6

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 6-2

Шаг 7

Постепенно вводим разогретый желатин в йогуртовую массу и тщательно перемешиваем.

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 7

Шаг 8

Когда весь желатин смешан с йогуртовой массой, постепенно вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки до получения однородной, гладкой массы. 

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 8

Шаг 9

Помещаем емкость с кремом в холодильник на 30 минут. За это время крем станет более плотным и стабильным. Теперь им можно прослаивать бисквитные коржи.

Рецепт - Йогуртовый крем с изумительным вкусом - шаг 9

Вкуснейший шоколадный крем

Если хотите по-настоящему удивить гостей и своих домочадцев, промажьте бисквитные коржи этим вкуснейшим шоколадным кремом. Для его приготовления не понадобятся жирные сливки, яйца. желатин и заморские сыры. Крем состоит из простых и доступных ингредиентов. Получается легким и очень шоколадным.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Какао порошок – 20 г
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2-3 часа

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим все необходимые продукты. Молоко разделяем на две порции: 200 мл и 300 мл.

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 1

Шаг 2

В емкость с 200 мл молока добавляем сахар, соль, кукурузный крахмал и какао порошок. Все тщательно перемешиваем венчиком. 

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 2

Шаг 3

300 мл молока ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. 

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 3

Шаг 4

При постоянном помешивании вводим шоколадную смесь в горячее молоко. 

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 4

Шаг 5

Возвращаем кастрюлю на средний огонь. При непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Заварная основа будет готова тогда, когда на поверхности появятся первые пузыри, она загустеет и потемнеет в цвете.

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 5

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 5-2

Шаг 6

Готовую заварную массу переливаем в тарелку, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 6

Шаг 7

Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбиваем миксером в течение 3-5 минут до пышного побеления.

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 7

Шаг 8

К взбитому маслу в несколько приемов добавляем заварную массу. Перемешиваем миксером до однородности. Шоколадный крем для прослойки бисквитного торта готов!

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 8

Рецепт - Вкуснейший шоколадный крем - шаг 8-2

Масляный крем

Самый простой, быстрый и очень вкусный крем для прослойки бисквитов. Готовится он в течение нескольких минут и прекрасно дополняет различные десерты. Добавление нескольких ложек кофе позволит придать крему оригинальный вкус и привлекательный оттенок.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% – 200 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Крепкий кофе – 2 ст. л. 

Время приготовления: 5-10 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.

Рецепт - Масляный крем - шаг 1

Шаг 2

Размягченное сливочное масло помещаем в емкость для взбивания. Взбиваем добела и образования пышной, объемной массы.

Рецепт - Масляный крем - шаг 2

Рецепт - Масляный крем - шаг 2-2

Шаг 3

К взбитому сливочному маслу, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. 

Рецепт - Масляный крем - шаг 3

Шаг 4

После того, как вся сахарная пудра будет вмешана в масло, добавляем кофе. Снова тщательно перемешиваем массу миксером. 

Рецепт - Масляный крем - шаг 4

Шаг 5

После того, как все компоненты хорошо перемешались между собой – крем готов. Он имеет красивый бежевый цвет, нежный вкус и аромат!

Рецепт - Масляный крем - шаг 5

Рецепт - Масляный крем - шаг 5-2

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector