Шоколадный ганаш из какао

Шоколадный ганаш из какао - фото

Рецептов ганаша для покрытия тортов можно найти в интернете огромное количество. Но практически все они включают в себя дорогостоящие ингредиенты, которые, к тому же, можно найти только в специализированных кондитерских магазинах.

Я же предлагаю Вам попробовать этот простой вариант ганаша из доступных продуктов; он подходит скорее не для выравнивания, а для финишного покрытия десертов. В итоге получается гладкий, зеркальный и очень вкусный верхний слой. Его также можно использовать не только для покрытия тортов, но и для начинки макарон, круассанов или эклеров.

Как приготовить шоколадный ганаш из какао-порошка

Вкус получившегося ганаша во многом зависит от качества какао-порошка. Обязательно выбирайте продукт с выраженным шоколадным вкусом и ароматом, а также насыщенным темным цветом. Приготовить подобный ганаш не сложно, но нужно четко соблюдать рецептуру и следить за температурой ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сахар 200 г
  • Вода 65 мл
  • Вода для растворения желатина 70 мл
  • Какао-порошок 65 г
  • Сливки 33% жирности 130 г
  • Желатин 12 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Шоколадный ганаш из какао - фото
    Подготавливаем все ингредиенты. Вода и сливки должны быть комнатной температуры.
  • Ганаш из какао - шаг 2
    Заливаем желатин и оставляем до набухания, этот процесс занимает примерно 15 минут.
  • Ганаш из какао - шаг 3-1
    Оставшуюся воду выливаем в сахар и ставим сотейник на огонь.
  • Ганаш из какао - шаг 3-2
    Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара в сиропе.
  • Ганаш из какао - шаг 4
    Добавляем в сотейник просеянное какао, опять доводим смесь до кипения.
  • Ганаш из какао - шаг 5-1
    Наливаем в чистую емкость сливки и нагреваем их до очень горячей температуры, но не допускаем кипячения.
  • Ганаш из какао - шаг 5-2
    В горячие сливки вводим желатин и мешаем до полного его растворения.
  • Ганаш из какао - шаг 6
    Соединяем обе смеси: в сироп с какао вливаем сливки с желатином и перемешиваем все до однородности.
  • Ганаш из какао - шаг 7
    Получившуюся глазурь обязательно пробиваем блендером. Делать это нужно аккуратно, под углом 45 градусов, чтобы не допустить попадания пузырьков воздуха.
  • Ганаш из какао - шаг 8
    Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник для созревания минимум на 6 часов.
  • Ганаш из какао - шаг 9
    Загустевшую глазурь разогреваем импульсами в микроволновке или на паровой бане.
  • Ганаш из какао - шаг 10
    Процеживаем ганаш через сито, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха.
  • Ганаш из какао - шаг 11-1
    Когда глазурь достигла температуры 28-29 градусов, можем покрывать ею любой торт, который лучше предварительно заморозить, чтобы на нем не образовывался конденсат.
  • Ганаш из какао - шаг 11-2

Похожий видеорецепт — Шоколадный ганаш из какао и молока

Если по какой-либо причине Вы не хотите использовать сливки, можете попробовать еще один популярный вариант покрытия десертов — шоколадный ганаш на молоке. Некоторые кондитеры называют его также глазурью или помадкой. Приготовление по этому рецепту занимает совсем немного времени, поэтому именно он часто выручает хозяек в случае визита нежданных гостей.

Оба эти рецепта отличаются от базовых принципов приготовления классического ганаша, так как в них вместо натурального шоколада используется какао-порошок. Но в этом есть своя прелесть: Вы всегда можете регулировать консистенцию получившегося крема, добавляя больше или меньше жидких ингредиентов. Такой ганаш станет отличным покрытием для тортов и сладких пирогов с разными начинками: бисквитов, медовиков, “Праги” и т. д.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector