«Наполеон» — это один из самых любимых тортов всех поколений. Благодаря беспроигрышному сочетанию текстуры и вкуса, десерт просто тает во рту. И здесь важнейшую роль играет правильно выбранный крем. Ведь именно он превращает хрустящие, рассыпчатые коржи в роскошный десерт.

В этой подборке я собрал аж 10 замечательных рецептов шикарных кремов для «Наполеона». Каждый из них придаст десерту особый вкус и неповторимый аромат. Экспериментируйте с кремами и удивляйте близких своими кулинарными шедеврами.

Рецепт с фото пошагово

Крем для «Наполеона»

Это рецепт довольно необычного крема для торта «Наполеон», который покорит вас своим волшебным вкусом и нежностью. Классическая заварная основа прекрасно сочетается с маскарпоне и сладкой сгущенкой. Такой крем отлично пропитывает слоеные коржи, придавая торту легкий сливочно-ванильный вкус.
Пищевая ценность порции
198 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 31 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Молоко
    1 л
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Маскарпоне
    500 г

Приготовление

Шаг 1
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 1

В широкую миску высыпаем сахар, ваниль, муку и разбиваем яйца.

Шаг 2
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 2

Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 3

В получившуюся смесь добавляем 250 мл молока и еще раз перемешиваем.

Шаг 4
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 4

Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 5
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 5

Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь.

Шаг 6
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 6

Варим нашу основу до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.

Шаг 7
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 7

Готовую заварную основу накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 8
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 8

Маскарпоне перекладываем в чашу миксера.

Шаг 9
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 9

Добавляем к нему сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.

Шаг 10
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.1

Хорошо остывшую заварную основу порционно добавляем к сырной массе, каждый раз тщательно взбивая до однородного состояния.

Шаг 11
Рецепт - Самый вкусный крем для «Наполеона» - шаг 10.2

Нежный, шелковистый заварной крем с маскарпоне готов. Можем приступать к сборке торта.

Крем «Пломбир» на молоке 

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт сливочно-заварного крема, который идеально подходит для прослаивания торта «Наполеон». Крем «Пломбир» по вкусу напоминает мороженое. Он придает торту невероятной нежности и воздушности.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и кукурузный крахмал.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 1

Шаг 2

Размешиваем ингредиенты до однородности, чтобы не было комков.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 2

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем молоко и еще раз хорошо размешиваем.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 3

Шаг 4

Когда смесь станет однородной, ставим кастрюлю на медленный огонь.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 4

Шаг 5

Непрерывно помешивая, варим основу крема до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 5

Шаг 6

В горячую заварную основу добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем массу венчиком до однородности. Затем оставляем ее остывать до комнатной температуры.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 6

Шаг 7

Хорошо охлажденный сливки переливаем в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 7

Шаг 8

Взбиваем сливки миксером на средней скорости до загустения.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 8

Шаг 9

Остывшую заварную основу перемешиваем венчиком и начинаем вводить в нее взбитые сливки. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородности.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 9
Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 9.1

Шаг 10

Воздушный сливочно-заварной крем «Пломбир» готов к дальнейшему применению.

Рецепт - Крем «Пломбир» на молоке - шаг 10

Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона»

Гладкий масляный крем со сгущенкой отлично подходит для прослаивания «Наполеона». Он хорошо пропитывает коржи и придает торту особенный вкус. Рецепт приготовления такого крема очень простой и быстрый. 

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 1

Шаг 2

В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 2

Шаг 3

Взбиваем масло миксером в течении 3-4 минут, до пышной массы.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 3

Шаг 4

Не прекращая взбивание, вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 4

Шаг 5

Когда масса стала однородной, выключаем миксер.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 5

Шаг 6

Гладкий, эластичный и вкусный масляный крем готов.

Рецепт - Крем со сгущенкой и сливочным маслом для «Наполеона» - шаг 6

Классический заварной крем для «Наполеона»

Это простой рецепт заварного крема, который идеально подойдет для всеми любимого торта «Наполеон». Крем получается очень нежным, шелковистым. Он в меру сладкий, не приторный, имеет приятный, насыщенный вкус. Приготовить такой заварной крем для торта сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл
  • Яйца С1 — 2 шт + 1 желток
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сливочное масло — 100 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (на выходе получится около 1 кг крема)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 1

Шаг 2

В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему половину сахара и отправляем на огонь.

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 2

Шаг 3

Яйца слегка взбиваем

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 3

Шаг 4

Оставшуюся половину сахара добавляем к взбитым яйцам

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 4

Шаг 5

Муку и крахмал также добавляем в яичную смесь и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 5
Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 5-2

Шаг 6

Когда молоко с сахаром закипит, снимаем его с огня.

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 6

Шаг 7

Непрерывно помешивая яичную смесь, тонкой струйкой вливаем в нее половину молока. Если влить все молоко сразу, то яйца свернутся и образуют комки.

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 7

Шаг 8

Вливаем яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 8

Шаг 9

Продолжая непрерывно помешивать крем, доводим его до загустения. 

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 9

Шаг 10

Снимаем крем с огня. В 2-3 приема вводим в него сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем. 

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 10

Шаг 11

Для охлаждения крема переливаем его в любую миску или широкую форму. 

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 11

Шаг 12

Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Этот способ поможет предотвратить образования корки и комочков.

Рецепт Заварной крем для «Наполеона» - шаг 12

Крем для «Наполеона» со сливками

Желаете придать «Наполеону» легкости и воздушности? Тогда вам точно понадобится рецепт замечательного крема со сливками. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента. Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели.

Ингредиенты

  • Сливки 33-35% — 500 мл
  • Сгущенное молоко (вареное) — 360 г

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 1

Шаг 2

Взбиваем сливки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 2

Шаг 3

Когда сливки увеличились в объеме и превратились в густую пену, выключаем миксер.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 3

Шаг 4

Вареное сгущенное молоко вводим порционно, каждый раз тщательно взбивая массу.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 4

Шаг 5

Когда вся сгущенка добавлена взбиваем наш крем еще несколько минут до однородности.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 5

Шаг 6

Нежный и пышный крем со сливками готов. Он получается довольно стабильным, поэтому подходит не только для прослойки, но и для украшения торта.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сливками - шаг 6

Крем для «Наполеона» без яиц

Это довольно универсальный рецепт нежного заварного крема, который прекрасно сочетается с хрустящими слоеными коржами. Для его приготовления можно использовать любое молоко, даже растительное. А лимонный сок можно заменить любым другим ароматизатором (ванилью, какао, цедрой апельсина), на свой вкус. 

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 1

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем 250 мл молока и добавляем сахар.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 2

Шаг 3

Перемешиваем ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь до закипания.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 3

Шаг 4

В отдельную миску высыпаем муку и добавляем к ней оставшееся молоко. 

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 4
Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 4.1

Шаг 5

Тщательно перемешиваем смесь до однородности.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 5

Шаг 6

Вливаем мучную массу тонкой струйкой в кипящее молоко.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 6

Шаг 7

Варим массу до закипания и загустения.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 7

Шаг 8

Снимаем кастрюлю с огня. В заварную массу добавляем лимонный сок, перемешиваем крем венчиком до однородности.

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 8

Шаг 9

Заварной крем готов. Осталось только его охладить. Накрываем его пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем ставим его на несколько часов в холодильник, а после приступаем к прослойке торта. 

Рецепт - Крем для «Наполеона» без яиц - шаг 9

Крем «Дипломат»

Легкий, но в то же время довольно стабильный крем «Дипломат» идеально подходит для прослойки «Наполеона» и других многослойных тортов. Он отлично пропитывает коржи, придавая им мягкости и невероятной нежности. Справится с приготовлением такого крема сможет даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванилин — 1-2 г

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 1

Шаг 2

Желтки выкладываем глубокую миску и слегка взбиваем их венчиком.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 2

Шаг 3

Крахмал добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся смесь вливаем 20-30 г молока и слегка взбиваем венчиком до однородной массы

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 4
Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 4.1

Шаг 5

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 5

Шаг 6

Когда молоко закипело, добавляем к нему сахар, ваниль и снова доводим до кипения.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 6

Шаг 7

Тонкой струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в молоко, непрерывно помешивая.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 7

Шаг 8

Варим основу крема до загустения. Затем накрываем ее крышкой или пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 8
Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 8.1

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 9

Шаг 10 

Когда масло станет пышным, увеличится в объеме и побелеет, добавляем к нему порционно остывшую заварную основу. Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 10

Шаг 11

Ароматный и вкусный крем «Дипломат» готов к дальнейшему использованию.

Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 11
Рецепт - Крем «Дипломат» - шаг 11.1

Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом

Предлагаю вам еще один рецепт великолепного заварного крема. Он всегда получается чрезвычайно нежным, так как готовится на желтках, а в качестве загустителя выступает кукурузный крахмал. Такой крем гармонично дополнит хрустящие слоеные коржи.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный экстракт (или ванилин) — ½ ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном высыпаем половину сахара.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 1

Шаг 2

Молоко добавляем к сахару, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Нагреваем смесь практически до закипания.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 2

Шаг 3

В отдельную миску высыпаем вторую половину сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 3

Шаг 4

В получившуюся смесь добавляем желтки и тщательно перемешиваем ее до однородной массы.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 4

Шаг 5

Непрерывно помешивая яичную массу, тонкой струйкой вливаем в нее горячее молоко.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 5

Шаг 6

Когда масса стала однородной, переливаем ее в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 6

Шаг 7

Варим основу, постоянно помешивая, до загустения, после чего снимаем кастрюлю с огня.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 7

Шаг 8

В горячую заварную основу добавляем ванильный экстракт или ванилин, а также сливочное масло.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 8

Шаг 9

Перемешиваем крем до однородности. Затем перекладываем его в широкую форму или миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 9

Шаг 10

Охлажденный крем взбиваем миксером, чтобы придать ему гладкую текстуру. 

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 10

Шаг 11

Нежнейший заварной крем для «Наполеона» готов.

Рецепт - Заварной крем для «Наполеона» с крахмалом - шаг 11

Сметанный крем для «Наполеона»

Все привыкли, что «Наполеон» готовится с заварным кремом. Но я предлагаю немного отойти от классики и приготовить этот популярный торт с замечательной сливочно-сметанной прослойкой. Этот крем подчеркивает превосходный вкус слоеных коржей, придает им нежность, мягкость.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 400 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35-45 мин

Порции: 1 (для торта 22-24 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Охлажденный сливки выливаем в чашу или миску и начинаем взбивать на средней скорости.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 1

Шаг 2

Как только сливки загустели, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 2
Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 2.1

Шаг 3

Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 3

Шаг 4

Сметану перекладываем в глубокую миску.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 4

Шаг 5

Взбитые сливки добавляем к сметане и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 5

Шаг 6

Воздушный сметанный крем для «Наполеона» готов.

Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 6
Рецепт - Крем для «Наполеона» со сметаной - шаг 6.1

Творожный крем для «Наполеона»

Этот творожный крем вам точно понравится. Он имеет очень нежную текстуру, обладает легким карамельным ароматом с нотками ванили и по вкусу напоминает крем-брюле. Если хотите приятно удивить своих гостей, приготовьте торт «Наполеон» с этим роскошным кремом.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) — 200 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог перекладываем в миску и добавляем к нему ванильный экстракт или ванилин.

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 1

Шаг 2

Вареное сгущенное молоко также добавляем к творогу и слегка перемешиваем ингредиенты.

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 2

Шаг 3

Получившуюся массу пробиваем при помощи блендера до однородности.

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 3
Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 3.1

Шаг 4

Охлажденные сливки взбиваем миксером до загустения и появления пышных пиков.

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 4

Шаг 5

Порционно в творожную массу добавляем взбитые сливки, каждый раз тщательно перемешиваем крем до однородности. 

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 5

Шаг 6

Миску с готовым кремом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 6

Шаг 7

Охлажденным творожный крем готов к применению. Можем начинать сборку «Наполеона».

Рецепт - Творожный крем для «Наполеона» - шаг 7